Пицца |
Я сегодня на обед готовила пиццу, мы её просто обожаем. Правда я ещё не до конца подружилась с духовкой в нашей новой квартире, но уже начинает всё получаться всё более - менее. Пока стараюсь делать несложные блюда, такие, как пицца и всякие запеканки.
Отдых на "родине пиццы" теперь моя мания, я всё жду того времени, когда же мы поедем в путешествие. Там есть ресторанчики с открытыми кухнями, можно сидеть и наслаждаться, а заодно и учиться, как готовят пиццу. У меня до сих пор пока не получается идеальное тонкое тесто, но всё равно оно у меня вкусное
Для теста я беру 300 грамм муки, пол пакетика дрожжей для пиццы саф-момент, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки сухого базилика, 1,5 стакана воды и 2 столовые ложки оливкового масла.
Всё это хорошо замешиваю, единственное что, то муки иногда нужно немного добавлять. Затем ставлю в тёплое место и жду пока поднимется. А пока готовлю начинку: колбасу (любую), лук (я люблю порей), шампиньоны и конечно помидоры.
Всё режу так как мне нравится.
Потом поднявшееся тесто опять переминаю и руками растягиваю на протвень, самазанный оливковым маслом.
Смазываю тесто томатным соусом: просто смешиваю томатную пасту с оливковым маслом, продавленным чесноком, солью и сухим орегано. Сверху раскладываю начинку и посыпаю сыром.
Затем пиццу отправляю в духовку минут на 10-12, лист ставлю по центру.
Не забываем духовку изначально разогреть до самого максимума.
Ну и приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарное Личное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |