Простые советы профессеональных поваров |
Советы английского кулинара, всемирно известного Джейми Оливера.
Его советы понятные и простые наверняка, пригодятся вам.
- Бекон курице придает, запах дыма костра
- Из курицы лишний жир хорошо впитывает бумага
- В жирное блюдо добавьте ананас, это уберет ощущение излишней жирности
- Сваренный картофель, если он слишком влажный, после того как сольете воду, накройте кастрюлю полотенцем или газетой они впитают в себя лишнюю влагу
- Сок из лайма или лимона выдавится лучше, (если вы это делается вручную), когда вы его, слегка надавливая, покатайте по столу.
- Вкус амаретто придадут салату ядра косточек абрикоса
- С шоколадом хорошо сочетается цедра лимона
- Когда вы жарите рыбу, смажьте маслом саму рыбу, при этом в сковородку масло добавлять не нужно
- Если рыбу жарите на гриле, натрите ее солью, она тогда не будет прилипать к решетке
- Чтобы шоколадный соус был вкуснее, добавьте в соус апельсин
- Горький перец станет сладким, если его жарить до черного цвета
- Вермут придаст рису, который вы варите для ризотто, специфический вкус
- Зерна из граната удаляются легче, если вы гранат разрежете пополам и постучите по кожуре
- Если вам нужен теплый мед, поставьте его в миску с горячей водой
- Для того, чтобы тесто склеивалось в изделии, сбрызните его слегка водой
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |