-Цитатник

Вязаный совенок - (5)

Вязаный совенок.   ...

Домашний шоколад за 15 минут - (5)

Домашний шоколад за 15 минут Домашний шоколад за 15 минут — невероятно лакомство. Пригот...

Веселые сердечки-брелочки. Мастер-класс - (2)

Веселые сердечки-брелочки. Мастер-класс 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17...

Тертый пирог с лимоном и творогом - (2)

Тертый пирог с лимоном и творогом Чаще всего тертый пирог пекут с вареньем, которое не жалко по...

Целебный раствор аспирина - (1)

Целебный раствор аспирина Целебный раствор аспирина (шпоры, варикоз, остеохондроз) 10...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лучшая_жена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 4976
Комментариев: 225
Написано: 6022


Заливной пирог "Нежный

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Заливной пирог "Нежный"

(500x375, 99Kb)

Этот пирог получается очень сытным, нежным и воздушным. С начинкой можно поэкспериментировать. В данном рецепте предлагаю в качестве начинки картошку с курочкой. Прошу к столу!

тесто:
яйцо куриное (крупные) — 3 шт.
сметана — 200 гр.
майонез — 3 ст. л.
мука пшеничная (граненный 250 мл) — 1 стак.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
начинка:
картофель (варёный, среднего размера) — 4 шт.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
филе куриное — 2 шт.
соль
масло растительное (для обжарки лука) — 3 ст. л.
майонез (в картошку) — 3 ст. л.


Первым делом лучше почистить, нарезать мелкими кубиками картофель и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Это поможет сократить время готовки пирога.

А пока картофель варится, можно заняться тестом.
Для этого нужно хорошенько взбить вилочкой (можно и миксером) яйца, сметану и майонез.

Теперь соединить муку, разрыхлитель и соль, всё просеять и добавить к жидким компонентам. Снова хорошо взбить.

Тесто готово, оно должно получиться по густоте как на оладушки.

Теперь снова вернёмся к начинке.
Размороженое филе нужно порезать мелкими кубиками, посолить.

Лук очистить, порезать крупно. Можно полукольцами.

Теперь лук нужно немного посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

К этому времени картошка уже сварилась. Сливаем воду, добавляем к картошке майонез и перемешиваем.

В качестве формы я использую обычную чугунную сковородку диаметром 28 см. Очень важно, чтобы бортики формы были высокими.
Готовый пирог получится см. 10-12 в высоту.
Скороду я накрываю пергаментом, далее выливаем часть теста на пергамент, буквально, чтобы скрыть дно.

Поверх теста распределяем 1/2 части картошки.

Поверх картошки выкладываем всё филе.

Далее филе покрываем слоем жареного лука.

А на лук добавляем оставшуюся часть картофеля.

Теперь постепенно, буквально по 1 ст. л. выливаем наше тесто, чтобы оно покрыло всю начинку.

Выпекать такой пирог нужно при t 180* С. 40 минут.
К этому времени он приобретёт нужный румянец и аппетитную корочку.

Пирог готов!
Приглашаю всех к столу!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  заливные пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку