-Цитатник

Без заголовка - (1)

Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см:   Крупные яйца &mdas...

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3487
Комментариев: 8
Написано: 3491


Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Пирог «Шустрая крошка»


Очень быстрый, простой рецепт, в результате которого - аппетитнейший творожный пирог, нежный и необыкновенно ароматный! Хороший вариант при неожиданно нагрянувших гостях

Время приготовления — менее 30 мин

Сложность — просто

5358008_IMG_3650 (700x466, 72Kb)

Шаг 1

5358008_IMG_3625 (700x466, 56Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

масло сливочное - 1 пачка,

мука - 3 стакана,

сахар - 0,5 стакана,

Начинка:

творог - 400 гр,

яйца - 3 шт.,

сахар - 0,5 стакана,

апельсин - 1 шт.

Шаг 2

5358008_IMG_3629 (700x466, 53Kb)

Сначала готовим тесто. Растираем руками муку, сливочное масло и сахар до крошкообразного состояния. Тесто готово :)

Шаг 3

5358008_IMG_3632 (700x466, 49Kb)

Приступаем к начинке. Пропускаем через мясорубку творог и апельсин. Апельсин перемалываем прямо с цедрой.

Шаг 4

5358008_IMG_3636 (700x466, 62Kb)

Добавляем к творогу и апельсину сахар и яйца.

Шаг 5

5358008_IMG_3638 (700x466, 51Kb)

Хорошо перемешиваем. Здесь объясню, почему не стоит пробивать творог, например, в блендере. Дело в том, что прелесть этого пирога именно в крупинчатой, а не в суфлеобразной структуре творога.

Шаг 6

5358008_IMG_3640 (700x466, 61Kb)

Примерно две трети теста выкладываем в форму, выравниваем, стараясь сильно не трамбовать - между крупинками теста должен быть воздух. Насыпаем по сантиметру валик у борта формы, чтобы начинка не разливалась.

Шаг 7

5358008_IMG_3643 (700x466, 50Kb)

Выкладываем начинку.

Шаг 8

5358008_IMG_3647 (700x466, 59Kb)

Оставшееся тесто щедрой рукой сеятеля распределяем по поверхности пирога.

Шаг 9

5358008_IMG_3661 (700x466, 48Kb)

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут (время разнится из-за разной структуры и качества творога).Приятного аппетита!PS: Вместо апельсина можно добавить курагу, ягоды - вообще, все, что вам нравится или есть под рукой. Но с апельсином - самое то, уж поверьте!

Приятного аппетита!  

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку