-Цитатник

Без заголовка - (1)

Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см:   Крупные яйца &mdas...

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3487
Комментариев: 8
Написано: 3491


Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2016 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения Nelli_Petrovna 2 рецепта хлебушка от Надежды Филиной

4906393_74_2__ (564x444, 116Kb)

Хлеб с добавлением томатов.​
    Четыре небольших помидора протерла на крупной терке, добавила теплой кипяченной воды и процедила через мелкий дуршлаг. Получилось жидкости 550 мл. , в которую добавила столовую ложку сахара, просеяла чуть больше стакана муки, а сверху муки две неполные чайные ложки сухих дрожжей. Всё хорошо перемешала, чтобы не было комочков и поставила опару в теплое место на минут 30.  Когда опара подошла добавила смесь из двух столовых ложек подсолнечного масла, одного яйца и двух чайных ложек соли, просеяла муки грамм 550, хорошо вымесила и в конце ещё добавила 2 столовые ложки подсолнечного масла и опять хорошо вымесить. Дать тесту подойти три раза и затем разложить до половины в формы, как только тесто поднялось в формах выпекаем около часа  при 180 гр. С*.  Из этого количества теста получилось две буханки и небольшой круглый.

4906393_image (558x426, 124Kb)

По одному стакану молока и кипяченной воды  соединить и подогреть, добавить одну столовую ложку сахара, 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей и ложек 7-8 муки, всё хорошо перемешать и оставить опару подходить в теплом месте. Одно яйцо, две ложки подсолнечного масла, две чайные ложки соли, всё взбить вилочкой и добавить в подошедшую опару, добавила ещё 2 столовые ложки очищенных семечек. Просеять 500 грамм муки, муку добавлять постепенно, чтобы тесто не забить,хорошо вымесить до гладкого состояния и добавить в конце ещё одну ложку подсолнечного масла, вымесить и тесто поставить в теплое место.  Дала тесту подойти  три раза и только потом разложила в подготовленные формы. Тесто в формах подошло, выпекала при 180 гр.С*  50 минут. Горячими сбрызнула водой, накрыла и оставила на решетки остывать.

Хлеб получился высокий и воздушный.

ист.http://www.odnoklassniki.ru

Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку