-Цитатник

Без заголовка - (1)

Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см:   Крупные яйца &mdas...

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3487
Комментариев: 8
Написано: 3491


Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Gim56 Новогоднее меню для Года Дракона.

Центр любого Нового года - праздничный стол. Как удивить гостей и одновременно угодить символу наступающего года? Мы подготовили для вас рекомендации по оформлению стола и рецепты, которые понравятся любому Дракону.
Новогодние праздники мы привыкли отмечать за столом, богатым различными разносолами. Так как, покровителем следующего 2012 года будет Дракон, видимо, и новогоднее меню, хотя бы отчасти, должно соответствовать приверженности огнедышащего создания.
Что обязательно должно быть на столе?

Вообще, Дракон является всеядным существом, потому Ваши идеи и кулинарные способности найдут отменное применение перед праздником — экспериментируйте, выбирайте разнообразные блюда для праздничного стола 2012, от восточных экзотических до селедки «под шубой», заливных и оливье. Но про специи не забудьте — они должны быть разнообразны и в больших количествах. Так как, родом наш новогодний Дракон из Китая, то по душе ему, скорее всего, придется китайская кухня.
Новогодний праздничный стол 2012 должен быть насыщенным и разнообразным, ввиду того, что Дракон любит плотно поесть, и все продукты должны быть натуральными и свежими. Отсутствие на столе горячих блюд и полуфабрикаты разочаруют Дракона, и вряд ли он почтит Вас в течение года своей доброжелательностью. Пусть все блюда, поставленные на новогодний стол, будут «с пылу с жару» — это порадует и Дракона, и Ваших гостей.
Ни для кого не секрет, что к мясу Дракон не равнодушен, поэтому в новогоднем меню в обязательном порядке должны быть включены мясные блюда и рыба.

Мы рекомендуем несколько оригинальных и несложных рецептов, которые понравятся Дракону и наверняка внесут разнообразие в Ваше новогоднее меню.

Закуски для праздничного меню 2012
Увертюра каждого застолья - это закуски. И, так как, выше говорилось о китайской кухне, которую во многих странах очень уважают, начнем, пожалуй, с китайского рецепта приготовления рыбы.
Соленая рыба - завтрак Дракона
Соленая рыба, приготовленная на пару и вкусна, и полезна. Паровая обработка лучше сохраняет естественные свойства продукта, нежели обжарка.
Итак, для новогоднего завтрака Дракона Вам понадобится:
Четыре куска соленой кеты, лосося или семги,
одна чайная ложка свежего корня имбиря,
две столовые ложки оливкового либо растительного масла.

Промойте рыбу и нарежьте полосками шириной около восемнадцати миллиметров, а корень имбиря нарежьте соломкой.
Затем выложите соленую рыбу на мелкое блюдо и сверху прикройте кусочками имбиря и залейте двумя столовыми ложками масла.
Блюдо поставьте на подставку в пароварку и в течение двадцати минут готовьте на пару.
Готовую рыбу употребляют маленькими ломтиками, также можно подать отдельно и маринованный имбирь.

Блинный торт с икрой и красной рыбой
Главной закуской меню 2012 станет блинный холодный торт с икрой и красной рыбой.
Для теста понадобится:
Мука - 250 граммов,
молоко – 0,5 литров,
2 яйца,
щепотка паприки и соли.
Для прослойки:
Сыра пармезан - 500 граммов,
филе красной малосольной рыбы - 300 граммов,
красная икра - 100 граммов,
пять столовых ложек майонеза,
два свежих огурца,
по половине пучка базилика и укропа.

Муку просейте, поперчите и посолите, взбейте яйца и все перемешать в блендере, подливая постепенно молоко, которое должно быть холодным. Пожарьте на растительном масле обычные блинчики.
Натрите на терке сыр. Рыбу и огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с частью сыра. Порубите половину зелени, все ингредиенты сложите в блендер, добавьте майонез и измельчите.
Смажьте каждый блинчик полученной массой, присыпьте сыром и сложите друг на друга. Затем блинный торт поместите в разогретый духовой шкаф, буквально десять минут. После того как торт остынет, выложите сверху икру горкой, украсьте ломтиками огурца и веточками зелени.

«Прихоть Дракоши» - мясной пикантный салат с ананасами и манго
На четыре персоны вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 граммов телятины,
пряные травы,
перец, соль,
один стручок перца чили,
по две столовые ложки бальзамического уксуса, оливкового и растительного масла,
банка нарезанных ананасов,
два средних манго,
200 граммов листьев разных салатов.

Нарежьте телятину на ломти, натрите их специями, обжарьте две минуты с каждой стороны в растительном масле. Ананасов сок слейте и добавить его к мясу, посыпьте пряными измельченными травами, потушите минут десять на слабом огне под крышкой.

Очистите манго, отделите от косточек мякоть, нарежьте дольками и смешайте с ананасами. Промойте листья салата, обсушите и разложите на блюде.

Выложите на тарелку мясо и остудите. Затем разложите его на блюде веером, поверх листьев салата.

Мелко порубите чили, вынув предварительно семена, смешайте его с соком, который остался от тушеной телятины, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Полученной заправкой полить сверху мясо и посыпать фруктами.

Горячее для новогоднего меню
Разумеется, Дракона нужно угостить мясом.
Свиные отбивные - охота Дракона
Вам понадобится:
Килограмм мякоти свинины,
кусок белого хлеба,
четыре столовых ложки бульона,
две столовые ложки сливочного масла,
один лимон
пол стакана натертого хрена.

Обжарьте для начала в горячем жире свиные отбивные до готовности и оставьте их в тепле. В оставшийся жир размельчите ломтик хлеба без корочки, перец, соль и сливочное масло. На слабом огне помешивая, варите полученную смесь, до получения однородного соуса. Не снимая с огня, в этот соус, нужно добавить пол стакана тертого хрена. Соус доведите до кипения, вылейте его в подогретое глубокое блюдо, выложите отбивные, и украсьте их сверху кусочками лимона.

Свинина фламбе с апельсинами и шампиньонами
Включите в меню 2012 блюдо, которое сделает из Вашего застолья реальное огненное шоу.
Чтобы приготовить мясо фламбе, прежде всего, понадобится хороший джин или коньяк.
Возьмите также:
три столовых ложки растительного масла,
600 граммов мякоти свинины,
пятнадцать средних шампиньонов,
одну большую луковицу,
очищенные дольки апельсина,
пряности и специи по вкусу.

Нарежьте свинину ломтиками и обжарьте в масле. Измельчите лук и пассируйте в масле с нашинкованными ножками шампиньонов, приправить перцем и солью. Когда остынет, добавьте мелкие нарезанные кусочки апельсина, получившимся фаршем наполните шляпки и запекайте их в духовке в течение двадцати минут. Затем переложите шампиньоны к свинине и все вместе еще минут десять потушите.

Перед подачей блюда, в широкий и глубокий половник налейте джин или коньяк, подожгите и облейте в сковороде мясо. Эффектно подайте к столу, пока оно горит. Когда потухнет огонь, грибы с мясом присыпьте пряной измельченной зеленью.

Женский стиль
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку