Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см: Крупные яйца &mdas...
Без заголовка - (0)И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...
Без заголовка - (0)Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...
Без заголовка - (0)Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...
Без заголовка - (0)ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...
Без заголовка |
Абрикосовый джем с лимоном и маслом
По 1 кг чуть недозрелых абрикосов и сахара, 1 крупный лимон, 2 ст.л. сливочного масла.
1. Кастрюлю для варенья смажьте сливочным маслом.
2. Абрикосы разделите на половинки, выложите слоями, пересыпая сахаром. Сверху полейте соком лимона. Прикройте кастрюлю и оставьте на ночь. За время отстаивания выделится сок - его нужно столько, чтобы чуть покрывал абрикосы, лишнее, если нужно, слейте.
3. Проварите 15 минут, помешивая, на среднем огне - пока весь сахар полностью не растворится. Затем увеличьте огонь и варите, помешивая, 20-30 минут - до желаемой консистенции.
4. Разложите в стерильные банки и закатайте.
«Пятиминутка» из абрикосов
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Если вы предложите это блюдо своим гостям, то никто не сможет угадать, из чего оно приготовлено. Необычайно вкусное и полезное!
Морковь — 500 г
Цедра и сок 1/2 апельсина
Корица —1 палочка
Лимон — 1 шт
Сахар — 400 г
Мускатный орех по вкусу
Гвоздика — 4 шт
Приготовление:
Морковь натереть на самой мелкой терке или измельчить на комбайне.
|
Без заголовка |

Самостоятельно в домашних условиях можно приготовить прекрасный десерт – зефир, в котором на 100 граммов содержится всего 80 ккал. И к тому же он будет безумно вкусный!
Нам понадобятся следующие продукты:
Кефира – один литр;
Нежирной сметаны - 3/4 стакана;
сахара – один стакан;
желатин – две столовые ложки;
вода - два стакана;
ванильный сахар – половина пакетика.
Способ приготовления:
Для начала в теплой воде на полчаса замачиваем желатин. Потом на медленном огне, непрерывно размешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Перемешиваем все ингредиенты (кефир, сметану, обычный, ванильный сахар) и в течение пяти минут взбиваем миксером или венчиком. Затем, продолжая взбивать, вводим желатин тонкой струйкой и ещё в течение пяти минут взбиваем.
Берем форму и в не перекладываем полученную смесь. Ставим на 5- 6 часов в холодильник. После того как десерт остынет, следует нарезать зефир на порционные кусочки-брусочки. Обычные формочки для печенья вполне подойдут для этой процедуры вместо ножа.
Зефир, приготовленный по-домашнему, прекрасно сочетается с ягодами и измельченными орехами.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Яблочных пирогов много не бывает..." - сказала я и приготовила ароматный, нежный пирог с яблоками и черносливом!
Замечательная идея приготовления очень вкусного и нежного яблочного пирога с рассыпчатым творожным тестом. Главное, что мороки с ним совсем немного и времени на приготовления уходит всего ничего. Чрезвычайно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог готов. Он удобно делится как на небольшие одинарные порции, так и побольше. Убедитесь сами.
Очень вкусно и просто
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Паштет без мяса по-армянски – рецепт приготовления блюда армянской кухни, на вид никто никогда не скажет, что в паштете нет мяса. Фасоль очень хорошо и гармонично сочетается с продуктами, а, благодаря сливочному маслу, пашет получается не сухой, а нежный. Такой пашет очень хорошо намазывать на хлеб и сверху посыпать мелко порубленной зеленью.


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Даю рецепт всем, один из самых любимых. Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).
|