-Приложения

 -Цитатник

Садовые скульптуры из монтажной пены!!!!(идеи для дачи и детсадов) - (0)

Садовые скульптуры из монтажной пены!!!!(идеи для дачи и детсадов) Арин-ка Студент   Адр...

курник без курицы - (0)

курник без курицы Вы знаете происхождение курника?Так вот ,здесь есть предисловие этого п...

Бисквит с творожной прослойкой - (0)

Бисквит с творожной прослойкой   Бисквит: 3 яйца+3 ст.ложки сахара взбить 10 минут миксером...

Торт "Трюфель" - (0)

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)  Это необыкновенной вкусноты тортик-Вы не пожалеете,оценив ег...

Кокосово-шоколадный мусс - (0)

Кокосово-шоколадный мусс (Coconut Mousse Cakes)     Бисквит:  100 г сл....

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена0806

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю танцевать рисовать и заниматься рукоделием учусь в школе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 132


Гуляш

Пятница, 25 Марта 2011 г. 10:48 + в цитатник

 

 - о

Гуляш

 

чень известное блюдо советской кухни.
К

 

орнями он уходит в Венгрию, где весьма популярен в виде супа (см. "венгерский суп-гуляш").
А у нас он преобразовался в простое мясное блюдо, которое легко комбинируется с различными продуктами - овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовленными в качестве гарнира.

 

нежный мясной рулет с грибной начинкой

 


- Вы пьете?
- Только в торжественных случаях!
- Это когда?
- Когда есть что выпить.

СОСТАВ

~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст ложка муки (при желании), 3 шт лаврового листа, ~1 ч ложка соли, перец

Для приготовления гуляша может использоваться и свинина, и говядина, и баранина. Также его можно готовить из субпродуктов - сердца, языка, лёгкого.

Мясо нарезать кубиками или брусочками. Размеры допустимы от очень маленьких (0,7~1см в сечении) до довольно крупных (3 см шириной и 5 см длиной). От величины кусочков зависит время приготовления блюда.

 

гуляш

 

Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло, всыпать лук и тушить на среднем огне пока лук не сделается мягким и прозрачным. Допустимо частичное зарумянивание.
(При желании вместе с луком можно потушить морковь, порезанную кубиками или соломкой.)
Для того, чтобы подлива была гуще, в обжареный лук перед добавлением мяса можно положить муку.

 

гуляш

 

Огонь прибавить до max и всыпать мясо.
Жарить при помешивании 1 минуту.
Огонь убавить до минимума. Влить 0,5~1 стакан кипятка (чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже).
Тушить под крышкой от 20 до 40 минут - до мягкости мяса.
(В случае использования говядины и нарезки её крупными кусками время приготовления может доходить до 1 часа.)
При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка.
Через 15 минут после начала тушения мяса добавить томатную пасту или очищенные от шкурок и порезанные помидоры.

 

гуляш

 

Когда мясо станет мягким, добавить соль, перец и лавровый лист.
Перемешать, огонь выключить, снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут.

www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_038.shtml

Рубрики: 
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку