-Цитатник

Без заголовка - (1)

Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см:   Крупные яйца &mdas...

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3487
Комментариев: 8
Написано: 3491


Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения Has Бастурма

Бастурма - обязательный атрибут армянского праздничного стола. Очень вкусно... :)
5056036_sm_12980 (200x150, 8Kb)


На 8 порций понадобиться:

Вырезка говяжья - примерно 700 г

Соль крупная - примерно 100 г

Сахар - 2 ч. л.

Чаман (пряность, необходимая для бастурмы, русское название - пажитник голубой) - 5-6 ст. л.

Чеснок - 4-5 долек

Перец острый (чили) - 1 небольшой стручок

Лавровый лист - 1-2 средних листа

Кориандр (зёрна) - 0,5 ч. л.

Гвоздика - 1-2 шт. (по вкусу)

Можжевеловые ягоды - 1-2 шт.

Взять кусок говяжьей вырезки и разрезать пополам.
5056036_sm_12981_1_ (200x145, 9Kb)

Для засолки взять крупную соль. В соль добавить 2 чайные ложки сахарного песка, смешать, обвалять мясо со всех сторон.
5056036_sm_12987 (200x140, 12Kb)

Оставить стоять при комнатной температуре, прикрыв марлей от насекомых.
5056036_sm_12982 (200x139, 7Kb)

Затем поставить противен с мясом в холодильник. Перевернуть через 12 часов и примерно столько же дать полежать.

5056036_sm_12983 (200x145, 11Kb)

Вытащить, смыть соль холодной водой, обсушить салфетками и поставить досушиваться под струей воздуха от вентилятора:)))
5056036_sm_12984 (200x155, 11Kb)

Мясо должно полностью высохнуть.

5056036_sm_12985 (200x135, 9Kb)

После этого мясо запеленать в чистую марлю, туго связать веревкой.

5056036_sm_12986 (200x146, 10Kb)

Поставить прессоваться под грузом. (желательно больше 10-и кг). После проверить на сухость: мясо должно быть плотное, эластичное, но не влажное.

5056036_sm_12988 (200x150, 13Kb)

Тем временем приготовить пряную обмазку- смешать чаман, раздавленный чеснок, молотый острый чили, молотые лавровый лист, несколько зерен кориандра, одну гвоздичку и одну можжевеловую ягоду.( Пряности можно разнообразить по личному вкусу, добавив в них любимые ингредиенты.) Всыпать смесь в холодную воду и размешать до густоты сметаны. Обмазать этой смесью будущую бастурму, дать подсохнуть на воздухе часа 3, и повторить эту операцию ещё два раза.

5056036_sm_12989 (200x150, 13Kb)

В последний раз обмазать и и повесить сохнуть на сквознячке. Оставить так 2-3 недели.

5056036_sm_12990_1 (108x200, 7Kb)

Когда бастурма готова, надо вырезать тонкими пластинками...и все! Приятного аппетита! :)))

5056036_sm_12996 (200x150, 10Kb)



Рецепт взят отсюда: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118660

Рубрики:  мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку