Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см: Крупные яйца &mdas...
Без заголовка - (0)И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...
Без заголовка - (0)Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...
Без заголовка - (0)Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...
Без заголовка - (0)ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...
Без заголовка |
Лучшие рецепты с форума сайта kyxarka.ru
Rambutan К сожалению, по неизвестным причинам форум перестал существовать, его удалили. Но несколько рецептов, в том числе и этот, сохранились у меня. Дальше запись автора.
Если хотите прибавить радостные нотки Рождеству, сделайте так, чтобы ваша кухня наполнилась невероятным ароматом штоллена. На днях я испекла два и один мои уже приговорили, второй дозревает.
Ингредиенты:
500г муки лучшего качества
2 ст.л. растительного масла
40г свежих дрожжей
150мл молока
100г сливочного масла + 70г г для смазывания
2 яйца
2 желтка
100г сахара
1 ст.л. лимонной цедры
1/2 ванильной палочки
100г крупного темного изюма
200г цукатов на ваш вкус (у меня ананасовые + смесь цитрусовых цукатов)
алкоголь для вымачивания цукатов и изюма - кол-во не даю, так, чтобы покрыло полностью цукаты; можете использовать алкоголь на ваш вкус, кроме водки, виски. Я использовала кокосовый ликер, аромат скажу я вам …
щепотка соли
Приготовление:
1.За сутки до выпечки замачиваем изюм и цукаты в алкоголе. После процеживаем через сито. Советую алкоголь не выливать, а перелить в баночку с крышкой и использовать его потом как сироп для пропитки коржей (он берет из цукатов сладость и аромат и становится обалденным).
2.Все продукты должны быть комнатной температуры, в комнате не должно быть сквозняков.
Дрожжи разводим в 3 ст.л. теплого молока + 1ст.л. сахара. Накрыть и дать дрожжам подняться.
3.Мука просеивается в миску, взбиваются желтки с 1 яйцом, щепоткой соли и сахаром.
4.Молоко подогреть вместе с ванильной палочкой, снять с огня и добавить лимонную цедру. Масло взбить венчиком.
5.В муку ввести дрожжи, немного перемешать и оставить на 5 минут. Добавить теплое молоко (ванильную палочку удалить), яйца и масло. Хорошо вымешиваем и в конце добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать, пока тесто перестанет липнуть к миске. Накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставить на расстойку в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме втрое.
6.Когда тесто подошло добавляем вымоченные цукаты, вымешиваем, накрываем и даем постоять 20 минут. Делим тесто на две равные части и формуем штолен.
Разделим тесто на 2 части.
7.Сформируем из них продолговатые батоны, ребром ладони сделаем продольные углубления, поделив тесто в соотношении 2:1. Свободно, не прижимая, загнуть меньшую часть на большую, чтобы получилась ступенчатая складка.
8.Выложим штоллены на противень.Поскольку тесто содержит много масла, при выпечки штоллен потеряет форму. Чтобы свести этот беспредел к минимуму поставьте между двумя штолленами коробку от фольги или бумаги, я взяла голый рулон от фольги, завернула его другой фольгой (немного нарастив).
9.Уложенные в форму штоллены накрываем и даем подойти 15-20 минут, после чего смазываем их взбитым вилочкой яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке 35-40 минут.
10.Горячие штоллены смазываем сливочным маслом и обсыпаем сахарной пудрой обильно. Даем остыть, заворачиваем в фольгу или бумагу для выпечки, убираем в прохладное место и оставляем их созревать, если есть сила воли, а если нет, тогда завариваем ароматный чай и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита!
P.S. я замешивала тесто в комбайне, последовательность введения продуктов такая же, как и при ручном замесе.
Автор Карамелька
| Рубрики: | кулинария/торты и выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |