Цитата сообщения lady_confidence
Запечённые яблоки - вкусный и полезный десерт!
Запеченные яблоки - вкусный и полезный десерт!
Запеченные яблоки – блюдо, которое полезное для желудка и для печени. Это отличный десерт для всех!
![Запеченные яблоки](http://ona-znaet.ru/statii/2/45/7.jpg)
Если сырых яблок много не съешь, то запеченных можно скушать сколько угодно! Можно готовить запеченные яблоки в духовке с различной начинкой: творогом, медом, орехами. Можно добавить немного корицы или положить внутрь сладкую карамельку. Вариантов приготовления этого вкусного и полезного десерта множество. Приведу лишь самые-самые.
![Запеченные яблоки](http://ona-znaet.ru/statii/2/45/6.jpg)
Запеченные яблоки с корицей и творогом
Понадобится:
-
100 г творога
-
0,5 кг яблок
-
5 г корицы
-
ванилин
-
немного сахара
-
изюм, орехи
Приготовление запеченных яблок:
-
Вымойте яблоки, удалите сердцевину, не разрезая яблока. Оставьте на дне около 1-2 см, т.е. отверстие не должно быть сквозным.
-
Начините яблоки на 3/4 получившейся начинкой.
-
Нагрейте духовку до 180-200 °С и запекайте яблоки до готовности (20-30 минут).
-
Время приготовления яблок зависит от сорта. Можно подавать этот десерт, как в холодном, так и в горячем виде.
![Запеченные яблоки](http://ona-znaet.ru/statii/2/45/13.jpg)
![Запеченные яблоки](http://ona-znaet.ru/statii/2/45/12.jpg)
Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Удачное сочетание вкуса и пользы!
Понадобится:
-
3 яблока
-
100 г изюма
-
30 г орехов кешью
-
5 г корицы
-
1 ч.л. сахарной пудры
-
40 г сахара
Приготовление запеченных яблок:
-
Соедините корицу, изюм и сахар. Удалите сердцевину, не разрезая яблоко.
-
Наполните яблоки приготовленной начинкой.
-
Запекайте в духовке или в микроволновке около 10-15 минут.
-
Выделившийся в процессе приготовления яблочный сок с корицей прогрейте в течение 1-2 минут, он должен немного загустеть. Полейте им яблоки, посыпьте их сахарной пудрой.
-
Украсьте орешками. Вкуснотища!
![Запеченные яблоки](http://ona-znaet.ru/statii/2/45/3.jpg)
Вот еще один простой, но удачный рецепт.
Запеченные яблоки в тесте
Понадобится
-
0,5 кг слоеного теста
-
7 средних яблок
-
сахар
-
1 яйцо
Приготовление запеченных яблок:
-
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину.
-
Тесто раскатайте и порежьте на длинные полоски (их ширина должна быть около 2 см). При помощи кисти смажьте полоски яйцом.
-
Полоску теста начинайте оборачивать вокруг яблока, начиная снизу по спирали. Смазанная сторона теста должна касаться яблока.
-
Слегка нахлестывайте каждый верхний ряд на предыдущий.
-
Центр яблока посыпьте сахаром.
-
Выпекайте 30-40 минут при температуре 175-180 °С, тесто должно зарумяниться.
Готовое яблоко можно смазать сверху медом и посыпать сахарной пудрой. Печеные яблоки отдают свой сок тесту, которое получается очень нежным и приятным на вкус.
![Запеченные яблоки](http://ona-znaet.ru/statii/2/45/4.jpg)
![Запеченные яблоки](http://ona-znaet.ru/statii/2/45/20.jpg)
Запеченные яблоки с ягодами
Понадобится:
-
3-4 яблока (они должны быть достаточно большого размера с кислинкой)
-
1 ч.л. ванилина
-
3 ст. л. меда
-
100 г черники
-
100 г малины
Приготовление запеченных яблок:
-
Яблоки вымойте, подсушите, срежьте крышечку удалите сердцевину.
-
Уложите в них ягоды, залейте медом, добавив в него немного ванили.
-
Закройте яблоки крышечкой.
-
Выпекайте 180 С градусов до готовности.
![Запеченные яблоки](http://ona-znaet.ru/statii/2/45/16.jpg)
![Запеченные яблоки](http://ona-znaet.ru/statii/2/45/17.jpg)
Запеченные яблоки с тыквой
Понадобится
-
0,5 кг яблок
-
100-150 г тыквы
-
2 ст.л. корицы
-
1-2 ст.л. сахара
Приготовление запеченных яблок:
-
Яблоки вымойте, обсушите, выньте сердцевину.
-
Тыкву натрите на терке, добавьте сахар, корицу. Нафаршируйте яблоки начинкой.
-
Выложите яблоки в форму, добавьте на дно чуть-чуть воды.
-
Закройте их сверху фольгой и запекайте 20 минут при 180°С.
-
Затем фольгу снимите, посыпьте еще сахаром запекайте яблоки ещё 10-15 мин.
Запеченные яблоки с тыквой можно подать как самостоятельное блюдо или с рассыпчатым рисом.
![Запеченные яблоки](http://ona-znaet.ru/statii/2/45/19.jpg)
![Запеченные яблоки](http://ona-znaet.ru/statii/2/45/18.jpg)
Запеченные яблоки, тушенные в вермуте
Понадобится:
-
сок половины лимона
-
3 яблока
-
3 ч.л. меда
-
10 гр. сливочного масла
-
корица
-
10 гр. сладкого белого вермута
Приготовление запеченных яблок, тушенные в вермуте:
-
Нагрейте духовку до 180 °С.
-
Яблоки очистите и удалите сердцевину, разрезав яблоко пополам. Обмажьте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
-
Форму немного смажьте маслом. Выложите яблоки.
-
В серединку каждого яблочка положите по 1 ч.л. меда и маленькому кусочку сливочного масла.
-
В форму налейте вермут.
-
Выпекайте около 30-40 минут, периодически поливая яблоки соусом, выделяющимся в процессе приготовления.
-
После того, как они будут готовы, оставьте их на 10-15 минут, затем переложите яблоки на тарелку, полив соусом и посыпьте их сверху корицей.
![Запеченные яблоки](http://ona-znaet.ru/statii/2/45/5.jpg)
![Запеченные яблоки](http://ona-znaet.ru/statii/2/45/15.jpg)
Приятного аппетита!
![Запеченные яблоки](http://ona-znaet.ru/statii/2/45/1.jpg)
![Запеченные яблоки](http://ona-znaet.ru/statii/2/45/2.jpg)
![Запеченные яблоки](http://ona-znaet.ru/statii/2/45/9.jpg)
http://ona-znaet.ru