-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в иннаэтоя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 341


Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie Пасхальный Фотоотчёт и рецепты

Вот мои Пасхи со сгущёным молоком.Делала их 2 штуки.Одну для дома,а вторую на вынос детишкам в гости.Она украшена твожным кремом,только с добавлением шоколада.Цыплята и яйца из мастики.
Рецепт ПАСХИ



А эта для дома.



Вот мои куличи.



Вот так я их понесла в гости.:)





Состав:
-мука - 300 г,
-молоко или сыворотка 1 стакан,
-яйца 4 шт,
-сливочное масло,полусоленое 150 г,
-сахар 1стакан,
-дрожжи - 40г,
-конфеты ириски,изюм, цукаты, орехи ,
-ванилин

для глазури:
-белок - 1 шт,
-сахарная пудра - 0,5 стакана,
-несколько капель лимонного сока

В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить половину нормы муки (муку просеять), размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром , растопленное масло (охлажденное до температуры тела), ванильный сахар - все перемешать.
Охлажденные белки взбить в пену.
Осторожно ввести белки и оставшуюся муку.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками карамельки, орехи.
Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться .
форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) прикрыть полотенцем .
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.

Фото в разрезе:

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку