-Цитатник

Без заголовка - (1)

Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см:   Крупные яйца &mdas...

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3487
Комментариев: 8
Написано: 3491





Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВОЙ НАЧИНКОЙ


 


Ингредиенты (24 шт.):
Масло растительное — 1/2 стак
.Сахар — 1 стак.
Мед — 1/4 стак. + 3 ст. л
.Кофе (крепкий) — 4-5 ст. л
.Ванилин — 2 щепотки
Мука — 1 1/2 стакана (я готовила с разной мукой, но больше всего мне нравится с гречневой)
.Какао-порошок — 1/3 стак. + 2 ст. л
.Сода — 1/2 ч. л
.Соль — 1/4 ч. л
.Паста арахисовая — 3/4 стак.
Сахарная пудра — 7 ст. л.
Приготовление:

Смешайте масло, сахар, 1/4 стак. меда и 3 ст. л. кофе до однородного состояния.
Сверху просейте муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте.
Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 ст. л. меда, щепотку ванилина и 1-2 ст. л. кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.

Духовку разогрейте до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Из арахисовой массы скатайте 24 шарика.
Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки. Заверните края лепешечки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри. Это делается очень просто. Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.

Оно очень быстро улетает х) Сахара в тесто я обычно кладу чуть меньше, сахарную пудру часто наполовину заменяю медом. В общем, очень вкусные штуки получаются х)
В виде шариков с начинкой печенье, конечно, посимпатичнее будет, но вот такой у меня"ленивый" вариант в этот раз был.

источник

Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пломбир по ГОСТу (тот самый!) - вам, любители мороженого!

Пломбир по ГОСТу
опубликовала АннаВладимировна

Мороженое пломбир

Этот рецепт по госту, 39, кажется, года. Он очень простой и я не нашла подобных вариантов на сайте, хотя может и ошибаюсь. Делается примерно 5-7 минут.  1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара, 1ч.л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки )желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль . Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обЪем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках на безе, останутся стоять башенки. осталось только в морозилку. Как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться, первый раз у меня получилось шикарное сладкое масло... 

Хочется добавить,что можно варьировать вкус следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно, не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после. Вот и все. Как и обещала 5-7 минут.  Без яиц и без льда!

Пломбир ГОСТ117-41 (сливочный)

Автор: MassEbu


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные и нереально вкусные домашние конфеты

Полезные и нереально вкусные домашние конфеты



Ингредиенты:

-Инжир сушеный 200-250 г
-Шоколад (плитка)
-Масло сливочное 1 ст.л.
-Грецкие орехи
-Какао

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга с орехами и курагой

Мягкая нуга с орехами и курагой Torrone morbido
5283370_Nyga_s_orehami_i_kyragoi (680x453, 152Kb)
 
 
Ингредиенты:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты праздничных тортов Германии

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ

0_bf046_203bb23a_XXL (700x298, 83Kb)
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый)

Лимонный крем
Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные) и просто с хлебушком и с горячим чаем. Если Вы любитель лимонной выпечки, то он точно для Вас! К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего неординарного из ингредиентов для его изготовления не понадобится.

Рецепт
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

ТОРТ " ШКАТУЛКА "

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 16:35 + в цитатник
liveinternet.ru/users/goste...318157598/


Ингредиенты:
ТЕСТО:
5 яиц,
1стакан сах. песка,
1 стакан муки
1ч. л. соды (гашенной)
3ст. л. какао
Начинка:
1 банка сгущенки (ГОСТ)
150 гр. слив масла.
фрукты ( бананы, яблоки, груши, киви, виноград или что то на свой вкус) можно добавить курагу, чернослив, орехи.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая картошка

 (512x384, 38Kb)
 


Делаю я ее из сухарей (сливочных или ванильных) - это основа!

читать далее >
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с семечкой.

Сегодня испекла очень вкусное печенье по рецепту Лариса_Воронина .
И так для этого берем:
200гр. Слив.марг (размягчить)
1ст.сахара
2ст. геркулесовых хлопьев(быстрозаварных)
0,75ст.муки
1ст.очищенных семечек
Все для теста перемешать, в конце добавить семечки. Готовое тесто положить в холодильник на 30мин.Затем мокрыми руками сформировать печенье и выложить на сухой противень. Выпекать при 230гр. 20-25мин (чтоб не пригорело)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
 (700x525, 515Kb)

Рекомендую узнать много советов на тему Как добавить посещаемости блогу
Для фотолюбителей Уроки по Фотошопу
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка


Поиск сообщений в венчинсына
Страницы: 349 ... 318 317 [316] 315 314 ..
.. 1 Календарь