-Цитатник

Без заголовка - (1)

Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см:   Крупные яйца &mdas...

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3487
Комментариев: 8
Написано: 3491


Без заголовка

Четверг, 05 Октября 2017 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Соус Ткемали

image (3) (700x466, 88Kb)

Ткемали-грузинский соус из кислых слив с добавлением зелени, специй и чеснока. Подают к мясу и рыбе. Самый лучший Ткемали варят их маленький синей алычи.

Состав

2,5 кг алычи (или любой кислой сливы)

2 головки чеснока

1-2 шт красного острого перца

1-1,5 ст. сахара (зависит от кислоты алычи)

2-2,5 ч.л. соли

150-200 г зелени (кинза, укроп, петрушка, мята, эстрагон, синий базилик)

2 ч.л. хмели-сунели

2 ч.л. молотого кориандра

5-7 шт душистого перца горошком

3-4 шт укропа (зонтики)

3 шт лаврового листа

 

Приготовление

Зелень помыть и дать обсохнуть. Оборвать все листочки, жесткие стебли не понадобятся. Очистить чеснок, красный жгучий перец -от семян.

Алычу положить в кастрюлю с толстым дном. Добавить лавровый лист, душистый перец, зонтики укропа и немного воды (0,5-1 стакан). Закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Периодически помешивать, чтобы алыча не пригорела. Когда алыча пустит сок и закипит, варить ее на медленном огне под крышкой 10-15 мин. Снять кастрюлю с огня и протереть алычу через дуршлаг, чтобы отделить косточки и кожуру. Довести пюре до кипения, добавить сахар, соль и сухие специи (хмели-сунели, молотый кориандр). Оставить вариться на минимальном огне, чтобы пюре немного упарилось (5-10 мин). Измельчить зелень, чеснок и перец и добавить массу в пюре, помешивая, довести до кипения. После закипания проварить соус еще 5 мин, разлить в чистые банки и плотно закрутить крышки..

Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку