-Приложения

 -Цитатник

Садовые скульптуры из монтажной пены!!!!(идеи для дачи и детсадов) - (0)

Садовые скульптуры из монтажной пены!!!!(идеи для дачи и детсадов) Арин-ка Студент   Адр...

курник без курицы - (0)

курник без курицы Вы знаете происхождение курника?Так вот ,здесь есть предисловие этого п...

Бисквит с творожной прослойкой - (0)

Бисквит с творожной прослойкой   Бисквит: 3 яйца+3 ст.ложки сахара взбить 10 минут миксером...

Торт "Трюфель" - (0)

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)  Это необыкновенной вкусноты тортик-Вы не пожалеете,оценив ег...

Кокосово-шоколадный мусс - (0)

Кокосово-шоколадный мусс (Coconut Mousse Cakes)     Бисквит:  100 г сл....

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена0806

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю танцевать рисовать и заниматься рукоделием учусь в школе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 132


курник без курицы

Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной курник без курицы

Вы знаете происхождение курника?Так вот ,здесь есть предисловие этого пирога. Курник-это пирог,который делается в виде конуса с отверстием,из этого отверстия выходит пар,как из вулкана,говорят /курится/ пирог,ну вроди бы отсюда и пошло это название курник,я например не знала такой информации,вставила её для ознакомления,а теперь рецепт этого пирога,но с другим мясом:

  • блинчики – 10 шт.
  • тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (450г)
  • капуста – 1/3 среднего кочана
  • шампиньоны – 300г
  • рис отварной – 1 стакан
  • говядина – 300г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • сливки – 75 мл

Чтобы не напрягаться в один день, я подготовилась к финальному процессу сборки курника заблаговременно.
2 из 4 начинок приготовила за два дня до срока (капустную и мясную), блинчики испекла за день, в тот же день, готовя ужин, рису на гарнир сварила больше, чем требовалось и часть его отложила. Все это сложила в мисочки и поставила в холодильник.
Таким образом, в последний день мне пришлось лишь достать из морозилки готовое слоеное тесто и пока оно размораживалось, я приготовила последнюю начинку – пожарила грибы с лучком и приготовила соус-заливку.
Блинчики испечь по любимому вами рецепту тоненькими. У меня были простейшие: молоко,  яйцо, мука, ложка подсолнечного масла, чуть соли и сахара. Все на глаз – тесто жидкое.
Для начинок 4 яйца отварить (два из них добавить к рису, два к капусте).
Капусту нашинковать, бланшировать в кипящей воде минут 10, затем на сковородке под крышкой двести до мягкости,  посолить, добавить 2 нарезанных яйца, перемешать.
Грибы пожарить с половинкой порезанной луковицы (можно и с целой, просто я лук маскирую) до испарения жидкости.
К вареному рису добавить порезанные 2 яйца, перемешать.
Мясо отварить, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде, добавив мелко порезанный оставшийся лук, можно при жарке добавить пол-стакана бульона, оставшегося от варки мяса.
Приготовить соус для заливки: взбить вилкой 3 яйца со сливками, посолить.
Теперь начинаем сборку.
Один пласт слоеного теста раскатать на припыленном мукой коврике, перенести на застеленный бумагой противень и вырезать круг, прибегнув к помощи большой тарелки или круглой формы для пирогов. У меня диаметр был 26 см. Круг оставить на противне, обрезки отложить в сторону.
На круг теста выложить блинчик, на него первую начинку  – рис, полить несколькими ложками заливки.

Снова блинчик и вторая начинка – капуста, и снова полить заливкой.
Закрываем начинку блином и выкладываем следующую – грибную, не забываем поливать заливкой, накрываем блинчиком.
Четвертый слой – мясо, поливаем его, накрывем блином.
И так как начинки у меня еще осталось достаточно, да и блинчиков тоже, я слои повторила в той же последовательности с 1 по 4.
Естественным образом получалось, что на каждом более верхнем слое располагается меньше начинки,  чем на предыдущем и таким образом формируется куполообразная форма курника.
Второй пласт теста я раскатала и не вырезая из него круга, просто накрыла им, как полотенцем, собранный курник. Внизу, у основания слепила оба пласта и обрезала излишки верхнего.
Из обрезков теста вырезала кое-какие украшения. На красоту и правильность формы сил уже не хватило, т.к. делала в ночи, смазала одну сторону тестяных украшений заливкой и налепила их на курник.
Посреди купола проделала дырочку и вставила в нее свернутую из бумаги маленькую трубочку.
Поверхность курника смазала оставшимся соусом-заливкой.
Курник поставить в разогретую духовку и выпекать минут 50 при температуре около 200 градусов.

Рецепт отсюда:

http://kiskafanny.wordpress.com/2010/02/17/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B/

Рубрики: 
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку