-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я
Я
00:22 08.07.2012
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Мои работы в КОРЕЛЕ
Мои работы в КОРЕЛЕ
01:03 08.11.2011
Фотографий: 18
Посмотреть все фотографии серии Мои работы в ФОТОШОПЕ
Мои работы в ФОТОШОПЕ
00:00 15.04.2011
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Жу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1551


Запечённые яблоки - вкусный и полезный десерт!

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 01:34 + в цитатник
Цитата сообщения lady_confidence Запечённые яблоки - вкусный и полезный десерт!

 

Запеченные яблоки - вкусный и полезный десерт!

 

Запеченные яблоки – блюдо, которое полезное для желудка и для печени. Это отличный десерт для всех!

Запеченные яблоки

 Если сырых яблок много не съешь, то запеченных можно скушать сколько угодно! Можно готовить запеченные яблоки в духовке с различной начинкой: творогом, медом, орехами. Можно добавить немного корицы или положить внутрь сладкую карамельку. Вариантов приготовления этого вкусного и полезного десерта множество. Приведу лишь самые-самые.

Запеченные яблоки

Запеченные яблоки с корицей и творогом

Понадобится:

  • 100 г творога
  • 0,5 кг яблок
  • 5 г корицы
  • ванилин
  • немного сахара
  • изюм, орехи 

Приготовление запеченных яблок:

  1. Вымойте яблоки, удалите сердцевину, не разрезая яблока. Оставьте на дне около 1-2 см, т.е. отверстие не должно быть сквозным.
  2. Начините яблоки на 3/4 получившейся начинкой.
  3. Нагрейте духовку до 180-200 °С и запекайте яблоки до готовности (20-30 минут).
  4. Время приготовления яблок зависит от сорта. Можно подавать этот десерт, как в холодном, так и в горячем виде.

Запеченные яблокиЗапеченные яблоки

Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Удачное сочетание вкуса и пользы!

Понадобится:

  • 3 яблока
  • 100 г изюма
  • 30 г орехов кешью  
  • 5 г корицы
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 40 г сахара

Приготовление запеченных яблок:

  1. Соедините корицу, изюм и сахар.  Удалите сердцевину, не разрезая яблоко.
  2. Наполните яблоки приготовленной начинкой. 
  3. Запекайте в духовке или в микроволновке около 10-15 минут.
  4. Выделившийся в процессе приготовления яблочный сок с корицей прогрейте в течение 1-2 минут, он должен немного загустеть.  Полейте им яблоки, посыпьте их  сахарной пудрой.
  5. Украсьте орешками.  Вкуснотища!

Запеченные яблоки

Вот еще один простой, но удачный рецепт.

Запеченные яблоки в тесте

Понадобится

  • 0,5 кг слоеного теста
  • 7 средних яблок
  • сахар
  • 1 яйцо

Приготовление запеченных яблок:

  1. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину.
  2. Тесто раскатайте и порежьте на длинные полоски (их ширина должна быть около 2 см). При помощи кисти смажьте полоски яйцом.
  3. Полоску теста начинайте оборачивать  вокруг яблока, начиная снизу по спирали.  Смазанная сторона теста должна касаться яблока. 
  4. Слегка нахлестывайте  каждый верхний ряд на предыдущий.
  5. Центр яблока посыпьте сахаром.
  6. Выпекайте 30-40 минут при температуре 175-180 °С, тесто должно зарумяниться.

Готовое яблоко можно смазать сверху медом и посыпать  сахарной пудрой.  Печеные яблоки отдают свой сок тесту, которое получается очень нежным и приятным на вкус. 

Запеченные яблокиЗапеченные яблоки

Запеченные яблоки с ягодами

Понадобится:

  • 3-4 яблока (они должны быть достаточно большого размера с кислинкой)
  • 1 ч.л. ванилина
  • 3 ст. л. меда
  • 100 г черники
  • 100 г малины

Приготовление запеченных яблок:

  1. Яблоки вымойте, подсушите, срежьте крышечку удалите сердцевину.
  2. Уложите в них ягоды, залейте медом, добавив в него немного ванили. 
  3. Закройте яблоки крышечкой.
  4. Выпекайте 180 С градусов до готовности.

Запеченные яблокиЗапеченные яблоки

Запеченные яблоки с тыквой

Понадобится

  • 0,5 кг яблок
  • 100-150 г тыквы
  • 2 ст.л. корицы
  • 1-2 ст.л. сахара

Приготовление запеченных яблок:

  1. Яблоки вымойте, обсушите, выньте сердцевину. 
  2. Тыкву натрите на терке, добавьте сахар, корицу. Нафаршируйте яблоки начинкой.
  3. Выложите яблоки в форму, добавьте на дно чуть-чуть воды.
  4. Закройте их сверху фольгой и запекайте 20 минут при 180°С.
  5. Затем фольгу снимите, посыпьте еще сахаром запекайте яблоки ещё 10-15 мин.

Запеченные яблоки с тыквой можно подать как самостоятельное блюдо или с рассыпчатым рисом. 

Запеченные яблокиЗапеченные яблоки

Запеченные яблоки, тушенные в вермуте

Понадобится:

  • сок половины лимона
  • 3 яблока
  • 3 ч.л. меда
  • 10 гр. сливочного масла
  • корица
  • 10 гр. сладкого белого вермута

Приготовление запеченных яблок, тушенные в вермуте:

  1. Нагрейте духовку до 180 °С.
  2. Яблоки очистите и удалите сердцевину, разрезав яблоко пополам.  Обмажьте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Форму немного смажьте маслом. Выложите яблоки. 
  4. В серединку каждого яблочка положите по 1 ч.л. меда и маленькому кусочку сливочного масла.
  5. В форму налейте вермут.
  6. Выпекайте около 30-40 минут, периодически поливая яблоки соусом, выделяющимся в процессе приготовления. 
  7. После того, как они будут готовы, оставьте их на 10-15 минут, затем переложите яблоки на тарелку, полив соусом и посыпьте их сверху корицей.

Запеченные яблокиЗапеченные яблоки

Приятного аппетита!

Запеченные яблокиЗапеченные яблоки

 

Запеченные яблоки

 

 

http://ona-znaet.ru

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку