
Слон перевернул каноэ с туристами и едва не раздавил женщину, защищая своих детёнышей в Ботсване |
|
Клюв козодоя кажется очень маленьким... Пока он закрыт) |

Клюв козодоя кажется очень маленьким... Пока он закрыт) На самом же деле, стоит птице открыть рот - и складывается ощущение, что ее голова просто разделяется на две половинки. Впечатляющий клюв-сачок необходим козодою для охоты: как и стриж, он добывает насекомых в полете. Однако это не значит, что наш пациент рассчитывает проглотить неугодного человека (все-таки мы для него слишком большие мухи). Но он точно надеется обескуражить и напугать противника своим странным видом и угрожающим шипением.
А вот для питья козьего молока клюв козодоя совсем не годится. Он абсолютно равнодушен к молочной продукции, как и любая другая птица - организм пернатых просто не приспособлен для переваривания лактозы. Зато полчища насекомых, сопровождающих стада копытных, вызывают у ночного охотника неподдельный интерес) Именно привычка козодоя охотиться на пастбищах поспособствовала возникновению мифа о воровстве молока.

|
Ажурный ангел |


|
Крем для тортов |
Крем для тортов, любимый рецепт.
Обязательно попробуйте приготовить
Ингредиенты:
вареная сгущенка – 200 г.
творожный сыр – 300 г.
сливки от 30% – 280 г.
|
Салат "Самарканд" |

|
Листья винограда не только имеют приятный вкус, но и содержат в составе множество полезных компонентов |

|
пепельницы-курильницы sosuperawesome/Ankel Designs |
|
🍲 Азу по‑татарски |

Азу по‑татарски
На заметку 
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Паста томатная — 2 ст.л.
- Бульон мясной — 1 стакан
- Картофель — 1 кг.
- Чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать и обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить нарезанный полукольцами лук и морковь, обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасты, тертые на терке огурцы.Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
5. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом примерно 5-7 минут.
|
Маринованная свекла с селедкой |

|
ПИРОЖНЫЕ «НАПОЛЕОНЧИКИ» |

Готовое слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
Сгущённое молоко — 1/2 банки
Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — по вкусу (для украшения)
|
Шинуазри — стиль в европейском искусстве |

Шинуазри — стиль в европейском искусстве, возникший в начале XVIII века и связанный с интересом к китайской культуре. Началось всё с увлечения фарфором, секрет производства которого европейцы пытались разгадать долгие десятилетия.

|
Коммуналка |

Коммуналка
У Маруси всегда котлеты.
А у Маши пустые щи.
Хочешь, думай всю жизнь об этом
И ответ второпях ищи.
Но найдется ответ не скоро.
Если есть он, простой ответ.
Муж Маруси – усталый боров
И съедает по пять котлет.
А у Маши… да что у Маши?
Старый пёс и наивный кот.
И будильник, который пляшет
По утрам и нахально врет.
У Маруси сегодня гости.
Три кастрюли пускают пар.
Кот заманчиво сделал мостик,
Пёс…хотел. Но он супер-стар.
Соблазнителен запах фарша
И какой-то другой еды.
Но домой загоняет Маша
Эту пару своих гнедых.
И они замирают тихо,
Согревая ее постель.
А зима разгулялась лихо:
То метель…То опять метель.
Дни один на другой похожи,
Хоть считай, хоть в окно смотри.
Раздаются звонки в прихожей,
Чаще два. И ни разу три.
А Маруся смеётся звонко,
Будто нет никаких забот.
И звучит из-за стенки тонкой
«Манжерок» или «Чёрный кот».
У Маруси пластинок много
На любой утончённый вкус.
А у Маши… видна дорога
Из окошка. И это плюс.
Снег идёт всё слабей и реже.
За стеной Горовец поёт.
На диване грустят всё те же,
Старый пёс и наивный кот.
Ловят звуки в четыре уха,
Подавляя невольный вздох.
(Обладают сверхчутким слухом
И умеют считать до трёх).
Потому и рванули к двери,
Будто ветер с дивана снёс.
Вот такие у Маши звери,
Кот наивный и старый пёс.
|
Антикварные бабочки |
|
Ювелирное искусство |
Нежное кольцо от Imodels с бриллиантами и рубином.

Ювелирное искусство. 

|
Антиквариат |



|
Чудесного утра и отличного настроения! |
|
Ангел-хранитель |
|
Ха-ха терапия |
|
Художник из Тирасполя Николай Александрович Пономаренко. |
|
Белухи приняли решение поплавать вместе с девушкой. |
|
Борис Пархунов . Вернисаж под абажуром |
|
Нежный пирог с зелёным луком и яйцом |
Нежный пирог с зелёным луком и яйцом 

Даже не думала, что это может быть таким вкусным… Мы с мужем съели за один присест! Попробуйте и вы — рецепт простой, а результат порадует гостей, и, конечно, любимых внуков. 
Для начинки:
Зелёный лук — 150 г
Яйца — 4 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мука — 100 г
Сметана — 250 г
Соль — по вкусу
Выпечка:
40–45 минут при 180 °C
В результате получается очень нежный, ароматный и сытный пирог, который отлично подойдёт для семейного ужина или тёплого чаепития.
Совет: можно добавить немного укропа или петрушки в начинку для ещё более свежего вкуса.
Всем хорошего аппетита и уюта за столом! 
|
У рыси лапы настолько большие и пушистые, что они пoхожи на мягкие тапочки. |

У рыси лапы настолько большие и пушистые, что они пoхожи на мягкие тапочки.
Эта природная «обувь» выпoлняет сразу две важные функции:
Тихая поступь — лапы cмягчают шаги, и рысь двигается почти бeсшумно, словно тень среди деревьев.
Зимняя адаптация — шиpокие лапы распределяют вес живoтного так, что оно не проваливается в глубoкие сугробы.
Благодаря этoму рысь остаётся незаметным хищником даже в самых суровых зимних условиях.




|
15 правил приготовления холодца |

Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ.
Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:
1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).
2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).
3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).
4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.
5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.
6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.
7. Солить нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.
8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения. Также добавляют при варке и целую луковицу, чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок. Луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.
9. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на 5 минут и потом вытащить, добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.
10. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.
11. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.
12. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).
13. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.
14. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.
15. После того, как формы заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!
|
Капуста по-грузинки |
Маринад
На 1 л воды
Соль - 1,5 ст.л
Сахар -5 ст.л
Перец горошком 5-6 шт
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 1 шт
Масло растительное 50 мл
Уксус 9% 100 мл
Если у вас 80% уксус то разводим водой, она должна быть чуть кислее.



|
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕЙ И СЫРОМ |

Ингредиенты:
Песочное тесто:
Мука пшеничная - 120 гр.
Мука цельнозерновая - 60 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода ледяная - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Начинка:
Груша - 2 шт.
Горгонзола - 200 гр.
Рикотта - 135 гр.
Пармезан - 50 гр.
Для декора (по желанию):
Орехи пекан или грецкие орехи
Приготовление:
|
10 рецептов осеннего чая |

10 рецептов осеннего чая
облепиха + апельсин
лимон + апельсин + грейпфрут + имбирь
яблоко + корица в палочках + мёд
клюква + душистый перец (горошек)
шиповник + мёд (дать настояться в термосе)
облепиха + яблоко + гвоздика
клюква + имбирь + мёд + лимон
яблоко + тимьян свежий + мёд
имбирь + лимон + куркума
красное сухое вино +
мёд, корица и барбарис
Для каждого чая (и последнего в том числе) используйте в основу классический черный чай для терпкости вкуса и красивого цвета настоя.
|
Mellerio dits Meller Rолье с сапфирами и бриллиантами |

Mellerio dits Meller
Rолье с сапфирами и бриллиантами
Начало 20 века, с изменениями в 1920-х и 30-х годах
Дизайн колье из белого золота с бриллиантами выполнен в египетском стиле.
На лицевой стороне изображены переплетенные цветы папируса, в центре которых находится сапфир огранки «кушон» весом 18,08 карата. В застежке также вставлен треугольный сапфир.

|
💟🍃🍂🍃ДОБРОЕ УТРО, ДРУЗЬЯ!🍃🍂 |
















Мечтать...Летать..И думать о прекрасном.
Во сне касаться звёзд и облаков.
И верить в то, что это не напрасно.
Что в жизни нашей будет всё легко.
|
Тёртый пирог с джемом 🍒 |

Тёртый пирог с джемом 
Ингредиенты:
* Мука — 250 г
* Сахар — 3 ст. л.
* Щепотка соли
* Разрыхлитель — 1 ч. л.
* Сливочное масло — 100 г
* Яйцо — 1 шт.
* Варенье или густой джем — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой миске соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель.
2. Добавьте мягкое масло и яйцо. Замесите тесто и уберите его в морозильник на полчаса.
3. Охлаждённое тесто разделите на две части: одна должна быть чуть больше.
4. Форму смажьте маслом. Большую часть теста равномерно распределите по дну, сделав небольшие бортики.
5. Сверху равномерно выложите слой густого варенья или джема (не переборщите, чтобы начинка не вытекала).
6. Оставшуюся часть теста натрите на крупной тёрке и распределите поверх начинки.
7. Выпекайте при 190 °C до золотистой корочки. Не передержите, иначе пирог получится сухим.
Пирог получается ароматный, с нежным тестом и сладкой, чуть тягучей прослойкой варенья. Отличный вариант к чаю или в качестве домашнего десерта!
|
В России готовится выпуск модернизированного Су-57М1 с новейшим двигателем и бортовыми системами |
В России готовится выпуск модернизированного Су-57М1 с новейшим двигателем и бортовыми системами, которые превращают и без того отличный самолёт в непревзойдённый. На это указывает целый ряд событий – от первого экспортного контракта до расширения производственных мощностей в Комсомольске-на-Амуре. Разберём их по порядку, а также расскажем о новом герое неделе в сегодняшнем выпуске после краткой сводки позитивных новостей.
|
Рецепт💥РУЛЕТ «СНИКЕРС» |
Рецепт
РУЛЕТ «СНИКЕРС»









Нам понадобится:
яйца : 4 шт
сахар: 100 г
молоко: 50 мл
растительное масло: 50 мл
мука: 80 г
какао : 30 г
разрыхлитель: 8 г
вареное сгущенное молоко : 200 г
сливки : 200 мл
измельченный арахис : 100 г
молочный шоколад: 200 г
растворимый кофе : 5 г
взбитые сливки : 20 г
черный шоколад: 200 г
растительное масло: 20 мл
измельченный арахис : 100 г
Дополнительно
молоко: 100 мл
белый шоколад: 50 г
Выпекать при t-180°C
Подробнее см видео
Приятного аппетита
|
Салат из моркови |
Ингредиенты:
Морковь - 600 г
Зелёный лук
Кунжут
Для заправки :
Соевый соус 1 ст л
Зернистая горчица 1 ч л
Кисло-сладкий соус 1 ст л
Бальзамический крем 1 ч л
Соль
Перец
Сок лайма или лимона
Оставить в холодильнике на 2 часа 
|
Рецепт от бабушки. |
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл
- вода – 250 мл
- дрожжи – 10 г
- соль – 1 ч.л
- сахар – 2 ст.л
- яйцо – 1 шт
- растительное масло – 30 г
- мука – примерно 1 кг
- растительное масло для жарки – 1 л
|
А вы любите куриные желудочки |
|
Англо-канадская художница Julia Hargreaves. |
|
Иранский самовар |





|
Олег Ким🎨 Художественное училище Олимова 1981-1985гг. |
|
Йошкар-Ола |
|
Художник Иван Апполонов |




|
✨ Волк и семеро козлят на новый лад ✨ |
|
Ювелирное искусство |





|
Антиквариат |


|
Ха-ха терапия |
|
Прекрасного дня и отличного настроения! |



|
Замок Монтебелло (англ. Castello di Montebello, буквально — Замок на прекрасной горе) |

Замок Монтебелло (англ. Castello di Montebello, буквально — Замок на прекрасной горе) — замок, расположенный на скалистой вершине к востоку от города, связан с Кастельгранде городскими стенами. Находится в городе Беллинцона, Швейцария.
Этот замок, известный также как Малый, Новый или Средний Замок в XV столетии и Замок Св. Мартина после 1818 года, был построен до 1313 года для семьи Руска, которая владела Беллинцоной после победы над герцогами Висконти. К концу XIV замок перешёл во владение семьи Висконти, которыми он был реконструирован и расширен в период с 1462 по 1490 год до сегодняшнего состояния. В XIX веке замок пришел в упадок, однако в 1903 году был отреставрирован.

|
Картины Каролин Блиш (14.01.1928 г.) |

Блиш - самоучка из Америки, взявшая за основу своей образовательной базы лишь небольшие курсы известного акварелиста Эдгара Уитни. До своего увлечения живописью, Каролин изучала гуманитарные науки в колледже Брэдфорда.
Уже будучи молодой женой, Блиш решила порадовать мужа и украсила их квартиру собственной картиной! Все, кто видел эту работу, приходили в восхищение! Это придало сил Каролин и она пошла дальше.
Художница добилась большой популярности своими солнечными акварелями, наполненными теплом и простым человеческим счастьем. Любовь к детям жирной линией проходит сквозь всё творчество Блиш.

|