Без заголовка |
Тортик из детства. Этот вариант мне нравится больше всего из-за необычного крема. Хрустящие кусочки в карамельной глазури - это очень вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин - 150г.
Сахар - 1/3 стакана
Молоко ( или сметана) - 1/3 стакана.
Яйца - 3-4 штуки.
Сода - 1/2 чайной ложки.
Мука - 4-5 стаканов.
Для крема:
Масло сливочное - 300 г.
Конфеты "Золотой ключик" - 500г.
Растопленный маргарин перемешать с сахаром, влить молоко, добавить яйца, соду, еще раз размешать и, добавив муку,
замесить крутое тесто. Поставить на 12 часов в холодильник. Перед тем как преступить к выпечке, тесто из холодильной камеры переложить в морозильную на 30-40 минут. После чего перекрутить на мясорубке (я сразу подкладывала пергаментную бумагу, а потом уже перемещала на противень. Соломку из теста по возможности "вспушить", отделить друг от друга. Выпекать до готовности. Остывшую соломку поломать.
В кастрюльке растопить масло и добавить конфеты. Варить на медленном огне при постоянном помешивании до однородной массы. Залить поломанную соломку горячим кремом и выкладывать массу в виде горки на блюдо. Можно сформировать конус руками. А можно оставить в произвольном виде, который получился. Поставить в холодильник на пару часов. Торт отлично режется. А если совсем невтерпеж, то можно употребить сразу, ложками. Приятного аппетита!
На правах рекламы
Хорошая коллекция фильмов для домашнего просмотра. Новые узбекские фильмы, индийские, русские - в разных жанрах бесплатно онлайн на сайте kinocinema.org. Ежедневные добавления не дадут вам заскучать!
Серия сообщений "выпечка- вкусняшная":выпечкаЧасть 1 - Полезная льняная халва
Часть 2 - Советская закваска для ржаного хлеба и "Столовый" ржаной хлеб
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |