-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чили_перец

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 208


Яблочный рулет

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 15:21 + в цитатник

Рулет с повидлом + МК "аппликации" на бисквите

 Таня Хуторная 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет с повидлом + МК аппликации на бисквите Продукты пищевые фото 1

Для начала нам нужно приготовить шоколадное тесто.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 40 г
- сахарная пудра - 40 г
- белок - 30 г (примерно от одного среднего яйца)
- мука - 23 г (1 ст.л. без горки)
- какао порошок - 10 г

Приготовление:
Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой.
Продолжая взбивать, добавить белок, а затем муку и какао.
Продуктов мало, поэтому они с лёгкостью взбиваются венчиком вручную.
Если Вы будете готовить один рулет или боковушки для одного торта, то продуктов можно брать половину.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет с повидлом + МК аппликации на бисквите Продукты пищевые фото 2

Для нанесения рисунка нам понадобится тесто, кисточка и трафарет.
Я делаю рулет с яблочным повидлом (любимый рулет моей мамы), поэтому и в качестве трафарета взяла яблоко.
Трафарет нужно делать либо из плотного картона, либо из пластика (всё никак не соберусь сделать себе разные трафареты из пластиковых папок, чтобы на долго и можно было мыть).

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет с повидлом + МК аппликации на бисквите Продукты пищевые фото 3

На пергамент через трафарет при помощи кисточки наносим шоколадное тесто.
Ставим наш рисунок как минимум на 30 минут в холодильник или на минут 15 в морозилку.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет с повидлом + МК аппликации на бисквите Продукты пищевые фото 4

Ставим наш рисунок как минимум на 30 минут в холодильник или на минут 15 в морозилку.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет с повидлом + МК аппликации на бисквите Продукты пищевые фото 5

А тем временем займёмся бисквитом.
Ингредиенты:
- мука - 200г
- сахар - 175 г
- яйца - 5 шт.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в два раза.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать сверху вниз лопаткой.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет с повидлом + МК аппликации на бисквите Продукты пищевые фото 6

Достаём наш рисунок из холодильника и заливаем его поверх бисквитным тестом.
Отправляем его в разогретую до 175 градусов духовку на 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет с повидлом + МК аппликации на бисквите Продукты пищевые фото 7

Достаём наш бисквит из духовку, наносим на него яблочное повидло (300г) и сворачиваем рулетом отделяя его от пергамента.
Сворачиваю я сразу, пока он тёплый, чтобы коричневатая, подрумянившаяся плёночка дна белого бисквита осталась на пергаменте.
Всё, рулет готов!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет с повидлом + МК аппликации на бисквите Продукты пищевые фото 8

Такую аппликацию можно делать любой формы, главное, чтобы элементы не были слишком тонкими.

Использовать можно для оформления рулетов, боковушек тортов (особенно суфлейных), пирожных.

Надеюсь идея Вам понравится и пригодится!

Рубрики:  украшение блюд
красиво, просто,празднично
Выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку