-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_i_r_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2011
Записей: 696
Комментариев: 14
Написано: 765


Печенье без масла, муки и сахара

Пятница, 06 Мая 2011 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения xFlaSHx Печенье без масла, муки и сахара

Хочу поделиться мегаполезным и сытным рецептиком сладостей.
Подойдет нам, худеющим, детям и нравится мужчинкам ,)

Нам понадобится:
1) овсяные хлопья быстрого приготовления (ну или любые на самом деле), можно измельчить в блендере-кофемолке, можно не измельчать (я советую все таки измельчить)
2) яйцо
3) 1-1,5 большого сочного банана
4) разрыхлитель
5) мед
6) специи (ваниль обязательно, можно так же корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь)
7) добавки в виде сухофруктов (финики, изюм, курага, чернослив), шоколад (85%), лимонная цедра. Короче что угодно на самом деле.

Сначала мы взбиваем размятый вилкой банан с яйцом, медом (его добавлять по вкусу. кто любит слаще, добавит больше), разрыхлителем, специями и добавками. У нас образуется жижа такая.. туда засыпаем молотую овсянку и мешаем пока масса не станет густой. Сколько точно надо овсянки молотой не знаю, но тут надо ориентироваться на густоту теста. Не должно быть сухим. Просто тягучее и слегка расплывающееся. Разогреваем духовку на 180-200 градусов (у кого какая духовка) и ложкой кладем на бумагу для выпекания порционно тесто. Ставим на минут 15-20. Ориентир такой, как печеньки подрумянятся сверху, аккуратно отлепляем их от бумаги (это не легко) деревянной лопаткой и преворачиваем. Сушим еще минут 15-20. Главное чтобы не подгорели. Минут за 5-10 до готовности, посыпаем корицей и можно ванильной сахарной пудрой.
Печеньки получаются средней мягкости, плотные, тяжелые и офигенно сытные и вкусные! Не приторные. компоненты довольно безопасные, так что задницу от 2-х таких больших печенюх не разнесет. а больше вы вряд ли сьедите.
Если не страшитесь веса, можно сверху покрыть тонким слоем молочного или горького шоколада и посыпать кокосовой стружкой (стружку кстати можно просто добавить в печенюхи)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Вегетарианская кулинария":
Часть 1 - Печенье без масла, муки и сахара
Часть 2 - ЛЕПЁШКИ
Часть 3 - Суп с фасолью и орехами
...
Часть 16 - Золотой гаспаччо
Часть 17 - Тимбаллини из спагетти с баклажанами
Часть 18 - Индийская миндальная сладость

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку