-Цитатник

Без заголовка - (1)

Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см:   Крупные яйца &mdas...

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3487
Комментариев: 8
Написано: 3491





Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina_Korm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с черносливом.

Нравятся блюда, предлагаемые  Леной Цинковской Простые по составу и очень красивые по оформлению

Салат с черносливом.

Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.

1слой-крабовые палочки

2слой-отварные яйца

3слой-сыр

4слой-чуть сливочного масла

5слой- мелко нарезанный чернослив

6 слой - крабовые палочки.

Все натереть на терке.Украсить маслинами

 

Салат "Женский каприз"

Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.

1слой-отварной картофель натереть на терке

2слой-жареные опята с луком

3слой-отварная морковь

4слой-тертый желток

5слой- тертый сыр

6слой-белок.Украсить розами из отварной моркови.

 

Украшение салата розами из редиса.

Салат ,в состав которого входит редис ,можно украсить розами из редиса.Для этого на терке нарезать редис тонкими пластинками,залить их кипятком,в который добавить лимонный сок минут на 30.Редис окрасится в розовый цвет.Собрать розу,накручивая лепестки друг на друга.

 

Салат "Огуречный"

 

Состав: свежий огурец,сельдерей и дайкон(сладкая белая редька),петрушка и листья салата.

Все порезать соломкой,перемешать,заправить маслом или майонезом.

Украсить ломтиками огурца и огуречными розами.
Соль и перец по вкусу.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг и всё о нем- украшаем новогодние торты


 

Айсинг Royal Icing — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные, потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем. 

 (350x408, 14Kb)

МК далее....

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты.

Манты - очень распространенное Восточное блюдо.

Бесконечное количество рецептов мантов лишний раз подчеркивает истинно народное происхождение этого блюда. Тесто для мантов чаще всего пресное и тонкое, иногда бывает пышным, дрожжевым. Для начинки подходит не только мясо, но и птица и любые виды овощей и даже творог и сухофрукты. Часто манты сдабриваются большим количеством разнообразных специй, придающих им неповторимый аромат и вкус. Общим является лишь способ приготовления. Манты готовят на пару в специальных кастрюлях – касканах.

Естественно, что далеко не в каждом доме есть манты-каскан. Для приготовления мантов подойдет обыкновенная пароварка. Правда, в этом случае процесс займет в три раза больше времени, так как в манты-каскане в отличие от пароварки, три яруса.

Если же нет и пароварки, можно использовать просто большую кастрюлю. Для этого надо взять глубокую тарелку большого диаметра, смазать ее маслом и поставить на дно кастрюли. Уложить на тарелку манты в один ряд так, чтобы они не соприкасались между собой и накрыть другой тарелкой. На дно кастрюли налить воды (вода не должна доходить до края нижней тарелки), плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень слабый огонь. После того, как вода закипит, варить манты 25-30 мин.

Еще один способ приготовления мантов - обжарить их в масле до образования румяной корочки и довести до готовности на пару. В этом случае манты можно класть на тарелку в несколько слоев.

Как лепить манты





РЕЦЕПТЫ МАНТОВ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.

 

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
 
Скумбрия холодного копчения в домашних условияхИнгредиенты:

 

  • Свежая  — 1-6 штук
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 100 мл жидкого дыма
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр воды
Рыбу выпотрошить и тщательно промыть:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Отвар процедить, смешать с жидким дымом:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать:

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Автор: Оля

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (3 СПОСОБА)

морковь (700x525, 74Kb)

Корейская морковка 1

морковь - 5 штук,
(небольших) лук - 2 луковицы,
(небольших) чеснок - 3 зубчика,
масло растительное - 100 грамм,
уксус - 1 столовая ложка,
соевый соус,
перец красный молотый,
перец черный молотый,
кориандр,
соль.

Морковь потереть на специальной терке (для корейской моркови), или нарезать тонкой соломкой. Положить под пресс на несколько минут. Затем переложить ее в дуршлаг и 2-3 раза опустить в кипящую воду на 1-2 секунды. Дать воде стечь и выложить ошпаренную морковь в эмалированную миску. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется, и обжарить в нем лук до характерного золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в миску с ошпаренной морковью. Затем добавить в растительное масло: уксус, соевый соус (несколько капель - по вкусу), перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль. Вылить приготовленное масло со специями в миску с морковью и луком. Все хорошенько перемешать. Морковь необходимо поставить в холодное место (холодильник) и выдержать в течение суток.

Корейская морковка 2

7 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч.л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч.л. глютамата натрия(адзи-но-мото - белый кристаллический порошок.Именно он придаёт особый вкус блюдам из Юго-Восточной Азии), молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст.л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу , выдавить чеснок. Нагреть подсолнечное масло до дымка,но не до кипения и вылить на чеснок,разложенный в центре, перемешать и поставить в холодильник настояться. В принципе, можно и сразу есть... Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.

Корейская морковка 3

1 кг. моркови,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1/2 ч. л. черного перца,
1/3 ч. л. красного перца,
30 гр. уксуса,
2-3 ч. л. кинзы,
100 мл. масла растительног,
1 головка лука,
5-6 долек чеснока.

Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного  перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин.Поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Вгорячее масло всыпать красныи перец,кориандр,чтобы специи прогрелись. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения АлЁнА_КуКоЛкА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочка


 (444x474, 173Kb)
Рубрики:  блестящие картинки

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваня_Волк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блестящие картинки

Рецепты пирожных.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 21:20 + в цитатник
liveinternet.ru/users/30613...105720185/



1 Восточное пирожное



Восточное пирожное

мука пшеничная «Столичная мельница» 1 стакан
яичные белки 1 стакан
сахар 1 стакан
сливочное масло ½ стакана
изюм ½ стакана
рубленые орехи ½ стакана
инжир ½ стакана
цедра 1 апельсина
 







2 Заварное пирожное с сыром



Заварное пирожное с сыром

мука пшен
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 салатов из рыбных консервов.

Салат мимоза
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Вылаживать в следующей последовательности:
1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой – измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в венчинсына
Страницы: 349 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь