Первый блок упражнений — Нейро-сенсорная тренировка.
Мы будем активировать определенные зоны нашего головного мозга для того, чтобы иметь отображение в своем сознании того, что находится на нашем лице. То есть первые упражнения методики омоложения лица посвящены раскрытию чувствительности. Лицо должно быть чувствительным прежде всего.
1) Первое упражнение этого блока — Протаивание. Мы согреваем наши ладони потирая руки, если руки не согреваются, то можно несколько раз похлопать в ладоши достаточно сильно. Еогда они согрелись прикладывем ладони к лицу, при этом прикосновение должно быть очень очень нежным, как будто Вы хотите согреть бабочку. Едва-едва касаясь подушечками пальцев или двигаясь на расстоянии нескольких миллиметров от лица, проводим руками по лицу, в этот момент фокус внимания на ощущениях от прикосновений подушечками пальцевю Проводим руками от начала лба по лицу, по шее до ключиц и потом от боков лба по бокам лица пальцами заходя за уши, по боковым сторонам шеи до зоны предплечий по всей зоне декольте. Это упражнение повторяется 3-5 раз.
Благодаря тому, что у нас высокая чувствительность кончиков пальцев рук, мы хорошо ощущаем те места, к которым мы прикасаемся. Это дает нам возможность научиться чувствовать через лицо. На лице огромное количество нервных окончаний, их и так много на нашей коже, но на лице их количество просто огромно.
К сожалению у людей как в современном мире, так и во все времена, кроме тех людей, которые специально тренировались, рецепторы на лице находятся в состоянии анобиоза, они как-будто спят за ненадобностью, поэтому свое лицо мы не ощущаем.
В этом упражнении методики омоложения мы можем за счет того, что у нас практически вся поверхность лица легкими- легкими прикосновениями начинает чувствовать те зоны, которые имеют повышенную или пониженную чувствительность, то есть есть какие-то нарушения или те зоны, которые вообще не имеют чувствительности, они начинают как-бы пробуждаться, мы прозваниваем наши нервные окончания.
Это упражнение желательно делать прикасаясь как можно легче – чем тоньше и легче будут Ваши прикосновения, тем больше организму нужно будет включать чувствительность. Если Вы не чувствуете прикосновений, то можно и сильнее, пока не начнете чувствовать хорошо.
Но стараемся делать прикосновения как можно более незаметно и легче, чтобы у нервной системы была возможность настроить чувствительность не только от прикосновения, но и от тепла руки, которая находится рядом с лицом. И со временем чувствительность Вашего лица возрастет настолько, что можно будет это делать даже практически не прикасаясь к лицу, только изредка к некоторым участкам кожи не по всей длине лица.
Это упражнение методики омоложения Вашего лица со временем можно будет сократить до 1 раза для того чтобы мы живым теплом наполнили свое лицо.
Итак, второе упражнение первого блока системы омоложения, упражнения которого направлены на восстановление чувствительности лица называется «Сканер». На самом деле это очень глубокое упражнение, которое нужно осваивать постепенно, оно с практикой будет усложнятся.
Одно из действий этого упражнения — это очищение от тех эмоций и глубинных напряжений, которые оставляют отпечаток на нашем лице. Это прожитые скорби, обиды, страхи, страдания, непонимания, какие-то нервные переживания, стрессы. Благодаря этому упражнению, если делать его соблюдая все условия, которые мы уже обговорили, наше лицо освободится от груза лет и тяжелых переживаний.
Еще одно из действий — развитие внутренней чувствительности, идет пробуждение кожи изнутри, как-будто наши рецепторы — это датчики, которые нужно оживить.
Для того, чтобы выполнять это упражнение нужно помещение, в котором мягкий и приглушенный свет, низкий уровень шума, нету ветра, то есть если у вас открыто окно, то лучше его закрыть. Хорошо, если Вы проветрите комнату и будет много кислорода, это поспособствует лучшему эффекту от упражнений, но во время выполнения лучше, чтобы потоки воздуха не отвлекали от выполнения этого упражнения. Кроме этого, желательно чтобы не было резких запахов.
То есть все наши органы чувствительности кроме тактильного, а это — обоняние, слух, зрение и вкус должны быть задействованы по минимуму. Основное внимание нужно уделять развитию тактильной чувствительности нашего лица. Также помните про собранность, состояние исследователя и наблюдателя во время выполнения упражнения.
Выполняя это упражнение, нужно будет делать не физические движения, а движения Вашего внимания. Внимание — это основной инструмент с которым нужно работать в этом упражнении
Итак, вниманием проходим по лицу по трем зонам, наблюдая при этом свои ощущения кожи лица в том месте, где Ваше внимание находится в данный момент.
Зона от границы волосистой части лба до бровей
Зона от бровей до рта
Зона от уголков рта до ключиц, захватывая подбородок и шею.
Таким образом, сканируем свое лицо по трем частям. Это упражнение делается не по времени, время его исполнения зависит от нашего дыхания, то есть, работу внимания нужно синхронизировать с дыханием. Поэтому дыхание должно быть ровным, спокойным, глубоким и текущим подобно волнам, как в море :)
Закрываем глаза и проходим своим вниманием по зонам лица также как луч света в сканере, когда сканируется текст, сначала в одну сторону, потом в другую. Причем эти зоны мы делим еще на три части:
Центральная часть
Средняя часть
Боковая часть
У зоны лба это будут -1. центр лба, 2. лобные бугры и 3. виски.
У второй зоны — это 1. начало бровей, нос и до уголков рта, 2. угол бровей, щеки до уровня губ, 3. от висков до угла нижней челюсти.
У третьей зоны — 1. от уголков рта, подбородок, центральная часть шеи, яремная ямка до ключиц, 2. от щек на уровне губ по средней части шеи до ключиц, 3. от угла нижней челюсти по боковой поверхности шеи до низа шеи.
На вдохе проходим вниманием по-направлению вниз каждой части нашей зоны лица, а на выдохе вверх. И так 3-5 раз по каждой части. Чем более медленным будет Ваше дыхание, тем более качественно Вы сможете пробудить Ваши рецепторы, которые находятся в Вашем лице на коже, под кожей, на косточках, то есть на всех уровнях, которые мы можем ощущать.
При необходимости, можно пройти отдельные зоны или части зон до 10 раз, если у Вас плохая чувствительность на этом участке.
После того, как Вы прошли своим вниманием все части по-отдельности, также сканируем каждую зону, то есть зону лба по всей ширине, зону от бровей до рта и зону от рта до ключиц. И в завершение нужно просканировать все три зоны вместе по сей ширине, то есть все лицо от лба до зоны декольте.
По-началу сложно будет объединять все части и зоны и обращать свое внимание на все части одновременно, но со временем, когда Ваша чувствительность будет развиваться это будет сделать все легче и легче. А кто умеет расслабляться и расслаблять свое сознание, тому будет легко медленно и спокойно дышать и на одном вдохе и выдохе проходить вниманием все лицо.
Зачем же мы делим лицо на такие маленькие части? Потому, что если делать упражнение сразу на все лицо, то будут пробуждаться только те рецепторы, которые мы уже ощущаем и они уже работают, и наше восприятие лица будет ущербным, очень маленьким, потому что большие участки кожи выпадут из нашего внимания той зоны, которая сейчас развивается.
На этом этапе развивается наше сознание и в своей зоне чувствительности открывается новая неизведанная «земля». Пока, наше лицо для нас не известно, хотя каждый день мы и видим себя в зеркале, и нам кажется, что мы можем управлять своим лицом. На самом деле это большая перспектива и огромное поле для исследований.
Все знают, что в мозгу у нас находятся извилины, центральные и постцентральные отвечают за чувствительность, и есть специальная зона, которая отвечает за лицо, она на самом деле, очень большая. Самые большие зоны — это лицо, язык, кисть и область гениталий — здесь больше всего работает рецепторов.
Если Вы хотите, чтобы у Вас нервная система работала не на 3%, как у большинства, а хотя бы на 50%, то необходимо пробуждать нервные рецепторы. Это даст не только большие нервные и психологические способности, способности обучаться или исследовать мир вокруг себя, но также лучшее владение своим лицом, лучшие ощущения что же на самом деле с ним происходит.
Проходя по более маленьким зонам, мы, обращая свое внимание, заставляем пробудиться и остальным рецепторам и чувствительность становится намного лучше. Занимайтесь упражнениями системы омоложения и открывайте новые стороны и ощущения в своем лице.
http://bogatijdoma.com/blog/omolozhenie-litsa/2-uprazhnenie-sistemy-omolozheniya
Для того, чтобы заниматься нужно
соблюдать определенные условия:
Удобное место для того, чтобы чувствовать себя в нем комфортно. Желательно чтобы был столик и хорошо если будет зеркало
Выделить для себя время, когда Вам никто не будет звонить по телефону или Вы сможете спокойно поставить его в беззвучный режим. Время, когда Ваши дети или родители или любимые Ваши люди не мешали Вам. Попросите их об этом, а может быть они с Вами захотят заниматься.Почему это так важно? Потому что в комплексе упражнений есть не только направленные на проработку мышц, но и есть упражнения, которые включают в себя психофизиологические компоненты и поэтому состояние Вашей нервной системы, состояние спокойствия, уверенности и позитивного настроя на работу, оно также важно.
Потому что если начинать заниматься и при этом беспокоиться что где-то кастрюля на плите стоит или сейчас ребенок должен со школы прийти и я не успею, эта вся суета и торопливость и нервозность отображается на лице и не позволяет достичь состояния глубокого расслабления и нарушается техника выполнения упражнений и они не дадут нужного эффекта.За счет того, что будет долговременный эффект, время занятий будет постепенно уменьшаться. Если в начале будет требоваться от получаса до часа, то со временем из-за того, что долговременный эффект будет оказывать свое влияние, стольео много усилий прикладывть уже не потребуется и хватит заниматься всего минут 15.
Хорошее настроение. Иногда даже во время занятий, если настроение было среднее, то при глубоком расслаблении настроение улучшается и появляется такое состояние благодушия, улыбка, читая спокойная радость на лице. Постарайтесь конечно подходить к упражнениям с хорошим благостным расположением духа, но если этого нет, то хотя бы не в состоянии раздражения, уныния. Если будет легкое беспокойство, то оно со временем проработается и уйдет.
Заниматься или сидя или стоя. Почему не лежа, потому что упражнения, направленные на проработку различных элементов сознания. Почему очень важно сознание и психика? Потому что у нас на лице отображаются наши эмоции. Как тольео человек находится в состоянии беспокойства или злобы, подавленности или печали, то это все на лице отображается. Если мы будем лежать и делать упражнения на расслабление, на работу с нашей психикой, то есть большой шанс просто заснуть.
Собранное внимание. Как оно достигается? За счет легкого напряжения мышц промежности. То есть, когда человек напрягает промежность, то у него автоматически включается собранность. Собранность и готовность работать – это небольшой ключ, как маленькая подсказка или шпаргалка, что если Вы не можете никак собраться, то просто соберите мышцы промежности воедино и собранность сразу же появиться в Вашем сознании.
Прямая спина. Не делать упражнения стоя и согнувшись, если же Вы сидите, то не закидывайте ногу на ногу, потому что если Вы закидываете ногу на ногу, то немножко искривляется таз, позвоночник и шея тоже находится немного в искривленном положении, чтобы компенсировать прямое положение головы. То есть сидя, Ваши нога равномерно расслабленно опущены со стула.
Мыть руки перед занятиями. Руки должны быть сухие, теплые и чистые, потому что мы будем прикасаться к лицу во многих упражнениях.
Упражнения можно делать как и единым блоком, мне так проще, например, выделить себе 0.5 – 1 час утром, когда встали или вечером перед тем, как лечь спать. Так же можно разделять эти упражнения на протяжении дня на разные блоки, если нету возможности сразу много времени выделить, то тогда по 10-15 минут, или сколько каждое упражнение занимает по-времени – 3-4 минуты на протяжении дня находить возможность и делать. Это конечно зависит от того как обустроена Ваша жизнь и как легко Вам для себя найти вот эти полчаса или час времени.
http://bogatijdoma.com/blog/omolozhenie-litsa/usloviya-zanyatij-omolozheniem-litsa