-÷итатник

ќчень вкусные аварские лепешки - (0)

ќчень вкусные аварские лепешки ќчень вкусные аварские лепешки јроматные, сытные, м€гк...

ќгурцы "—уперхруст" - предельно просто и беспредельно вкусно! - (0)

ќгурцы "—уперхруст" - предельно просто и беспредельно вкусно! ќгурцы, и правда, получаютс€ тв...

„то приготовить из кабачков: 7 рецептов вкусных блюд - (0)

„то приготовить из кабачков: 7 рецептов вкусных блюд 1. јЅј„ », «јѕ≈„≈ЌЌџ≈ — Ћ” ќћ » ѕќћ»ƒќ–јћ»...

ƒва вкусных блюда с кабачками - (0)

ƒва вкусных блюда с кабачками ќгромна€ благодарность автору: LudaEasyCook ѕозитивна€  ухн€ —...

 урица с овощами - (0)

 урица с овощами "–ецепт ленивой хоз€йки" —овершенно "лент€йский" рецепт.  урица с овощами з...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в вавиленкова

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.04.2011
«аписей: 1164
 омментариев: 57
Ќаписано: 1235


„то приготовить из кабачков: 7 рецептов вкусных блюд

ѕонедельник, 28 ћа€ 2018 г. 12:40 + в цитатник
÷итата сообщени€ Prettyke „то приготовить из кабачков: 7 рецептов вкусных блюд

Screenshot-55 (700x568, 1107Kb)
1. јЅј„ », «јѕ≈„≈ЌЌџ≈ — Ћ” ќћ » ѕќћ»ƒќ–јћ»

 абачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всЄ, вкусна€ сочна€ запеканочка готова.

2.«апеканка из кабачков с фаршем и помидорами

»нгредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 €йца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

ѕриготовление:

1. Ћук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2.  абачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. ѕомидоры нарезать кружочками
4. яйца взбить со сметаной, посолить
5. ‘орму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем оп€ть кабачки. ¬ыложить помидоры. «алить сметено-€ичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. ¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

3.‘аршированные кабачки

¬ нашей семье очень люб€т фаршированные кабачки. ѕричем начинку каждый раз можно делать разную. ‘аршировать кабачки можно м€сной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. ѕодавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. ћой сегодн€шний рецепт посв€щаетс€ кабачкам, фаршированным м€сом и рисом.

ƒл€ приготовлени€ фаршированных кабачков нам потребуютс€ следующие ингредиенты:

кабачки или цукини Ц 1 кг
м€сной фарш Ц 400 грамм
рис Ц 0,5 стакана
сметана Ц 1 стакан
твердый сыр Ц 150 грамм
лук репчатый Ц 100 грамм (1 штука крупна€)
чеснок Ц 2-3 зубчика
зелень Ц укроп или петрушка
соль, перец Ц по вкусу

 абачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. —ередину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. ≈сли кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

–ис отварить до готовности. –епчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

ƒобавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Ћук можно добавл€ть и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через м€сорубку.

‘аршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. √отовим сметанный соус. ¬ сметану добавл€ем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. «аливаем этим соусом кабачки. ѕосыпаем тертым сыром. —тавим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

4.  абачковый торт

- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 €йца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука

 абачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость.   кабачкам добавить €йца, муку, посолить и поперчить. ¬се смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.

—ковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. “есто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.

ƒолжно получитьс€ п€ть блинчиков ( /- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Ѕлинчики обжаривать с двух сторон. √отовые блинчики остудить.

¬ майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. ѕомидоры нарезать кружочками как можно тоньше (€ делала это филейным ножом). “еперь собираем торт.  аждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

¬ерхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. √отовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. ѕробуйте, это очень вкусно! ѕри€тного аппетита!

5. «апеканка из кабачков" асэрол"

- абачок Ч 1 кг
-Ћук репчатый Ч 3 шт
-—ыр плавленный Ч 500 г
-ћасло растительное Ч 50 г
-—пеции (италь€нские травы,орегано или по вкусу)
-—оль (по вкусу)
-яйцо Ч 5 шт

Ќарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук.ƒобавл€ем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Ќарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
ƒобавл€ем растительное масло и ставим на медленный огонь, посто€нно перемешива€, до тех пор,пока сыр полностью расплавитс€.
√отовим форму, смазав ее маслом.¬збиваем вилкой €йца и соедин€ем с кабачковой массой.¬ыкладываем в смазанную форму .
«апекаем при 180 градусах до рум€ной корочки.ƒаем слегка остыть и подаем.

6. ‘аршированные кабачки

»нгредиенты:
- 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
- 500 г м€сного фарша
- около 100 г зелени (поровну: листь€ смородины, листь€ чеснока, петрушка)
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. ложки оливкового масла

¬рем€ приготовлени€: 30-40 минут
—пособ приготовлени€:
1) ƒуховку нагрейте до 210—.
2) ≈сли используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. ≈сли же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) јккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Ќе стоит вычищать все насквозь.
4) ‘арш лучше всего приготовить самим. Ёто может быть куриный фарш, гов€жий или смесь гов€жьего и свинного.  онечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) “акое сочетание зелени оказываетс€ очень непривычным. Ћетом вообще хорошо любую зелень использовать. —очетайте кинзу, петрушку, укроп, листь€ сельдере€, перь€ зеленого лука, или как € Ч перьевой чеснок. —вежие, ароматные листь€ могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Ћисть€ малины, смородины, мелиссы, м€ты, шалфе€, щавел€ Ч подбирайте сочетание на свой вкус.
6) «елень мелко-мелко порубить и смешать с м€сным фаршем или можно пропустить через м€сорубку
7) √отовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) ѕоверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
9) —брызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210— духовке в течение 15-20 минут. ќб€зательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.
ѕри€тного аппетита!

7. ќладьи из кабачков с сыром и чесноком

»нгредиенты:
-1 средний кабачок
-1 €йцо
-50 гр. натертого сыра
-зубок чеснока
-1 ст.л. муки
-соль, перец

ѕриготовление:
 абачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить €йцо, хорошо перемешать.
ƒобавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
∆арить оладьи на растительном масле до рум€ной корочки.
ќчень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
ѕри€тного аппетита!
34923 (604x401, 89Kb)

2.
34924 (600x403, 88Kb)

3.
34925 (324x295, 29Kb)

4.
34926 (604x401, 127Kb)

5.
34927 (600x400, 69Kb)

6.
34928 (604x332, 68Kb)
–убрики:  кулинари€/блюда из овощей



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку