Приготовить его в домашних условиях по классическому рецепту, который использовали еще наши бабушки, особого труда не составляет. Для этого нам потребуется:
молоко высокой жирности — 1 литр;
сахар — 0,5 кг.
Сахар необходимо растворить в молоке, а затем поставить емкость на небольшой огонь и варить 2-3 часа, часто помешивая, до тех пор пока молоко не сгустится (капелька не должна растекаться).
Нельзя увеличивать нагрев чтобы сократить время приготовления — молоко может пригореть.Молоко быстрее загустеет если увеличить количество сахара до 0,7 кг, но будет значительно слаже (не всем это придется по вкусу).
Сделанное в домашних условиях сгущенное молоко выходит не чисто молочного цвета и будет содержать меньше витаминов, поскольку его приготовление проистекает при более высоких температурах чем на заводе, но оно будет вкуснее магазинного и гарантировано не будет содержать растительных жиров.
Для рецепта на видео:
300 гр. сахарной пудры
З00 мл. молока
30 гр. сливочного масла.
И ещё разные рецепты:
Вам понадобится
500 мл. молока
250 гр. сахара
¼ стакана воды
Инструкция
1. В стальной ковшик с толстым дном засыпьте сахар и добавьте воду.
2. Помешивая, растопите сахар до состояния сиропа.
3. Продолжая мешать, влейте в сахарный сироп молоко.
4. Поставьте огонь на минимум и, продолжая периодически мешать, проварите смесь до загустения.
5. Общее время приготовления составит 1,5-2 часа.
6. Готовая сгущенка должна приобрести красивый кремовый оттенок.
7. Охладите лакомство и можно подавать к чаепитию.
Подробнее:
http://www.kakprosto.ru/kak-28884-kak-sdelat-sgush...ashnih-usloviyah#ixzz2mi9Znfjr
http://vkusnjaschka.com/sgushhennoe-moloko/