Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см: Крупные яйца &mdas...
Без заголовка - (0)И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...
Без заголовка - (0)Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...
Без заголовка - (0)Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...
Без заголовка - (0)ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...
Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе
Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 05 февраля 2012 года,
Следите за обновлениями!
***

Подумала, какие рецепты подойдут в такие холода. Вот вам рецепт джема. И витамины и к чаю хорошо.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
| Заменяемый продукт | Заменитель |
| Агар-агар ( 100 г.) | Желатин ( 250 г.) |
| Арахисовое масло | Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое) |
| Артишок | Консервированный сладкий перец |
| Бальзамический уксус | Винный уксус |
| Блинная мука | Пшеничная мука+ разрыхлитель |
| Ванилин ( 1 г.) | Ванильная эссенция ( 15 г.) |
| Ванилин ( 1 г.) | Ваниль ( 10 г.) |
| Каперсы | Пикули |
| Кленовый сироп | Мед |
| Консервированные абрикосы | Консервированные персики |
| Крем фреш | Густая некислая сметана |
| Кукурузный крахмал | Любой крахмал |
| Кунжутное масло | Оливковое масло |
| Лайм | Сок и цедру можно заменить лимоном |
| Лимон ( 1 шт.) | Лимонная кислота ( 6-10 г.) |
| Лимонный сок | 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде |
| Лимонный сок | 1 ст. л. столового уксуса |
| Лимонный сорго | Мелисса |
| Лук-порей | Репчатый лук |
| Лук-шалот | Мелкий репчатый лук |
| Майонез | 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло. |
| Маскарпоне | Жирный творог |
| Маскарпоне | Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1) |
| Масло сливочное | Масло соленое |
| Масло сливочное ( 1 кг.) | Масло топленое ( 850 г.) |
| Молоко ( 1 л.) | Молоко сухое ( 100 г.) |
| Молоко ( 1 л.) | Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.) |
| Моццарелла | Сулугуни |
| Мука соевая | Мука пшеничная |
| Нерафинированный сахар | Обычный сахар |
| Оливковое масло | Растительное масло |
| Орегано | Майоран |
| Патока | 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара |
| Патока ( 1 кг.) | Сахар ( 750 г.) |
| Пахта | Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1) |
| Пахта | Кефир |
| Пекарский порошок | Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки. |
| Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) | 5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки) |
| Полента | Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке) |
| Помадка | Глазурь |
| Помадка | Растопленный шоколад |
| Помидоры | Кетчуп или томатная паста |
| Пряная смесь | 1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина |
| Радикио | Обычный салат или краснокочанная капуста |
| Ром | Коньяк |
| Ром (100 г.) | Ромовая эссенция (10 - 15 г.) |
| Светлая патока | Сахарный сироп |
| Светлая патока | Мед |
| Сельдерей | Свежей капустой |
| Сливки взбитые | 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки |
| Сливки взбитые | Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара |
| Смесь специй | 1,5 ч.л. молотой гвоздики + 1,5 ч.л. молотой гвоздики |
| Сметана | Йогурт |
| Солод | Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод. |
| Фета | Брынза |
| Фромаж фрэ | Густой йогурт |
| Фромаж фрэ | Сметана |
| Шоколад | 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла |
| Яйца (вес со скорлупой - 50 г.) | Меланж ( 45 г.) |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

По моему, это лакомство любят и взрослые и дети. А ведь оно готовится очень просто. Домашняя Nutella - это отличное дополнение к чаепитию.
Ингредиенты: Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 столовые ложки, Мука - 4 столовые ложки, Ванилин - щепотку или ванильный сахар Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 чайная ложка, Молоко - 2 стакана.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1362424098
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
|
Без заголовка |
Соус, который заменит любой майонез ! Да и это так. Если Вы стараетесь не есть майонез, то попробуйте сделать такой соус. Он не чуть не хуже, а даже лучше покупного майонеза получается. Делается быстро, да и ингредиенты все простые. Смотрим рецепт.
|
Без заголовка |
А Вы когда нибудь пробовали знакомства по фото за смс? Мне вчера рассказали, что это очень интересно и увлекательно! так что если ты одинок, то лови свой шанс!
|
Без заголовка |


2 б спрайта
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками

Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока

Свернуть рулетиком

Масло растопить с сахаром,добавить ванилин

Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )

Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)

Ставим в духовку

И через пол-часа

И на тарелочке

Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...
Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! А я пошла еще слоёнки печь!!!


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|