-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Садоводик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всё то. что интересно.... всё то. что интересно.... ужасно интересно всё то ужасно не известно ужасно не известно что неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1946


Полезные советы

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения Баусова_Наталия Полезные советы

1. Как избавиться от мушек?
Вроде бы такая простая конструкция, а действует! Мушки реагируют на запах сладкого банана, влетают в бумажный конус и застревают в банке.
117714931_WFguDAcZ59k (398x420, 22Kb)

2. Как растянуть обувь с помощью фена?

Чтобы растянуть обувь с помощью фена в домашних условиях, необходимо проделать следующие действия: наденьте кожаные туфли или ботинки на толстые носки и равномерно прогрейте все необходимые участки полминуты. После этого выключите фен и носите обувь, пока она полностью не остынет.
Помните: необходимо держать фен на расстоянии 10 см от обуви, чтобы на ней не появились разводы или пятна.
скачанные файлы (275x183, 8Kb)

3. Как варить яйца правильно?

Кажется, что может быть проще, чем сварить яйцо? Наливаешь воду, солишь ее, чтобы яйца не треснули, и ждешь определенное время. Но в итоге может получиться так, что белок станет слишком эластичным, а желток - сухим, или белок прилипнет к скорлупе, и яйцо будет невозможно почистить.

Все это происходит потому, что яйцо - это фактически две разные субстанции. Чтобы достичь нужной консистенции, желтку и белку требуются разные температуры. Идеальная температура для белка - 82 °C. При ней белок уже становится плотным, но не теряет нежности и не становится «резиновым».

А для желтка идеальная температура на 5 градусов ниже - 77 °С. Если превысить этот порог, он станет сухим и рассыпчатым и приобретет неприятный зеленовато-серый оттенок.

Американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт решил найти оптимальный способ варки яиц с помощью науки.
Он опустил яйца в кипящую воду на 30 секунд, а затем бросил к ним несколько кубиков льда и снова довел до кипения. А чтобы получить идеальную консистенцию, шеф-повар каждые 30 секунд вынимал из воды по одному яйцу и проверял их состояние.
И вот какой результат у него получился.
5485_0_s (604x362, 142Kb)

4. Как отмыть руки после работы в огороде?

В дачно-огородный сезон у каждой женщины возникает большая проблема: возня с землей портит наши руки, а не каждый любит работать в перчатках.

Вот простой совет: взять раствор перекиси водорода 3 % (она продается в любой аптеке) примерно 100 г, добавляем нашатырный спирт 10-20 г, а затем любое моющее средство для мытья посуды или немного порошка.
Все перемешать и опустить руки в раствор. Все трещины, которые потемнели, становятся светлыми. Потом вымыть руки с мылом и втереть любой питательный крем для рук.

Можно взять уксус столовый (9-6%) и им протереть руки. После него даже руки мыть не захочется - кожа очень мягкая становится.
images-cms-image-000023839 (660x495, 71Kb)
Рубрики:  дом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку