-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шоколадное_приключение

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 2643
Комментариев: 70
Написано: 2804


Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Торт восточный "Кодрыт-Кадыр" (пирог-флан - перевертыш с карамелью)

Пирог-флан - перевертыш с карамелью... 
 
Итак
все стаканы по 200 мл:
 
- 2 полных стакана сухого молока+2 ст.л с горкой
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца
- 2 ч.л ванилина
- 2 стакана+1/3 стакана воды
 
Для карамели -  8 ст.л сахара.
тесто:
- 1 яйцо
- 1/2 стакнаа сахара
- 1/2 стакана молока жидкого
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1-1,25 стакана муки
- 2 ст.л какао
 
Пекся торт в форме аллюминиевой для кексов с дыркой посредине. ЕЕ габариты:
высота по внешнему краю - 10 см
высота по внутреннему кольцу - 8 см
Общий диаметр формы - 24 см
Диаметр "дырки" 7 см
 
Сахар для карамели насыпаем в форму и расплавляем. Форму на огонь, и плавим до карамели. 
Итак - 2
Смазывать ни чем ни че не надо!!!! расплавили?
Смешиваем в миксере сухое молоко, сахар, яйца, ваниль и воду.
Дождаться пока карамельзастынет в форме. Аккуратненько выливаем сверху готовую смесь. Послышится потрескивание...Не пугаетсь! Так нужно!  
Смешиваем все ингридианты для пирога. Сначала мокрое с мокрым, сухое с сухим, а затем соединяем.Я насыпала неполный стакан муки, а сверху 2 с горкой ст.л какао. 
Итак - 3
 Этого было достаточно. Тесто как для шарлотки. НЕ жидкое и не густое.
Теперь внимание! Из всего теста выливаем ТОЛЬКО 2/3!!!! Из остального печем себе мафинчики..
Итак - 4
Тесто выливаем равномерно по всей поверхности формы поверх жидкой массы.
Итак - 5
Ставим форму в бОльшую по объему, заливаем кипятком на 1/3-1/2 формы
Итак - 6
 
и ставим в духовку. Готовность проверить спичкой. 
У меня пеклось 30-35 минут при 180 гр.
Итак - 7
Затем провести ножом по стенкам и оставить остывать на кухне пирог прямо в форме. Затем закрыть пластиком и поставить на 2-3 часа (лучше на ночь) в холодильник.
Утром.....снова провести по краям ножом и накрыть тарелкой форму...Затем резко перевернуть.Девчата, сегодня испекла замечательный тортик от Риммчик из Арабской темки
это немного измененный, где больше карамели... и сделанный тортиком...Приятного аппетита!!!

источник

 

Серия сообщений "выпечка- вкусняшная":
выпечка
Часть 1 - Полезная льняная халва
Часть 2 - Советская закваска для ржаного хлеба и "Столовый" ржаной хлеб
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку