-Цитатник

Без заголовка - (1)

Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см:   Крупные яйца &mdas...

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3487
Комментариев: 8
Написано: 3491





Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная запеченная тыква

 

 
Пряная запеченная тыква. Фото-рецепт
тыква - 1 кг; острая паприка, имбирь - по вкусу; зеленый кардамон - 2-3 коробочки; соль (крупная, лучше морская) - 2 ч.л.

Фото 01

Тыкву очистить от семечек.

Фото 02

Овощечисткой срезать кожуру.

Фото 03

Нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см: более тонкие ломтики быстро высохнут, а более толстые получатся пареными, а не печеные.

Фото 04

Смазать огнеупорную форму сливочным маслом и плотно уложить ломтики тыквы. Приправить тыкву острой паприкой, имбирем, кардамон (коробочки оставить целыми). Посыпать крупной солью (лучше морской): соль должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу, отчего тыква станет водянистой. Запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке примерно 1 час

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на  одном из интернет- форумов. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пёрышко зебры"

 
 

 

Давно мечтала испечь торт "Птичье молоко", наконец таки желания совпали с возможностями и настроением! 
А под настроение еще и поэкспериментировала! Захотелось сделать "птичье молоко" зеброй. 
Вроде получилось, мне понравилось!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для пирожных и тортов.

Масляный крем с варёным сгущенным молоком


Масляный крем на сгущенном молоке


Крем масляный шоколадный


Крем Шарлотт


Источник
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая нуга с миндалем.

Ингредиенты:
2 яичных белка
1/2 стакана меда

2 стакана сахара
1/4 стакана кукурузного сиропа или патоки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка экстракта ванили
2 столовых ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
200-240 г миндаля
Съедобная рисовая бумага (опционально)
4829970_1 (604x403, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крекеры с семенами льна

Крекеры с семенами льна



Вот я, наконец таки, и попробовала эти крекеры с семенами льна. Правда, не получились такими красивыми, как у Натальи. Даже не знаю, почему, может дело в духовке или в чем то еще. Но на вкус точно крекеры!


Думала, если семян льна не найду, сделаю с кунжутом. В супермаркете нашла что-то похожее. Точно не знала, семена льна это или нет. На вкус никакие. Даже не представляла себе, какое с ними печенье получится. Но когда они пропеклись в духовке у них появился приятный привкус... Мне понравилось! Так что буду считать, что это они самые и есть - семена льна...

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке




Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке. Такой я еще не пробовала.
Результат понравился! Но он что-то среднее между бисквитом и кексом... И не кекс и ни бисквит, что-то среднее... вот как-то так...
Мои дети просто так его поели с удовольствием... Но можно и тортик из него соорудить.

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/565.html#more

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влажный шоколадный пирог (без яиц). Тает во рту!

 

ингредиенты:

• 1,5 стакана муки
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 1 ч. ложка соды
• щепотка соли
• 1 стакан сахара
• 1/4 стакана масла
• 1 стакан воды
• 1/2 ст. ложки ванильного экстракта
• 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока
• 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофе

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные пирожки

Не знаю, как вы, а я время зря не теряла. Пекла вчера такие вот прикольные пирожки! Берем:
0,5 кг муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
60 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Начинка:
Пара головок чеснока
75 г сливочного масла
200 г творога
200 г сыра
1 яйцо
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. соли
зелень рубленная - горсть
В стакан наливаем немного теплого молока, сыпем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые - зелень в начинку! В духовку на полчаса при температуре 200 С. Вкусно, особенно такое любят мужчины, с пивом просто отличная вещь!
 (548x699, 89Kb)


экспресс-аудит от профессионалов! Не подвергайте бизнес риску!
Отличный подарок к Новому году - серебряная подвеска с бриллиантом! Цены вас приятно удивлят!

Рубрики:  кулинария/торты и выпечка


Поиск сообщений в венчинсына
Страницы: 349 ... 310 309 [308] 307 306 ..
.. 1 Календарь