ВЯЖУТ НА ОСИНКЕ: ЛУННЫЙ ЦВЕТОК. ЯПОНСКИЙ АЖУР |
http://club.osinka.ru/topic-100111 http://club.osinka.ru/topic-100111






Схемы для нашей работы

Черный вариант:



Девочки, кто будет вязать, очень полезно почитать: какую пряжу выбрать, как она выглядит, какой приблизительно расход пряжи, нюансы при вывязывании квадратов... всего не пересказать:
http://club.osinka.ru/topic-100111?&start=0
Серия сообщений "блузы и пуловеры крючком":
Часть 1 - Ажурный свитерок с круглой кокеткой крючком
Часть 2 - Пуловер крючком для женщины Icecles из Crochet Today
...
Часть 12 - КАК СВЯЗАТЬ КОФТОЧКУ ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ КРЮЧКОМ
Часть 13 - ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: КАК СВЯЗАТЬ ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ
Часть 14 - ВЯЖУТ НА ОСИНКЕ: ЛУННЫЙ ЦВЕТОК. ЯПОНСКИЙ АЖУР
Часть 15 - АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ
Часть 16 - АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР С КАЙМОЙ КРЮЧКОМ
...
Часть 46 - Длинный пуловер крючком
Часть 47 - Пуловер и юбка из элементов крючком
Часть 48 - Подарок из Китая: шикарная блуза крючком
|
Нежная кофточка из воздушных полосок - спицами/крючком |
|
Изготовление и декорирование рамки кружевами. Мастер-класс 1-я часть |
|
Быстрые и ПЫШНЫЕ пирожки «Проще простого» на кефирном тесте БЕЗ ЯИЦ |

|
Одёжка для пирогов |
|
Фрикадельки с гречневым соусом |
|
Салат из белокочанной капусты с кальмаром «Владивосток» |
|
П о з и т и в ч и к |
|
|
Пушистый ковер из старой одежды |
Я думаю У всех наверное найдётся такое добро и выбросить жалко,,копится годами.Предлагаю Вам их старой одежды сшить такие коврики.

|
Кружевные восточные лепёшки |
Огромная благодарность автору: sweta1
|
Фаршированные шампиньоны |

|
КуРАйские яблочки |
|
АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ДРОВОСЕК" |
|
Пироги. Простой рецепт |
Рецептом со мной поделилась мама.
Пирожки удались с первого раза и постепенно стали каждодневным блюдом в нашей семье, которое не только приятно готовить, но и легко.
А последнее время печь пирожки по всяким праздникам торжественного обязали ... тоже меня))
Честно сказать, я сильно и не сопротивлялась ;)
На всё по времени уходит :
10 минут на тесто + 1 час налепить и выпечь. ( я не учитываю время , когда тесто " подходит" , оно же- время на приготовление начинок)
Ингредиенты:
0,5 л. тёплой воды
50 гр. дрожжей ( в брикетах, а не сухие)
3 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли
50 гр. подсолнечного масла ( или 3 ст. ложки)
1 яйцо
1 кг. муки
На начинку: с чем любите, с тем и выпекайте.
У нас обычно с капустой, печёнка+картофель, грыбы с луком, а из сладких- с яблоками, сливами, вишнями, повидлом.
Приготовление:
В тёплой ( обязательно теплой! иначе не подойдет тесто) воде распустить дрожжи, сюда же добавить сахар, соль, постое масло, вбить яйцо. Размешиваем .
В миску высыпаем муку и вливаем смесь, вымешиваем. Если сильно липнет к рукам, то подсыпте немного муки.
Тесто отправляем в целлофановый пакет ( лучше побольше, чтобы было место, куда тесту подходить и увеличиваться в размерах) , и ставим в холодильник на 1-2 часа. ( на любую полку )
Затем тесто вынимаем, ( руки в муку) и формируем шарики, из которых лепим пирожки.
Начинка, как я уже говорила, может быть любая, как солёная, так и сладкая.
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем пирожки, сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем взболтанным сырым яйцом и отправляем в духовку.
Выпекать около 20-30 минут ( в зависимости от размеров пирожков) при температуре 230 градусов.
Выход: 23-25 штук.
----------
Нюансы:
Когда выкладываете сырые пирожки на противень, то оставляйте между ними промежуток в 1-2 см, чтобы им было куда увеличится в духовке, тогда они лучше пропекаются и выглядят красивее.
И второе: Лучше, когда в духовке нагрев идёт и снизу и сверху ( у меня электрическая с двухуровневым нагревом),но можно и в газовой, только следите и регулируйте температуру духовки, чтобы " низы" не подгорели, пока ждёте, когда " верхи" подрумянятся ;)
Вроде понятно. Если нет- спрашивайте. Помогу, чем смогу.
|
Шоколадные заварные маффины |

|
Подарочный тортик для гостей |
Источник: http://shkatulochka.blogspot.com/2011/08/3.html
Недавно появившаяся традиция - делать ответные подарки гостям, пришедшим на свадьбу.
Чаще всего это сладости. Способов упаковки таких подарков много.
Вот упаковка для такого подарочного тортика.
|
Легким движением руки брюки превращаются..." Модульная одежда марки Blessus + видео |
http://www.ecouterre.com/blessus-modular-clothing-you-can-customize-with-concealed-zippers/
Автор:
Иримед
Все помнят эту замечательную фразу из фильма "Бриллиантовая рука" и "мучения" Андрея Миронова. Польская марка Blessus воплотила эту идею в жизнь и создала коллекцию модульной одежды, которая, во-первых, экономична, а во-вторых, позволяет женщине в одной и той же одежде выглядеть уместно и днем, и вечером. Смотрите сами! Возможно, некоторые идеи подойдут и Вам!


Серия сообщений "идеи для шитья (без выкроек)":
Часть 1 - Сумки от Roberto Cavalli
Часть 2 - МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ "КОРОЛЕВСКОГО" РАЗМЕРА
...
Часть 23 - Павлин - источник идей для рукоделия!
Часть 24 - Туника из шелка с эффектными рукавами (без выкройки)
Часть 25 - "Легким движением руки брюки превращаются..." Модульная одежда марки Blessus + видео
Серия сообщений "искусство одеваться":
Часть 1 - Советы Hermes: 20 вариантов, как носить платок
Часть 2 - КАК НОСИТЬ ПЛАТКИ И ШАРФЫ:ВИДЕОУРОКИ
...
Часть 19 - Тренд в бижутерии: массивные цепи
Часть 20 - Советы по выбору одежды. Для "роскошных" и не только!
Часть 21 - "Легким движением руки брюки превращаются..." Модульная одежда марки Blessus + видео
Серия сообщений "показы моделей. видео":
Часть 1 - Знакомьтесь: Марк Фаст (Mark Fast). Мужчина, который вяжет
Часть 2 - Ах, Миссони... Несколько узоров со схемами
Часть 3 - "Легким движением руки брюки превращаются..." Модульная одежда марки Blessus + видео
|
16 быстрых рецептов из готового слоеного теста |
16 быстрых рецептов из готового слоеного теста
|
|
|
Серия сообщений "из слоеного теста":
Часть 1 - Быстрый и вкусный пирог!
Часть 2 - Слоёные улиточки.
...
Часть 24 - Спиральки из слоeного теста
Часть 25 - пирог Золотая рыбка
Часть 26 - 16 быстрых рецептов из готового слоеного теста
|
Сырные лепешки |
Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Начинка:
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли
Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечкиПроцесс:
1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Автор рецепта olyaw ( olyaw.livejournal.com)
|
мини - СОЧНИ |
Огромная благодарность автору:
|