Цитата сообщения Лилёша
Котлеты с сырно-ореховой начинкой (Cevizli Peynirli Köfte)
Ох и вкусные же эти котлетки! И какие эффектные на вид! А орехово-сырная начинка меня просто покорила. Даже и не знаю, что ещё можно сказать....... просто вкусно! Лучше один раз сами попробуйте и убедитесь! Угощайтесь!
ингредиенты:
350 гр. мясного фарша (у меня баранина с говядиной пополам)
1 маленькая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. панировочных сухарей
сухая мята, соль, перец по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
для начинки:
100 гр. полутвёрдого или твёрдого сыра (можно взять пополам того и другого)
30-40 гр. грецких орехов
20 гр. сливочного масла
3-4 веточки петрушки, или кинзы
соль, перец по вкусу
К мясному фаршу добавить натёртый лук и чеснок, а так же панировочные сухари, мяту, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешать, разделить на шесть равных частей, и из каждой скатать шарик.
Для начинки, сыр натереть на средней тёрке, орехи мелко порубить ножом, зелень измельчить.
Смешать орехи, сыр, зелень и сливочное масло, если необходимо посолить и немного поперчить.
Получившуюся массу так же разделить на шесть равных частей, из каждой сформировать продолговатые "котлетки", и отправить в морозилку на 10-15 минут.
После чего, мясные шарики руками размять в лепёшки, диаметром примерно 8 см.
На одну сторону положить начинку и накрыть второй стороной мясной лепёшки, прижать немного края.
Затем аккуратно обвалять котлеты в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём котлеты, на среднем огне с двух сторон до готовности.
При обжаривании они немного раскроются, как ракушки, и станет видна начинка.
Подавать котлеты тёплыми, с гарниром или салатом по вкусу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник