-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я
Я
00:22 08.07.2012
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Мои работы в КОРЕЛЕ
Мои работы в КОРЕЛЕ
01:03 08.11.2011
Фотографий: 18
Посмотреть все фотографии серии Мои работы в ФОТОШОПЕ
Мои работы в ФОТОШОПЕ
00:00 15.04.2011
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Жу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1551


23 января наступает год Дракона (оригинальные рецепты)

Понедельник, 23 Января 2012 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana 23 января наступает год Дракона (оригинальные рецепты)

 

23 января 2012 года наступает год Дракона


23 января 2012 года
Прошедший 2011-й год добродушного Кролика сменяет
дарующий  изЮмительные перемены:
 
Предыдущий год Чёрного Водяного Дракона был в 1952-м, в самый разгар битвы между СССР и США в жестокой Корейской войне.
В той войне могучий СССР ценой огромного напряжения усилий советского народа и гибели многих советских людей на полях корейских сражений отвоевал право народа Северной Кореи на его нынешнюю северокорейскую жизнь под наследственным монархическим правлением дорвавшейся до власти семейки.
Будем надеяться, что участь, подобная северокорейской, минует нас.

.
А, чтобы не грустить, предлагаю сделать лёгкую закуску

Новогодняя закуска «Дракончики»

 

 


Ингредиенты:
• 5 яиц
• 5 ч.л. красной икры
• сыр Филадельфия (или Альметте)
• мелко нарезанная зелень по вкусу
Для украшения:
• огурец
• красный болгарский перец
• перец горошком
Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".
 

ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
2. Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".
Яйца отварить вкрутую – 8-10 минут варки после закипания в зависимости от размера яиц.
У отваренных яиц срезать верхушки (верхушки нам не понадобятся, и домашний повар может их сразу съесть), аккуратно вынуть желтки, не повреждая белок.
Белок нафаршировать икрой.
 

Желтки размять, добавить зелень, перемешать. Добавить немного Филадельфии, перемешать.
 

Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
 

Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.
 

и оригинальную закуску

Оригинальная закуска «Новогодние свечи»

Это оригинальная закуска может быть сладкой или несладкой - выбор состава желе и продуктов по вкусу.
Готовим сладкое или несладкое (из насыщенного бульона) желе, взяв для большей плотности удвоенное количество желатина (против указанного на упаковке).
В подходящих формах укладываем продукты и заливаем горячим желе.
Даем желе хорошенько застыть в холодильнике (залить желе в формы можно накануне праздника).
Для извлечения застывшего желе из формы незадолго до подачи на стол, кратко (на 2-3 секунды) окунаем форму в горячую воду и опрокидываем ее на блюдо.
Для закрепления "язычка пламени", вырезанного из кожуры лимона, апельсина или мандарина, делаем кончиком нагретого ножа небольшое углубление в желе, устанавливаем в него "язычок" и даем желе застыть в холодильнике.
Красиво сервируем желейные "свечи" на блюде и до подачи на стол сохраняем в холодильнике.
2

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку