-Цитатник

Без заголовка - (1)

Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см:   Крупные яйца &mdas...

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3487
Комментариев: 8
Написано: 3491


Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2022 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Лучше, чем наполеон: другого торта и не надо. Бюджетный и самый вкусный

торт1 (700x377, 320Kb)

Это не классический рецепт любимого многими торта Наполеон, но с его помощью, получается такой же вкусный и нежный десерт, с воздушным заварным кремом.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
масло сливочное, 200 г;
масло растительное, 30 мл;
мука, 400 г;
соль и сахар по щепотке;
уксус 9 %, 1 ст.л;
вода холодная, 100 мл.
Для приготовления заварного крема необходимо:
 
молоко, 500 мл;
желтки, 2 шт;
ваниль по вкусу и желанию;
сахар, 4 ст.л;
мука, 1 ст.л;
крахмал, 2 ст.л;
масло сливочное, 100 г;.
Для приготовления ганажа возьмите:
 
шоколад белый, 100 г;
сливки или молоко, 70 мл.
Процесс приготовления
Для крема смешиваем желтки с сахаром, ванилином, мукой и крахмалом и вливаем немного молока. Взбиваем до однородности венчиком или миксером и выливаем массу в кастрюлю с молоком. Перемешиваем.
 


торт2 (700x359, 111Kb)

Варим на небольшом огне, постоянно перемешиваем до густой консистенции. Оставляем остывать.
 
Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром, ванилином и кусочками сливочного масла, которое также можно натереть. Перетираем массу руками в крошку или частями перебиваем с помощью блендера.
 
Вливаем растительное масло, уксус, воду и вымешиваем тесто. Масса должна быть мягкой и пластичной.
 
Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт, складываем конвертиком, присыпая мукой. Укладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.


торт3 (700x354, 186Kb)

Тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на прямоугольники или вырезаем круги, смотря какой формы вы хотите торт.
 
Накалываем коржи.
 
Выпекаем при 200 градусах до румяности и остужаем.
 
Крем взбиваем с размягченным сливочным маслом.
 
Смазываем коржи кремом и формируем торт


торт4 (700x351, 155Kb)

Смешиваем кусочки шоколада по вкусу со сливками и топим, перемешиваем до однородности и поливаем торт. По желанию украшаем шоколадом другого цвета.


торт5 (700x351, 168Kb)

Отправляем в холодильник на 4 – 6 часов.
 
Очень нежный тортик, который вам точно придется по вкусу и вы станете его часто готовить.

Источник
торт6 (700x355, 201Kb)

Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку