-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в димита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 10673
Комментариев: 333
Написано: 11591


Три оригинальных рецепта из лаваша на завтрак

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Три оригинальных рецепта из лаваша на завтрак:

Подборка блюд из лаваша. Вкусно, сытно и довольно быстро! Все блюда прекрасно подойдут, как на ужин и обед, так и на перекус.



 

Пирог из лаваша с фаршем на минералке

Вода минеральная 150 мл
Йогурт натуральный 150 мл
Лаваш тонкий 4 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл
Петрушка свежая 100 г
Сыр твёрдый 200 г
Яйца куриные 1 шт.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Фото к шагу 1

Для пирога нужно взять лаваш армянский свежий, йогурт, яйцо, растительное масло, петрушку и сыр для начинки.

Фото к шагу 2

Сначала готовим заливку. В миску положить йогурт, масло и яйцо. Хорошенько взболтать.

Фото к шагу 3

Зелень измельчить, сыр раскрошить. Соединить в миске. Если ваш сыр недостаточно солёный, то нужно немножко посолить заливку.

Фото к шагу 4

Форму для запекания смазываем маслом. Лаваш, как бы приминая, укладываем в форму так, чтобы были складки.

Фото к шагу 5

Сверху лаваш поливаем 1-2 ст. л. заливки.

Фото к шагу 6

Рассыпаем немного начинки.

Фото к шагу 7

Сверху ещё раз укладываем лаваш складками и заливаем соусом. Так повторяем, пока не кончится начинка.

Фото к шагу 8

Самым последним слоем должен быть лаваш. Его поливаем заливкой, посыпаем тмином и нарезаем широким ножом на порционные кусочки.

Фото к шагу 9

Сверху разливаем минералку.

Фото к шагу 10

Минералка вот так зашипит. Отправляем пирог в духовку и выпекаем при температуре 190°С до красивого румянца.

Фото к шагу 11

Готовый пирог достаём из духовки и ещё раз ножом проводим по линии срезов.

 

Треугольники из лаваша с творогом и луком

Брынза 50 г
Кинза свежая 0.5 пучок
Лаваш тонкий 2 шт.
Лук зелёный 4 перо
Перец чёрный молотый 1 г
Петрушка свежая 5 веточка
Соль 1 щепотка
Сыр сулугуни 50 г
Творог 250 г
Чеснок 1 зубчик
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Фото к шагу 1

Для приготовления треугольников из лаваша следует взять все продукты по списку.

Фото к шагу 2

Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.

Фото к шагу 3

Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения.

Фото к шагу 4

Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.

Фото к шагу 5

Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы.

Фото к шагу 6

На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании.

Фото к шагу 7

Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.

Фото к шагу 8

Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево.

Фото к шагу 9

Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника.

Фото к шагу 10

Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.

Фото к шагу 11

Вот такое количество треугольников получается из данных продуктов. Они лежат на тарелке в 3 ряда. Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем.

 

Перекус из лаваша с сыром, колбасой и яйцами

Вода 30 мл
Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.
Колбаса вареная 250 г
Лаваш тонкий 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Перец чёрный молотый 1 г
Сметана 60 г
Соль 3 г
Сыр твёрдый 120 г
Яйца куриные 2 шт.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится тонкий лаваш, твёрдый сыр, варёная колбаса, яйца, сметана, вода, подсолнечное масло, сметана, французская горчица, соль, чёрный молотый перец.

Фото к шагу 2

250 грамм колбасы нарезать небольшими кубиками, а 120 грамм сыра натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 3

Соединить колбасу, твёрдый сыр, 60 грамм сметаны, французскою горчицу в зёрнах (1 ст. л.), 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.

Фото к шагу 4

Лаваш нарезать полосками шириной 12-13 сантиметров.

Фото к шагу 5

На каждую полоску выложить треугольником по 2 столовые ложки начинки.Фото к шагу 6

Завернуть треугольником угол лаваша на начинку.

Фото к шагу 7

Продолжая заворачивание, сформировать треугольник из лаваша с начинкой внутри.

Фото к шагу 8

2 яйца соединить с водой (30 мл), солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).

Фото к шагу 9

Обмакнуть каждый треугольник с обеих сторон в яичную болтушку.

Фото к шагу 10

Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (30 мл).

Фото к шагу 11

Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Фото к шагу 12

Лаваш готов к подаче.

Источник: webspoon.ru

 

 

ЗАВТРАКАЙТЕ  ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Серия сообщений "блины,оладьи":
Часть 1 - оладьи с яблоками
Часть 2 - Вкусные блинчики
...
Часть 30 - Необычайно вкусный и красивый омлет на сковороде
Часть 31 - Зачем кипятить КЕФИР для ОЛАДУШЕК - узнайте секрет приготовления самых вкусных оладьев
Часть 32 - Три оригинальных рецепта из лаваша на завтрак
Часть 33 - Рецепт заварных блинов к масленице
Часть 34 - Идеальные блинчики «Три стакана»
Часть 35 - >КАК ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ДЕЛАЛИ ТОЛСТЫЙ ОМЛЕТ В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ?

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку