-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ниточка-иголочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей: 12277
Комментариев: 275
Написано: 12561


Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2023 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения Pearl377 Печем хлеб в хлебопечке 5 варианта


Печем хлеб в хлебопечке 5 варианта

Рецепт ржаного хлеба с солодом в хлебопечке

Ингредиенты:
вода комнатной температуры - 200 мл;
масло подсолнечное или оливковое - 1,5 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 200 г;
мука ржаная - 100 г;
солод ржаной - 1-2 ст. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
пряности (по желанию).



Этапы приготовления:
Для начала скажу, где можно раздобыть солод. Если в ваших продуктовых магазинах его не достать, то можно воспользоваться квасным суслом с солодом. Но обязательно проверьте состав квасного сусла, так как некоторые производители сейчас предлагают сусло без солода. В продаже встречаются жидкое и сухое сусло. Мне больше понравилось готовить с жидким. Добавляем 1-2 столовых ложки вместо солода.
В форму для хлеба засыпать ингредиенты в следующем порядке: вода, растительное масло, сахар, соль, солод, мука ржаная, мука пшеничная, дрожжи, целые или раздавленные ягоды можжевельника. Мне больше всего понравился хлебушек на программе "Французский хлеб", вес - 750 грамм, цвет корочки - по вкусу. У кого есть программа "Ржаной хлеб" можете воспользоваться, но, как мне кажется, на режиме "Французский хлеб" хлебушек получается вкуснее.
Через некоторое время тесто начинает подниматься, но открывать крышку хлебопечки не рекомендуется... Можно смотреть через окошечко.
Готовый ржаной хлеб с солодом аккуратно, не обжигаясь достать из хлебопечки.
Завернуть буханку ржаного хлеба, приготовленного в хлебопечке, в полотенце и дать остыть.
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечкеПриятного аппетита за завтраком, обедом и ужином!

ИСТОЧНИК



Французский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:
вода - 230 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
мука пшеничная - 400 г;
дрожжи - 1 ч. л.;
масло подсолнечное - 1,5 ч. л.

Этапы приготовления:
В ведёрко хлебопечки налить воду комнатной температуры, всыпать соль.
Просеять муку, затем сверху рассыпать дрожжи и притрусить их сахаром.
Выставить в хлебопечке "Основной или Французский режим", вес хлеба - 750 грамм, корочка - средняя. Запустить программу.
Когда мука начнёт собираться в колобок, долить в ведёрко подсолнечное масло.
По завершении программы французский хлеб извлечь из ведёрка хлебопечки, остудить.
Французский хлеб, испеченный в хлебопечке, очень хорошо нарезается, не крошится. По желанию в этот хлеб можно добавлять различные травы, например, смесь прованских, итальянских или базилик, майоран по своему вкусу.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК



Хлеб «Парижский»

Нам потребуется:
Мука пшеничная – 250 гр.
Мука ржаная – 50 гр. ( 2 столовые ложки с верхом)
Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
Сливочное масло – 2 столовые ложки ( приблизительно 40 гр.
Молоко – 240 мл.
Соль – 1,5 чайные ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Пучок укропа, пучок петрушки, пучок базилика,
Тмин молотый – 1 чайная ложка

Режим - "Зерновой хлеб" или "Основной", корочка - "Средняя"
Сливочное масло растопить. Муку просеять всю вместе. Зелень мелко порезать.
Загрузить все ингредиенты в хлебопечку , согласно инструкции.
Травы и тмин добавить в процессе замеса. Когда «колобок» сформируется, перед началом процесса выпечки смазать верх растительным маслом.
Готовый хлеб вынуть из хлебопечки, выложить на деревянную доску и прикрыть чистым полотенцем до остывания.

ИСТОЧНИК



Яичный хлеб в хлебопечке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Винный уксус 1 1/2 ч.л
Вода 425 мл.
Дрожжи сухие 3 ч.л
Сахар 3 ст.л
Соль 1 1/2 ч.л
Масло растительное 9 ст.л
Мука 750 г.
Яйцо 3 шт.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА "ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ" (НА 100 ГРАММ)
Белки 5.9 гр.
Жиры 12.6 гр.
Углеводы 38.9 гр.
Калории 296 ккал.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Если у вас есть дома этот прибор, тогда спешим поделиться рецептом домашнего хлеба в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке – это простой способ приготовить действительно вкусную домашнюю выпечку без особых трудностей и при минимальных затратах. Хлебопечка все сделает за вас, достаточно просто соблюдать инструкцию приготовления и подготовить необходимые ингредиенты. Начнем с того, что в небольшую емкость поместим яичные белки, которые аккуратно отделяем от желтков. Как правило, в комплекте к хлебопечке идет мерный стаканчик и мерная ложечка, поэтому лучше использовать ее.

Шаг - 1
Итак, к белкам добавляем сахар, соль, винный уксус и растительное масло. Также наливаем воду. Желательно, чтобы вода была кипяченой, комнатной температуры.

Шаг - 2
Теперь смешаем все эти компоненты с помощью венчика, а затем переливаем смесь в чашу хлебопечки. После этого засыпаем муку и добавляем сухие дрожжи.

Шаг - 3
Различные модели хлебопечек имеют и отличительные режимы и программы, но стандартные наборы опций одинаковы у всех. Итак, когда все ингредиенты в хлебопечке, выбираем программу. В нашем случае это «Французский хлеб». Пожалуй, это самая длинная программа, но результат действительно замечательный. Эта программа характерна тем, что сначала она подогревает все компоненты, а затем уже начинает вымешивать. Но если вы хотите получить хрустящую корочку, тогда подогрев лучше сразу отключить. Выбираем степень корочки - зажаристую или среднюю, на ваше усмотрение. Еще нужно установить программу веса до 1 кг. Ну и логично нажимаем кнопку старта.

Шаг - 4
Хлебопечка сама замешивает тесто, просто вам необходимо наблюдать за его густотой. Если тесто слишком густое – можно добавить немножко воды, а если наоборот липкое и цепляется за стенки чаши – тогда подсыпаем муку.

Шаг - 5
Через несколько часов после всех выполненных процедур у вас будет ароматный, мягкий, невероятно нежный и вкусный хлебушек с обалденной хрустящей корочкой. Используйте хлебопечку по полной и готовьте чудесный домашний хлеб, пусть ваши домочадцы наслаждаются. А если у вас еще нет такого помощника — рекомендуем обязательно обзавестись. Хлеб в хлебопечке – это просто, легко, доступно и очень вкусно.

ИСТОЧНИК



Ржаной хлеб с луком в хлебопечке

Вкусный, пышный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой хорош для бутербродов, вкусен с супом, салатом и другими блюдами.

Ингредиенты:
вода комнатной температуры - 300 мл;
масло растительное - 2 ст. л.;
сахарный песок - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 300 г;
мука ржаная - 150 г;
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
сырая луковица - 1 штука;

Режим - "французский хлеб", средняя корочка, вес 1 кг.

Этапы приготовления:
Приготовить необходимые ингредиенты для ржаного хлеба с луком. Вода должна быть теплой.
Луковицу очистить и нарезать мелко.
В ведерко хлебопечки заложить ингредиенты в следующем порядке - вода, соль и сахар, масло, оба вида муки, сухие дрожжи, репчатый лук.
Установить ведерко в хлебопечку, включить, запустить режим "Французский хлеб", вес хлеба 1 кг., время выпечки будет 3 часа 25 минут.
Вкусный и ароматный ржаной хлеб с луком готов. Готовый хлеб вынуть из ведерка, остудить на решетке.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

ИСТОЧНИК



Рубрики:  рецепты-вкусняшки/ХЛЕБОПЕЧКА

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 03 Мая 2023 г. 10:35 (ссылка)
Для домашнего меню без консервантов и химических добавок - воздушный французский хлеб рецепт легкий и очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку