Пирог-флан - перевертыш с карамелью...
все стаканы по 200 мл:
- 2 полных стакана сухого молока+2 ст.л с горкой
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца
- 2 ч.л ванилина
- 2 стакана+1/3 стакана воды
Для карамели - 8 ст.л сахара.
тесто:
- 1 яйцо
- 1/2 стакнаа сахара
- 1/2 стакана молока жидкого
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1-1,25 стакана муки
- 2 ст.л какао
Пекся торт в форме аллюминиевой для кексов с дыркой посредине. ЕЕ габариты:
высота по внешнему краю - 10 см
высота по внутреннему кольцу - 8 см
Общий диаметр формы - 24 см
Диаметр "дырки" 7 см
Сахар для карамели насыпаем в форму и расплавляем. Форму на огонь, и плавим до карамели.
Смазывать ни чем ни че не надо!!!! расплавили?
Смешиваем в миксере сухое молоко, сахар, яйца, ваниль и воду.
Дождаться пока карамельзастынет в форме. Аккуратненько выливаем сверху готовую смесь. Послышится потрескивание...Не пугаетсь! Так нужно!
Смешиваем все ингридианты для пирога. Сначала мокрое с мокрым, сухое с сухим, а затем соединяем.Я насыпала неполный стакан муки, а сверху 2 с горкой ст.л какао.
Этого было достаточно. Тесто как для шарлотки. НЕ жидкое и не густое.
Теперь внимание! Из всего теста выливаем ТОЛЬКО 2/3!!!! Из остального печем себе мафинчики..
Тесто выливаем равномерно по всей поверхности формы поверх жидкой массы.
Ставим форму в бОльшую по объему, заливаем кипятком на 1/3-1/2 формы
и ставим в духовку. Готовность проверить спичкой.
У меня пеклось 30-35 минут при 180 гр.
Затем провести ножом по стенкам и оставить остывать на кухне пирог прямо в форме. Затем закрыть пластиком и поставить на 2-3 часа (лучше на ночь) в холодильник.
Утром.....снова провести по краям ножом и накрыть тарелкой форму...Затем резко перевернуть.
это немного измененный, где больше карамели... и сделанный тортиком...Приятного аппетита!!!
источник
|