-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сухова_Людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 2232
Комментариев: 36
Написано: 2350




Я знаю, что ничего не знаю

Фытыр по- Египетски

Четверг, 31 Января 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фытыр по- Египетски





Фытыр по- Египетски
Источник


Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно,
даже нет слов, как описать эту восточную сладось.

8d5fe3d66173 (360x239, 17Kb)

Ингредиенты :
Для теста
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин


Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Приготовление :
Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

e0486d5278d8 (360x239, 19Kb)

Приятного аппетита!


Из блога Morskaja(Маришка)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги сладкие

Очередная серия различных идей и приспособлений для дома и сада.

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередная серия различных идей и приспособлений для дома и сада.

Продолжаю выкладывать серию различных приспособлений для быта, которые будут облегчать нам уход за домом .

Интересный трансформер столик-скамья.

4a2c39e88a312ed934fb5027fbc02f58 (490x700, 154Kb)

2.Использование суккулентов в интерьере.
6a0120a8a2f331970b014e89d0bea4970d-800wi (460x700, 259Kb)

3.Для выращивания рассады подойдут использованные бобинки от рулонов туалетной бумаги.


12947917648215592_AipL5rTh_c (554x369, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер
разные разности и полезности применяемые для оформления интерьера
Ландшафтный дизайн

Часы из ковшика для винтажного интерьера

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часы из ковшика для винтажного интерьера

Часы из ковшика для винтажного интерьера

Очень простая, но весьма милая и уютная идея - перевоплощение ковшика и превращение в часы для винтажного интерьера кухни. Ковшик  со вставленным часовым механизмом расписан акриловыми красками. Обратите внимание, как украсил ковшик клетчатый бантик) Ниже маленького фото мастер-класса вы увидите еще несколько идей для кухонного интерьера

29012013_panela_533 (466x700, 266Kb)

1359487240_29012013_panela_08 (533x355, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер
разные разности и полезности применяемые для оформления интерьера

30 рецептов вафель для электровафельницы.

Четверг, 31 Января 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов вафель для электровафельницы.

На днях купила мультиварку,так как рецептов в ней раз два и усе...буду в эту рубрику собирать,так что кому вдруг тоже надо милости прошу.






30  рецептов вафель для электровафельницы.



Девочки, посмотрите, какие рецепты вафелек я нарыла в инете. Может кому пригодится!

ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ!!!



1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

Ингредиенты:

яйца – 5 шт.

сахар – 1 стакан

маргарин – 200 гр.

мука – 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.


<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладости разные

Тыквенный чиз- кейк

Среда, 30 Января 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный чиз- кейк


тыква (480x406, 60Kb)
Ингредиенты:

1 стакан муки
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
150 г сливочного масла
1 стакан молотых орехов (любых)
3/4 стакана овсяных хлопьев
Кроме того:
250 г сыра типа Филадельфия ( я взяла рикотту)
1 стакана тыквенного пюре
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. молотой корицы

Для верха:
1 стакан сметаны
2 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:
Застелить форму пергаментной бумагой или фольгой. Духовку разогреть до 180 С.
Соединить все ингредиенты для основы и перемешать, чтобы получилась крупная крошка (хорошо растереть руками). Примерно 1/3 крошек высыпать на противень и подрумянить в течение 15 минут, один раз перемешав. Оставшиеся крошки высыпать в форму, утрамбовать и печь в духовке ~25-30 минут.В это время делаем начинку.
Взбить сыр с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и корицу. Эту начинку вылить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20-30 минут.
Взбить 1 стакан сметаны с 2-мя ст.л. ванильного сахара.
Вылить смесь на тыквенную начинку и поставить обратно, выпекаться ещё на 5-10 минут.
Извлечь форму из духовки, остудить, посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности.
Поставить чиз-кейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
Готовый чиз разрезать лучше острым горячим ножом.
Приятного чаепития!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги сладкие
Кулинарные рецепты/Торты

«Нью-Йорк Чиз-Кейк» от Эктора

Среда, 30 Января 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения АнастасияЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Нью-Йорк Чиз-Кейк» от Эктора



«Нью-Йорк Чиз-Кейк»
Ингредиенты:

Для коржа:
• 230 грамм печенья (например Мария) - перемолоть
• 8 столовых ложек (примерно 115 грамм) несоленого сливочного масла, талого)
• 1/2 стакана сахара
• 1/4 чайной ложки соли

Начинка для Чиз-кейка:
• 1100 грамм сыра “Филадельфия” (наш домашний крем-сыр “Филадельфия” очень подойдет!
• 1 3/4 стакана сахара
• 3 столовых ложки муки
• 1 чайная ложка мелкой лимонной цедры
• 1 чайная ложка мелкой апельсиновой цедры
• 5 больших яйца
• 2 больших желтка
• 1/2 чайных ложки ванили (лучше жидкой)

Начинка для Вишневого топпинга:
• 280 грамм сладких или кислых вишен без косточки, можно замороженных
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1/4 стакана сахара (если вишни очень кислые, можно добавить еще 1/4 стакана сахара)
• 1 столовая ложка крохмала
• 1/2 стакана воды

Способ приготовления коржа:
Смешайте ингредиенты для коржа и выложите в металлическую форму для выпекания со съемным кольцом, диаметром 24 см, смазанную маслом (или выложенную бумагой для запекания) покрывая дно и стенки формы смесью для коржа. Хорошо придавите содержимое, создавая корж, поставьте ненадолго в морозильную камеру, пока готовите начинку.

Способ приготовления очень высокой начинки для Чизкейка:
Нагрейте духовку до 250С. Взбейте вместе крем-сыр "Филадельфия", сахар, муку и цедру в миксере до однородной массы. Добавьте ваниль, потом яйца и желтки одновременно, взбивайте на медленной скорости пока все ингредиенты не соединятся. Периодически собирайте начинку со стенок; не пугайтесь если начинка не станет полностью однородной. Не страшно.
Поставьте емкость для запекания с коржем на противень, чтобы начинка не вытекала на стол. Вылейте начинку в форму, выпекайте посередине духовки в течении 10 минут или пока не станет воздушным. Смотрите за своим Чиз-Кейком, иногда духовка сильно греет сверху, чтобы Чиз-Кейк не подгорел , если это происходит выключите духовку раньше. Уменьшите температуру до 90С и выпекайте 90 минут, пока Чиз-Кейк не станет твердым.
Проверяйте Чиз-Кейк зубочисткой, когда она сухая и края отделяются от формы легко, выньте и охладите Чиз-Кейк, накройте алюминиевой фольгой не плотно и отставьте на 6 часов.
Способ приготовления вишневого топпинга (по желанию):
Соедените все ингредиенты в средней сковороде. Доведите до кипения, когда закипела, варите в течении 1-2 минут, уберите с огня и охладите.
Поместите Чиз-кейк на тарелку. Полейте топпингом. Подавайте охлажденным (если хватит терпения
Храните в холодильнике до двух недель.



Серия сообщений "сладкая выпечка 3":

Часть 1 - Мильфей со свежей малиной
Часть 2 - французское печенье “Мадлен”.
Часть 3 - «Нью-Йорк Чиз-Кейк» от Эктора
Часть 4 - Бархатные пирожные с малиной.
Часть 5 - пирог из апельсинов и миндаля
Часть 6 - Лимонный пирог с меренгой
Часть 7 - Печенье с кедровыми орехами


Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги сладкие
Кулинарные рецепты/Торты

Amu 2001-03

Среда, 30 Января 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы/Журналы: шитьё

Amu 2000-03

Среда, 30 Января 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы/Журналы: шитьё

Amu 2001-05

Среда, 30 Января 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы/Журналы: шитьё

L.K.S NV80023 Young sp.-kr.

Среда, 30 Января 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

L.K.S NV80023 Young sp.-kr.

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы/Журналы: шитьё

L.K.S NV4410 2008 sp.-kr.

Среда, 30 Января 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

L.K.S NV4410 2008 sp.-kr.

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы/Журналы: шитьё

Let's Knit Series 2002-2003 Autumn-Winter

Среда, 30 Января 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Let's Knit Series 2002-2003 Autumn-Winter

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы/Журналы: шитьё

ZAKKA MARCHE' 2008 Vol.5

Среда, 30 Января 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ZAKKA MARCHE' 2008 Vol.5

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы/Журналы: шитьё

Let's Knit Series 2000-2001 Autumn & W

Среда, 30 Января 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Let's Knit Series 2000-2001 Autumn & W

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы/Журналы: шитьё

Sweater & Komono 2005 Crochet

Среда, 30 Января 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sweater & Komono 2005 Crochet

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы/Журналы: шитьё

L.K.S NV4405 2008 sp.-kr.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Среда, 30 Января 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

L.K.S NV4405 2008 sp.-kr.

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы/Журналы: шитьё

L.K.S NV4418 2008 sp.-kr.

Среда, 30 Января 2013 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

L.K.S NV4418 2008 sp.-kr.

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы/Журналы: шитьё

Crochet Motif Item

Среда, 30 Января 2013 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crochet Motif Item

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы/Журналы: шитьё

Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )

Среда, 30 Января 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crochet Motif Applique (Flowers, Leaves and Snowflakes )

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы/Журналы: шитьё

Японский по вязанию 2894

Вторник, 29 Января 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский по вязанию 2894

Avtor posta:gelexxx

image host
Читать далее...
Рубрики:  Журналы/Журналы: шитьё


Поиск сообщений в Сухова_Людмила
Страницы: 112 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь