-Цитатник

Вязаный совенок - (5)

Вязаный совенок.   ...

Домашний шоколад за 15 минут - (5)

Домашний шоколад за 15 минут Домашний шоколад за 15 минут — невероятно лакомство. Пригот...

Веселые сердечки-брелочки. Мастер-класс - (2)

Веселые сердечки-брелочки. Мастер-класс 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17...

Тертый пирог с лимоном и творогом - (2)

Тертый пирог с лимоном и творогом Чаще всего тертый пирог пекут с вареньем, которое не жалко по...

Целебный раствор аспирина - (1)

Целебный раствор аспирина Целебный раствор аспирина (шпоры, варикоз, остеохондроз) 10...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лучшая_жена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 4976
Комментариев: 225
Написано: 6022


Быстрый закусочный пирог с гречкой

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Быстрый закусочный пирог с гречкой

(500x375, 99Kb)

Когда не знаешь, что бы такого приготовить на ужин, то такой пирог - просто находка!

тесто:
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
молоко — 120 мл.
масло растительное — 90 мл.
мука пшеничная — 160 гр.
начинка:
крупа гречневая (вес отваренной) — 150 гр.
колбаса (полукопченая) — 150 гр.
грибы (вес сырых) — 200 гр.
лук репчатый (вес сырого) — 200 гр.
масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
перец болгарский — 80 гр.
зелень — 1/2 пуч.


Для пирога понадобится отварная гречка. Я использовала ядрицу гречневую от Мистраль.

Для начинки нарежьте болгарский перец и колбасу.

Грибы и лук поджарьте на масле. У меня грибы были замороженные, можно взять свежие.

Смешайте гречку с колбасой, болгарским перцем и обжаренным луком с грибами.

Для теста взбейте слегка венчиком яйца с солью и сахаром, добавьте молоко и растительное масло


Всыпьте муку и разрыхлитель, размешайте тесто, чтобы не было комков.

В тесто добавьте начинку и прибавьте любую нарезанную зелень (у меня шнитт-лук).

Перемешайте начинку с тестом. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте до сухой спички. У меня это было 25 минут при t 180* С., ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог вкусен и горячим и холодным. И вполне может заменить ужин для всей семьи. А также выручит, если вдруг у вас неожиданные гости!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  заливные пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку