Цитата сообщения тарома
Лимонные пирожные
Нежнейшие, очень вкусные лимонные пирожные от форумчанки Misty Cloud
Для основы:
Мука 1 ст.
Масло сливочное 120 г
Сахарная пудра 1/4 ст.
Для верха:
Сахар 1,5 ст.
Яйца 5 шт.
Лимонная цедра 2 ст. л.
Лимонный сок свежевыжатый 3/4 ст.
Мука 1/2 ст.
Разрыхлитель 3/4 ч.л.
Пошаговый рецепт
Основа: Муку смешать с сахарной пудрой, добавить холодное сливочное масло и растереть пальцами в крошку. Высыпать её в квадратную форму 20х20 см и утрамбовать (сильно стараться не надо, иначе корж получится жётским). Выпекать примерно 15 мин. Тесто должно пропечься, но не зарумяниться. Слегка охладить.
Начинка. Взбить все составляющие, пока они полностью не смешаются, и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 20-25 мин. Готовность проверятся так: при лёгком потрясывании, середина должна слегка колыхаться.
Полностью охладить в холодильнике, нарезать на небольшие квадратики или палочки, присыпать сахарной пудрой.