Каждый знает, что зимой надо больше употреблять витаминов и микроэлементов, в которых так нуждается организм. Живые витамины легко получить, прорастив зерно пшеницы.
Готовим так: 50 г зерна (1 порция на день) перебрать и хорошенько промыть. Всплывшие зерна слить, а полные, осевшие на дно чашки, поместить в неглубокую тарелку и залить очищенной водой, чтобы она доходила до верхнего слоя пшеницы, накрыть влажной салфеткой. Поставить в теплое место или на батарею, время от времени увлажняя салфетку. Если зерно хорошее, через сутки проклюнутся небольшие белые росточки. Важно, чтобы они были не более 1 мм. (Переращивать нельзя, так как теряются лечебные свойства). Зерно с росточком в 1 мм, снова слегка промытое, готово к употреблению.
Можно есть просто так или с какой-нибудь приправой, фруктами, медом, растительном маслом и др.
Результат увидите уже через месяц. Проросшие зерна очищают организм от шлаков, укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ, регулируют кровообращение, расширяют сосуды, устраняют закупорку вен, замедляют старение, послабляют стул. При стрессе не спешите глотать таблетки, пожуйте пророщенное зерно. Его можно принимать в профилактических целях и здоровым людям.
Зерно лучше готовить на 1 день, но можно и на 3 дня. Чтобы приостановить его дальнейший рост, тарелку оберните целлофаном и поставьте в холодильник.