Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см: Крупные яйца &mdas...
Без заголовка - (0)И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...
Без заголовка - (0)Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...
Без заголовка - (0)Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...
Без заголовка - (0)ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...
Без заголовка |


Для соблюдающих пост и остальных ..кто не против фасоли, может нырнуть под кат ..

Аюбован пельмешники !
Что в переводе на древне-пельмешечий язык означает - "Что-то мы давно не были на Шри Ланке " :).
Думаю не ошибусь ,если скажу что в доке мало появлялись рецепты на мой взгляд не заслуженно забытым продуктом ,таким как фасоль .
Сама по себе фасоль это уже самодостаточное блюдо,поэтому сегодня решил предложить вам пару рецептов с ней . Не обязательно с ней должно подаваться мясо, но если у вас есть хороший кусочек баранины ,то это как раз то что нам нужно :)
И начнем мы с фасолевых оладий .
Для этого возьмем и замочим на ночь порядка стакана белой фасоли, также приготовим перья зеленого лучка, острый перчик, лаврушку, зубчик чесночка, 300гр. муки, щепотку молотого мускатного ореха,соль, перец.
Отварим нашу фасоль до мягкости, вместе с стручком перца поместив в кастрюльку также листочек лавра . Не забудьте посолить конечно. А за это время нарежем лучок и мелко нарежем зубчик чеснока.

После того как фасоль сварилась,поставим в холодное место до полного остывания. Воду не сливайте.
В муку добавим столько воды ,сколько надо для образования кремообразного однородного теста.
Замесив тесто, прикроем оставим на полчаса , затем добавим мускатный орех, соль и перец по вкусу и смешаем с фасолью, луком и чесноком .

На разогретой сковородке с растительным маслом , пожарим наши фасолевые оладьи и положим их на салфетку,чтобы убрать лишний жир.

Итак первая часть приключений готова, переходим к другим.
На сцену выходит гарнитур из фасоли к мясу .

Очень простой рецепт. Поступаем с фасолью как в предыдущий раз, в этот раз я взял большую фасоль и оставил ее на ночь в воде.
На следующий день , отвариваем ее с луком и сельдереем , до мягкости но не допуская ее разламывания .
Во время готовки можем порезать морковку и лучок, а также пару зубчиков чеснока .

Разогреем с растительным маслом сковородку и обжарим чуток наши овощи, не допуская их пережаривания .
Сольем воду с фасоли и аккуратно добавим ее в сковородку к нашей поджарке,также аккуратно перемешивая легонько её обжариваем буквально пару минут и оставляем в покое в сторонке с десяток минуток .

Во время когда готовилась фасоль ,также приготовил баранину .
Натёр ее травами , зирой. Оставил в холодном месте на полчаса.
Затем обжарил по пару минуток со всех сторон на сильном огне .
Сложил её в противень, добавив чеснок ,морковку и пару веточек розмарина, который очень хорошо сочетается особенно с бараниной. Закинул все это в духовку разогретую на 180 градусов буквально минуток 20-25 .

Осталось достать тарелки и хорошего баварского пива . Да, не забудьте присыпать петрушечкой :)
Вот на этом закончились мои фасолевые приключения .

Будьте здоровы ! Мир вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu.
| Рубрики: | кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |