-Цитатник

Без заголовка - (1)

Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см:   Крупные яйца &mdas...

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3487
Комментариев: 8
Написано: 3491


Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2015 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Очень необычное варенье - из кабачков с лимонами

4346910_242 (640x426, 32Kb)

Пришла пора созревания кабачков. Эти овощи хороши в салатах, из них делают оладьи, их тушат, маринуют и конечно же делают  торт из кабачков. Несколько необычно выглядят компоты  и кабачковое варенье. Тем не менее, приготовленные блюда получаются аппетитными и вкусными, а добавление цитрусовой ноты, придает необыкновенный аромат и вкус. Вот один из проверенных рецептов приготовления изысканного варенья из кабачков с лимоном.

- кабачок желтого цвета – 1 кг

- лимон – 1 шт.

- сахар рафинированный – 1 кг

- вода питьевая — 0,5 стакана

4346910_6533 (500x353, 41Kb)

Кабачок необходимо помыть, удалить ножом кожуру, разрезать на 4 части, извлечь сердцевину.

4346910_7977 (500x361, 35Kb)

Подготовленный овощ разрезается на небольшие кубики .

4346910_9977 (500x375, 47Kb)

На маленькие кубики режется и лимон - предварительно удалите зерна.

4346910_7544 (500x375, 45Kb)

В алюминиевую или эмалированную кастрюлю высыпается сахар и выливается вода, посуда ставится на кухонную плиту для разогрева на слабом огне.

4346910_242244 (500x375, 36Kb)

Периодически требуется помешивать сироп, чтобы он не пригорал. После растворения сахара в кастрюлю нужно засыпать кубики кабачка и лимона. После того, как смесь закипит, нужно варить субстанцию в течение часа. Получившееся варенье имеет приятный янтарный цвет, кусочки привлекательно смотрятся в посуде .

4346910_3313 (500x372, 32Kb)

В стерилизованные банки разливается горячее варенье из кабачков с лимоном и закатывается крышками. Теперь в холодную зимнюю погоду чашка чая с янтарным кабачковым вареньем согреет душу и напомнит о теплом лете.

4346910_0999 (500x342, 36Kb)

lady-day.ru

Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку