-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_i_r_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2011
Записей: 696
Комментариев: 14
Написано: 765


Индийская миндальная сладость

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения Asm Индийская миндальная сладость

Молочная история продолжается на этот раз с миндалём.

Ингредиенты:

- 2 стакана миндаля;

- 6-8 ст. л. молока;

- 1 стакан сахара;

- 1 ч.л. кардамона или корицы;

- 2 ст. л. сливок.

Сначала нужно почистить миндаль, как от твёрдой кожуры, так и от мягкой.

643384_IMG_2743_600_ (600x412, 161Kb)

Если с твёрдой всё более ли менее ясно, то чтобы почистить от мягкой кожуры, миндаль нужно залить кипятком на 15 минут.

643384_IMG_2744_600_ (600x400, 181Kb)

Шкурка на орехах намокнет, намного увеличится, после чего достаточно легко очистится.

643384_IMG_2746_600_ (600x400, 162Kb)

Получаем такой беленький миндаль, который нужно перемолоть в блендере.

643384_IMG_2747_600_ (600x400, 155Kb)

К перемолотому миндалю добавляем молоко и выкладываем эту смесь в кастрюльку с толстым дном.

643384_IMG_2748_600_ (600x400, 106Kb)

Добавляем сахар, можно попробовать по рецепту, но вкуснее, конечно, делать это по своему вкусу. :) Добавляем также кардамон, если его в хозяйстве не оказалось, то корицу. Варить всё это нужно на слабом огне в течение 8 минут постоянно перемешивая, чтобы смесь не подгорала.

643384_IMG_2749_600_ (600x400, 170Kb)

Выложить тесто в слегка смазанный маслом противень, аккуратно разровнять поверхность. Прикрыть фольгой и плотно прижать к тесту. Как только тесто застынет и его структура будет напоминать марципан, разрезать на ромбики. В своей интерпретации я завернула тесто в фольгу и положила тесто в холодильник.

643384_IMG_2752_600_ (600x400, 201Kb)

Тонким-тонким слоем покрыть печенье сливками, смешанными с 1 ч.л. сахара. Я пробовала такую сладость приготовленную в индии, ну моя, конечно, не хуже. Только помол миндаля в оригинале был мельче, от этого застывает смесь гораздо лучше. В остальном... вкусняяякаааа!!!  Кстати, смазывать сливками - это из оригинального рецепта, мне лично эта смесь нравится без сливок, такой, как на картинке выше. :)

643384_4_IMG_700_ (560x322, 53Kb)

Серия сообщений "Веганские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Болгарский перец в духовке
...
Часть 10 - Коржи на соде
Часть 11 - Кукурузное печенье с миндалём
Часть 12 - Индийская миндальная сладость

Серия сообщений "Вегетарианская кулинария":
Часть 1 - Печенье без масла, муки и сахара
Часть 2 - ЛЕПЁШКИ
...
Часть 16 - Золотой гаспаччо
Часть 17 - Тимбаллини из спагетти с баклажанами
Часть 18 - Индийская миндальная сладость


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку