-Цитатник

Без заголовка - (1)

Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см:   Крупные яйца &mdas...

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3487
Комментариев: 8
Написано: 3491


Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2022 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Рождественский штоллен

Превью 0_eb08f_3f6ad5e8_S (141x150, 35Kb)Лучшие рецепты с форума сайта   kyxarka.ru

Rambutan К сожалению, по неизвестным причинам форум перестал существовать, его удалили. Но несколько рецептов, в том числе и этот, сохранились  у меня. Дальше запись автора.

   0_8f27d_ece8f6fe_M (63x300, 42Kb)                 1102 (450x600, 228Kb)                  0_8f27d_ece8f6fe_M (63x300, 42Kb)

Если хотите прибавить радостные нотки Рождеству, сделайте так, чтобы ваша кухня наполнилась невероятным ароматом штоллена. На днях я испекла два и один мои уже приговорили, второй дозревает.

Ингредиенты:

500г муки лучшего качества
2 ст.л. растительного масла
40г свежих дрожжей
150мл молока
100г сливочного масла + 70г г для смазывания
2 яйца
2 желтка
100г сахара
1 ст.л. лимонной цедры
1/2 ванильной палочки
100г крупного темного изюма
200г цукатов на ваш вкус (у меня ананасовые + смесь цитрусовых цукатов)
алкоголь для вымачивания цукатов и изюма - кол-во не даю, так, чтобы покрыло полностью цукаты; можете использовать алкоголь на ваш вкус, кроме водки, виски. Я использовала кокосовый ликер, аромат скажу я вам …
щепотка соли

Приготовление:

1.За сутки до выпечки замачиваем изюм и цукаты в алкоголе. После процеживаем через сито. Советую алкоголь не выливать, а перелить в баночку с крышкой и использовать его потом как сироп для пропитки коржей (он берет из цукатов сладость и аромат и становится обалденным).
2.Все продукты должны быть комнатной температуры, в комнате не должно быть сквозняков.
Дрожжи разводим в 3 ст.л. теплого молока + 1ст.л. сахара. Накрыть и дать дрожжам подняться.
3.Мука просеивается в миску, взбиваются желтки с 1 яйцом, щепоткой соли и сахаром.

4.Молоко подогреть вместе с ванильной палочкой,  снять с огня и добавить лимонную цедру. Масло взбить венчиком.
5.В муку ввести дрожжи, немного перемешать и оставить на 5 минут. Добавить теплое молоко (ванильную палочку удалить), яйца и масло. Хорошо вымешиваем и в конце добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать, пока тесто перестанет липнуть к миске. Накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставить на расстойку в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме втрое.

Превью 554 (350x467, 95Kb)

6.Когда тесто подошло добавляем вымоченные цукаты, вымешиваем, накрываем и даем постоять 20 минут. Делим тесто на две равные части и формуем штолен.

Разделим тесто на 2 части.

7.Сформируем из них  продолговатые батоны, ребром ладони сделаем продольные углубления, поделив тесто в соотношении 2:1. Свободно, не прижимая, загнуть меньшую часть на большую, чтобы получилась ступенчатая складка.

Превью 555 (350x467, 112Kb)

8.Выложим штоллены на противень.Поскольку тесто содержит много масла, при выпечки штоллен потеряет форму. Чтобы свести этот беспредел к минимуму поставьте между двумя штолленами коробку от фольги или бумаги, я взяла голый рулон от фольги, завернула его другой фольгой (немного нарастив).

9.Уложенные в форму штоллены накрываем и даем подойти 15-20 минут, после чего смазываем их взбитым вилочкой яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке 35-40 минут. 

Превью 556 (350x467, 95Kb)   Превью 557 (350x467, 121Kb)

10.Горячие штоллены смазываем сливочным маслом и обсыпаем сахарной пудрой обильно. Даем остыть, заворачиваем в фольгу или бумагу для выпечки, убираем в прохладное место и оставляем их созревать, если есть сила воли, а если нет, тогда завариваем ароматный чай и уплетаем за обе щеки.  Приятного аппетита!

Превью 558 (400x533, 120Kb)

P.S. я замешивала тесто в комбайне, последовательность введения продуктов такая же, как и при ручном замесе.

Автор Карамелька   

Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку