-Цитатник

Без заголовка - (0)

Несложным способом очистила нагар в духовке: так просто у меня нагар еще никогда не отходил В ...

Без заголовка - (0)

Чистим изнутри: 7 средств для легкой очистки стекла духовки   Во время приготовления ...

Без заголовка - (0)

Уход за кожей по расписанию Знаете ли вы о том, что наносить крем после 10 часов вечера нельзя...

Без заголовка - (0)

Есть 3 возраста, когда мы стареем быстрее, чем обычно     ...

Без заголовка - (0)

Сдержанная элегантность❥➤сЗаголовок:тильный кардиган английской резинкой   ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:45 10.07.2011
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в апорт

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 13513
Комментариев: 319
Написано: 25980


Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2018 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Котлеты с сырно-ореховой начинкой (Cevizli Peynirli Köfte)

(500x375, 99Kb)

Ох и вкусные же эти котлетки! И какие эффектные на вид! А орехово-сырная начинка меня просто покорила. Даже и не знаю, что ещё можно сказать....... просто вкусно! Лучше один раз сами попробуйте и убедитесь! Угощайтесь!

ингредиенты:
350 гр. мясного фарша (у меня баранина с говядиной пополам)
1 маленькая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. панировочных сухарей
сухая мята, соль, перец по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
для начинки:
100 гр. полутвёрдого или твёрдого сыра (можно взять пополам того и другого)
30-40 гр. грецких орехов
20 гр. сливочного масла
3-4 веточки петрушки, или кинзы
соль, перец по вкусу

К мясному фаршу добавить натёртый лук и чеснок, а так же панировочные сухари, мяту, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешать, разделить на шесть равных частей, и из каждой скатать шарик.
Для начинки, сыр натереть на средней тёрке, орехи мелко порубить ножом, зелень измельчить.
Смешать орехи, сыр, зелень и сливочное масло, если необходимо посолить и немного поперчить.
Получившуюся массу так же разделить на шесть равных частей, из каждой сформировать продолговатые "котлетки", и отправить в морозилку на 10-15 минут.
После чего, мясные шарики руками размять в лепёшки, диаметром примерно 8 см.
На одну сторону положить начинку и накрыть второй стороной мясной лепёшки, прижать немного края.
Затем аккуратно обвалять котлеты в муке.
IMG_772622 (400x400, 175Kb)
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём котлеты, на среднем огне с двух сторон до готовности.
При обжаривании они немного раскроются, как ракушки, и станет видна начинка.
Подавать котлеты тёплыми, с гарниром или салатом по вкусу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку