Салат из печени |

|
Торт "Киевский" (простой вариант) |
Огромная благодарность автору:
|
Пирог из сгущенки "Проще простого", просто проще не придумаешь |


|
Куриные котлетки с творогом |

|
«Штуфаки» |
На западной Украине называется оно-крученики.

Итак, нам потребуется:
-говядина или свинина ( кто что предпочитает, у меня в данном случае-свинина), та часть туши, которая подходит для отбивных;
-небольшая луковица;
-соленый огурчик;
-кусочек соленого сала;
- соль, черный молотый перец, жир для обжаривания.
Приступаем: мясо нарезаем тонкими ломтями и отбиваем.

Далее, готовим начинку:
режем соломкой сало

лучок, тоже соломкой

и огурчик, таким же образом

Всю эту нарезку мы смешиваем и перчим.

На отбитый ломоть мяса накладываем немного начинки

заворачиваем рулетом и скалываем зубочистками или обматываем ниткой.

Все это аккуратненько панируем в муке и обжариваем до золотистой корочки.

Обжаренные штуфаки складываем в казанок, поливаем жирком, оставшимся после жарения, доливаем водичкой, подсаливаем и ставим тушиться, минут на 30. В конце можно добавить лаврушку. Вообще, импровизировать не воспрещается. Так что -дерзайте и приятного всем аппетита!
|
СУМОЧКИ КРЮЧКОМ |
|
~~Мать Тереза Калькуттская |

"Если ты добьешься успеха, то получишь несколько ложных друзей и несколько настоящих врагов.
Все равно добивайся успеха.
Если ты честен и искренен, люди могут обмануть тебя.
Все равно будь честным и искренним.
То, на постройку чего ты потратил годы, кто-то может разрушить за одну ночь.
Все равно строй.
Если ты обретешь душевное равновесие и счастье, к тебе будут испытывать ревность.
Все равно будь счастлив.
То добро, что ты сделал сегодня, люди часто забудут завтра.
Все равно делай добро.
Отдавай миру самое лучшее, что у тебя есть, и этого может никогда не хватать.
Все равно отдавай миру самое лучшее, что у тебя есть.
Легко любить дальних, но не так-то легко полюбить ближних.
Люди часто бывают неразумными, нелогичными и эгоцентричными.
Все равно прощай их.
Если ты добр, люди могут обвинить тебя в эгоистичных и скрытных мотивах.
Все равно будь добр."
Мать Тереза Калькуттская
Серия сообщений "Удивительные люди":
Часть 1 - Рядовой Сычев пять лет спустя после трагедии
Часть 2 - Елена Боннер ушла из жизни
...
Часть 10 - 20 ноября - годовщина гибели Галины Старовойтовой
Часть 11 - Зигмунд Фрейд
Часть 12 - "Все равно отдавай миру самое лучшее, что у тебя есть..."~~Мать Тереза Калькуттская
|
|
нежный и пушистый Кекс "Секретарский"- просто тает во рту! |

|
Наливной пирог. |
Ещё один наливной пирог. Почему именно он и сейчас, в праздничные дни? Рецепт простой и быстрый, а после того, как накрыли новогодний стол, от кухни хочется немного отдохнуть. В холодильнике скопилось множество тарелочек и баночек с остатками праздничных блюд. Вот от этого всего пирог и поможет избавиться, а заодно накормить всю семью )))
А это пышность крупным планом )))
|
Как сделать ковер "зебра". Мастер-класс + видео |
Ковры остаются одним из самых популярных аксессуаров дома. Выбор ковра может зависеть от многих факторов, и что интересно, при всем разнообразии не всегда получается найти именно, что нужно.
И в такой ситуации может помочь вариант,сделать самому ковер, подобрав нужный цвет и размер. Мне эта идея очень понравилась своей простотой и доступностью.


А теперь подробно о том как сделать ковер со звериным рисунком Зебра,самому:
Для начала нужно взять два коврика: 5х8 белый и 4×7 серый (Примечание мое
Иримед: единицы измерения не указаны, думаю, что к ним надо относиться, как к пропорции). Если взять два ковра одинакового размера, то технически возможно сделать два разных ковра.

Продолжение мастер-класса здесь:
http://styldoma.ru/poleznoe/ideya-kovra-shkury-svoimi-rukami
Серия сообщений "Видео по рукоделию":
Часть 1 - ДЕЛАЕМ КОВРИКИ СВОИМИ РУКАМИ. ВИДЕОКОЛЛЕКЦИЯ
Часть 2 - Как сделать конверт без клея и ножниц. Видео
...
Часть 16 - 8 дизайнерских проектов, выполняемых за 1 минуту
Часть 17 - Как сплести (шарф, сумку, коврик и т.д.)из старой одежды. Видео
Часть 18 - Как сделать ковер "зебра". Мастер-класс + видео
Часть 19 - Я в восторге: узелок "Глобус". Видео
Часть 20 - Плетем "обезьяний кулачок". Видео на русском!
Часть 21 - Фантастика: как сделать цветы из бумаги. Видео
|
Сундучок для мелочей |
|
Объединяет самые простые модели сундучков картонная основа из которой вклеивается в каркас, потом либо оклеивается газетной бумагой, либо плотной чертежной бумагой, либо жатой бумагой. Можно если есть в наличии, обтянуть Ваш готовый сундук кусками замши, кожи или кожзама (но он плохо клеится, а от момента сворачивается). Потом по вашему желанию либо все это раскрашивается акриловыми красками, либо обтягивается тканью, либо оформляется в технике декупажа, можно добавить элементы декора из папье-маше и меха.
|
|
Бисквит (секрет приготовления) |
Время приготовления: 30 минут
Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
|
фасолевый салат с консервированной рыбой |

|
Ленивые пирожки с квашеной капустой и говяжьим фаршем |

Ещё один вариант блюда «гости на пороге», правда здесь я немного лукавлю..
Просто начинку можно сделать практически любую, но моя любимая начинка готовится довольно долго.
Поэтому пока выкладываю рецепт с этой начинкой, а потом со временем добавлю ещё несколько быстрых рецептов начинок.
|
Плюшки - ватрушки |
|
Домашняя колбаса с маринованным мясом |
Домашняя колбаса с маринованным мясом
Рецептов домашней колбасы очень много ,как говорится ,в каждой хате свой рецепт.Вот один из них
|
Свеча из апельсина |
|
Картофельный хворост |
Картофельный хворост - отличная закуска и интересный гарнир одновременно. Для детишек постарше можно придумать весёлый картофельный хворост в виде забавных фигурок животных! Попробуйте приготовить! Уверена, такая интересная картофельная закуска понравится всем! Итак, готовим.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Картофель обсушить на салфетке, затем протереть через сито или натереть на мелкой тёрке.
В полученную массу добавить яичные желтки, соль, перец, перемешать.
В полученную массу добавить муку, перемешать.
Замесить эластичное тесто.
Белки взбить в густую пену.
Белки добавить к тесту. Аккуратно перемешать. При необходимости добавить немного муки. Тесто для закуски из картофеля окончательно готово!
На столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать ромбиками, сделать разрез посередине и жарить картофельный хворост во фритюре.
Жаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать с вашими любимыми соусами в качестве закуски или как интересный и оригинальный гарнир к основному блюду
|
Самый быстрый и простой из тортов |

|
Кекс с изюмом |

|