Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см: Крупные яйца &mdas...
Без заголовка - (0)И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...
Без заголовка - (0)Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...
Без заголовка - (0)Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...
Без заголовка - (0)ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...
Без заголовка |
Вообще то в А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой.
*********************************************************
Вот рецепт (из книги)
Вот фото (из книги)

*********************************************************************
Приготовление:
БисмиЛлаh
Яйца взбить с сахаром добела

Добавить просеянную муку с какао (я 20 г муки заменила 20 г крахмала и еще пачку ванильного сахара добавила)

Перемешать аккуратно. Добавить 2 ст.л. воды (я не добавляла)

Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)

Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом (крема я делала полную норму, но какао взяла 50 г)

Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада

Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком.

Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж

Промажьте кремом

Обмажьте верх и бока

Украсьте по своему желанию


Бока я обсыпала грецкими орехами

Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...

Поэтому он весь такой свежий, не застывший...

Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...


| Рубрики: | кулинария/торты и выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |