-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


Сельдь по-корейски

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 07:53 + в цитатник

 
Что необходимо подготовить:

— слабосоленую сельдь – 1 шт.
— большую морковку – 1 шт.
— лука репчатого – 2 шт.

Для маринада нам понадобится:

— уксус (9%) – 1,5 ч.л.
— соевый соус – 20 мл
— сахар – 1,5 ч.л.
— оливковое масло – 20 мл
— черный молотый перец – ¼ ч.л.
— красный молотый перец – ¼ ч.л.
— имбирь, базилик, кориандр, мускатный орех (сушеные) – по щепоточке
— семена кунжута – щепотка
— охлажденная кипяченая вода – 75 мл
— соль – 0,5 ч.л.

Уровень сложности: достаточно легко

Время приготовления: 30 минут и пару часов для охлаждения

Ход наших действий:

Приобретенную слабосоленую селедочку нам необходимо почистить, удалить все ненужное (голову, внутренности и хребет), разобрать на филе.
Подготовленные и очищенные от мелких косточек филешки мы нарезаем на кусочки (сильно мельчить не нужно).

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость.

Морковочку тоже очищаем и натираем на специальную терочку (для овощей по-корейски). Если таковой в наличии нет – не беда, обычная тоже подойдет. Натертую морковку отправляем к луку.

Туда же выкладываем нарезанную рыбку.

Теперь готовим маринад – соединяем воду, оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар и все перечисленные специи в указанном количестве.

Заливаем маринадом сельдь с овощами и аккуратно перемешиваем.

Теперь на пару часиков убираем все в холодильник.

Дождаться положенного времени достаточно сложно, но охлажденная и хорошо промаринованная селедочка вам понравится гораздо больше, чем если подать ее на стол сразу же.

Так что запасаемся терпением и немножко подождем!
Рубрики:  Заготовки


Процитировано 114 раз
Понравилось: 31 пользователям

draika   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 07:12 (ссылка)
Задумка хорошая, вкусная! Но... вот "откуда у парня испанская грусть"? НЕ ГОТОВЯТ КОРЕЙЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ! Может быть и готовят что-то, применяя оливковое, но не свои корейские блюда - рапсовое, соевое там... ну подсолнечное, но не оливковое... Хотя если по вашим понятиям Корея и Италия или Испания где-то рядом... то да, почему не оливковое... Убивает это меня - корейское блюдо или блюдо по бабушкиному рецепту и... оливковое масло! Вот вам самому это абсурдом не кажется?! Такой рецепт... и какой ляпсус... :(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Сентября 2017 г. 12:50ссылка
Меня тоже всегда возмущают эти названия...и сырую морковку ну никак не по корейский положили туда...они бы её присолили ...я жила долгое время на Сахалине с корейцами и ни одного блюда по корейский,как здесь часто представляют, я не ела и даже не слыхала
Перейти к дневнику

Среда, 27 Сентября 2017 г. 20:14ссылка
Не нужно возмущаться, какое было название такое я вежливо и перетащил к себе в дневничок!
Перейти к дневнику

Среда, 27 Сентября 2017 г. 20:12ссылка
За что купил ,за то и продаю"!:))Назовите своим именем,назло всем превратностям инета!
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 05:58ссылка
Юрий_Дуданов, Так ведь на то у думалка любому продавцу дана, чтобы не только подражать... Потому я бы многим и порекомендовала - опробуй, подумай, а потом подавай или, как вы сказали - "продавай"! Это, конечно, не только к вам относится. Девчонки из поста в пост рецепты даже с одними и теми же ошибками печатают, только адреса меняются... Так что, увы и ах... это болезнь большинства... А рецепт хорош. Похож на хе из рыбы - вкусный. Это не отнимешь и без оливкового масла!
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 13:57ссылка
Другой бы спорил вытаращив глаза, я не такой!Благодарю за комментарий!
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 17:20ссылка
Юрий_Дуданов, Спасибо и вам за адекватность! Удачи!
Valentina23513   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали1810   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 13:46 (ссылка)
Я думаю, что все равно будет вкусно, по-корейски или нет
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НинаРиччи   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо! Люблю я селёдку! Конечно, люблю и слабосоленую , с лимонным соком,красную рыбу в вакуумной упаковке, но...гораздо реже...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zoua45   обратиться по имени Пятница, 06 Октября 2017 г. 08:24 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку