Цитата сообщения Лилёша
Быстрый закусочный пирог с гречкой
Когда не знаешь, что бы такого приготовить на ужин, то такой пирог - просто находка!
тесто:
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
молоко — 120 мл.
масло растительное — 90 мл.
мука пшеничная — 160 гр.
начинка:
крупа гречневая (вес отваренной) — 150 гр.
колбаса (полукопченая) — 150 гр.
грибы (вес сырых) — 200 гр.
лук репчатый (вес сырого) — 200 гр.
масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
перец болгарский — 80 гр.
зелень — 1/2 пуч.

Для пирога понадобится отварная гречка. Я использовала ядрицу гречневую от Мистраль.

Для начинки нарежьте болгарский перец и колбасу.

Грибы и лук поджарьте на масле. У меня грибы были замороженные, можно взять свежие.

Смешайте гречку с колбасой, болгарским перцем и обжаренным луком с грибами.

Для теста взбейте слегка венчиком яйца с солью и сахаром, добавьте молоко и растительное масло

Всыпьте муку и разрыхлитель, размешайте тесто, чтобы не было комков.

В тесто добавьте начинку и прибавьте любую нарезанную зелень (у меня шнитт-лук).

Перемешайте начинку с тестом. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте до сухой спички. У меня это было 25 минут при t 180* С., ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог вкусен и горячим и холодным. И вполне может заменить ужин для всей семьи. А также выручит, если вдруг у вас неожиданные гости!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник