-Цитатник

Без заголовка - (1)

Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см:   Крупные яйца &mdas...

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3487
Комментариев: 8
Написано: 3491


Без заголовка

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения ShaNura3 Торт "ГОРМОН СЧАСТЬЯ"

0ecd32 (500x333, 59Kb)
Много шоколада не бывает! А он, как известно, является гормоном счастья, отсюда и название этого вкусного и очень праздничного торта! Попробуйте!
Шоколадный шифоновый бисквит:

  • 200 гр.муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. питьевой соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 180 гр. сахара
  • 5 желтков
  • 60гр. какао хорошего качества
  • 1 и 1/ ст.л. растворимого кофе
  • 175 мл. воды
  • 125мл. растительного масла
  • 8 белков + 45 гр. сахара
Крем ореховый:


  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 желтка
  • 250 мл. сливок 35%
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 150 гр. рубленых лесных орехов
  • цедра и сок 1 среднего апельсина ( лимона)
Крем из сливок:

  • 200 гр. сливок 35%+2 ст.л. сахарной пудры
Шоколадная глазурь:

  • 120 гр. черного шоколада
  • 80 мл. не жирных сливок


Бисквит:


1. Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.

Смешать все сыпучие продукты в большой миске /муку предварительно просеять/.



2. Взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать.

Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.



3. Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.



4. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.



5. Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.


Вылить бисквитную массу в форму.





6. Выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин. проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить и освободить от формы. Осторожно срезать тонкий слой с верха бисквита, просушить и перетереть в крошку, она нам пригодится для оформления боков торта.





7. Способ нарезки бисквита:

а) Поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту.





б) Накрыть съёмным кольцом от формы /высота выступающего бисквита должна быть такой чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине и зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.

нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.






в) Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по другому разрезать ровно и красиво, просто невозможно. Разрезать бисквит на 3 коржа.





8. Фото кусочка бисквита





Крем ореховый:

9. Растереть желтки с сахаром. Добавить сливки. Нарезанное на кусочки масло и поставить варить на среднем огне до загустения.





10. Добавить сок, цедру, орехи и кокос. Хорошо перемешать. Дать слегка остыть. Нанести на коржи.сверху покрыть сливками взбитыми до устойчивых пиков с сахаром.


Верхний корж кремом не покрываем.





11. Нанести ореховый крем на коржи. Сверху покрыть сливками взбитыми до устойчивых пиков с сахаром. Бока торта покрыть сливками и оформить бисквитной и шоколадной крошкой.





12. Приготовить глазурь:

На паровой бане или в микроволновке нагреть сливки, добавить шоколад поломанный на кусочки и через 1-2 минуты перемешать до однородности, дать остыть и обильно покрыть верхний корж. поместить в холодильник на 1 час.





13. Украсить готовый торт по своему вкусу. Я украсила сливками смешанными с заварным кремом, малиной и шоколадными ленточками. В центре поместила крзиночку из белого шоколада. Которую заполнила ягодами. Для лучшего вкуса орехового крема. Дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.


14. Разрез

Торт «ГОРМОН СЧАСТЬЯ»
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку