Садовые скульптуры из монтажной пены!!!!(идеи для дачи и детсадов) Арин-ка Студент Адр...
курник без курицы - (0)курник без курицы Вы знаете происхождение курника?Так вот ,здесь есть предисловие этого п...
Бисквит с творожной прослойкой - (0)Бисквит с творожной прослойкой Бисквит: 3 яйца+3 ст.ложки сахара взбить 10 минут миксером...
Торт "Трюфель" - (0)Торт "Трюфель" (Truffle Cake) Это необыкновенной вкусноты тортик-Вы не пожалеете,оценив ег...
Кокосово-шоколадный мусс - (0)Кокосово-шоколадный мусс (Coconut Mousse Cakes) Бисквит: 100 г сл....
Гуляш |
- Вы пьете? |
Для приготовления гуляша может использоваться и свинина, и говядина, и баранина. Также его можно готовить из субпродуктов - сердца, языка, лёгкого.
Мясо нарезать кубиками или брусочками. Размеры допустимы от очень маленьких (0,7~1см в сечении) до довольно крупных (3 см шириной и 5 см длиной). От величины кусочков зависит время приготовления блюда.
Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло, всыпать лук и тушить на среднем огне пока лук не сделается мягким и прозрачным. Допустимо частичное зарумянивание.
(При желании вместе с луком можно потушить морковь, порезанную кубиками или соломкой.)
Для того, чтобы подлива была гуще, в обжареный лук перед добавлением мяса можно положить муку.
Огонь прибавить до max и всыпать мясо.
Жарить при помешивании 1 минуту.
Огонь убавить до минимума. Влить 0,5~1 стакан кипятка (чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже).
Тушить под крышкой от 20 до 40 минут - до мягкости мяса.
(В случае использования говядины и нарезки её крупными кусками время приготовления может доходить до 1 часа.)
При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка.
Через 15 минут после начала тушения мяса добавить томатную пасту или очищенные от шкурок и порезанные помидоры.
Когда мясо станет мягким, добавить соль, перец и лавровый лист.
Перемешать, огонь выключить, снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |