-Цитатник

Без заголовка - (1)

Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см:   Крупные яйца &mdas...

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3487
Комментариев: 8
Написано: 3491


Без заголовка

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хрустящие слоечки. Очень простой рецепт печенья на пиве!

Самое воздушное, быстрое и очень вкусное печенье без заморочек!

Проще рецепта не найти!

pechene_na_pive_recept_s_foto (700x525, 323Kb)

Размораживали холодильник сегодня. В такие дни у нас обычно широкий ассортимент блюд, ведь многие продукты приходится «спасать»... Так и рождаются новые рецепты или вспоминаются давно забытые.

Нашла на верхней полочке недопитое пиво. Вылить такой замечательный продукт никто не решался, поэтому полстакана хмельного напитка (уже без газа, конечно) болтались в литровой бутылке около двух недель. 

В общем, рецепт от моей бабушки. Печенье на пиве.

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

  • 0,5 стакана пива
  • 2 стакана муки
  • 200г сливочного масла
  • сахар или соль (для присыпки)
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Размягченное масло нужно перетереть с мукой до получения однородной массы, затем добавить пиво и замесить тесто. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет (если липнет – значит, нужно немного муки добавить). Все! Пару часов в холодильнике – и можно выпекать. Очень просто!

testo_dlya_pechenya_s_pivom (700x449, 395Kb)

muka_s_maslom_peremeshat_foto (700x525, 443Kb)

Сегодня мне захотелось сладенького – поэтому для присыпки я взяла сахар. Раскатала тесто тонко (так слойки получаются более хрустящие), присыпала сахаром сверху. Порезала на полоски и выложила на лист. В духовке мои слоечки были минут 20 при 200 градусах. Очень красиво получилось, а главное - вкусно! Вместо сахара можно использовать соль и дробленые орешки.

pechene_v_duhovke_sloechki (700x525, 406Kb)
pechene_sloenoe_na_pive_gotovoe_foto (700x525, 364Kb)

 

Из этого же теста я делаю пиццу. Кстати, такое тесто может лежать в холодильнике до двух дней. Поэтому, можно есть свежую пиццу на завтрак, обед и ужин. Мой старший сын не против такой «диеты»…

Печенье на пиве

Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку