-Цитатник

Без заголовка - (1)

Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см:   Крупные яйца &mdas...

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3487
Комментариев: 8
Написано: 3491


Без заголовка

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт "Закат", очень вкусный и необычный торт

(500x375, 99Kb)

Этот торт перемазывается двумя видами крема. Получается на вид, как будто многослойный. Очень вкусный и необычный. Но конечно готовится он не за пять минут, нужно немножко попыхтеть.

для коржей:
яйца – 3 штуки
сахара – 1 стакан
густая сметана - 3 стол. ложки
какао-порошок - 3 стол. ложки
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 1 стол. ложка
первый крем:
манка – 1 стакан
сахар – 3/4 стакана
сливочное масло – 250 грамм
молоко – 3 стакана
второй крем:
сладкий крекер (печенье) – 100 грамм
варёное сгущённое молоко – 2 банки
жареный арахис – 100 грамм
глазурь:
тёмный шоколад 2 плитки
для украшения:
жареный арахис 100 грамм

Готовим тесто для коржей: Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром.
Добавляем понемногу желтки и взбиваем.
Смешиваем какао со сметаной.
Добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Смесь хорошо вымесить миксером.
Смазываем противень растительным маслом и выпекаем корж при 180 °C в течение 30 – 40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Остужаем корж и разрезаем его на три одинаковые части
Готовим первый крем - Варим густую манную кашу на молоке, добавляем в неё сахар.
Остужаем кашу с сахаром и взбиваем её с размягчённым сливочным маслом
Готовим второй крем - измельчаем печенье (крекеры).
Арахис обжариваем на сухой сковороде и измельчаем его в блендере.
Варёную сгущенку смешиваем с измельчённым печеньем и арахисом.
Сборка торта: первый корж перемазываем белым кремом, сверху белого выкладываем тёмный крем, затем снова намазываем светлым кремом .
Сверху накрываем вторым коржом. Второй корж перемазываем поочерёдно точно так, как и первый корж. Накрываем третьим коржом.
Третий корж перемазываем белым кремом и сверху тёмным.
Глазурь: Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и поливаем им торт.
Украшаем торт по краям арахисом.

Убираем в холодильник на пару часов.





Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку