-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня-Танечка-Танюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 5636
Комментариев: 106
Написано: 5773





Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-китайски


Свинина (604x419, 73Kb)

Ингредиенты:

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

1.Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
2.Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
3.Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
4.Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
5.Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
6.Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Люблю готовить/Мясо

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей острого!



Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Очень порадует любителей острого. Блюдо вкусное в горячем и холодном виде. Хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Понадобиться:

- 1 средний баклажан.
- 1 средняя луковица.
- 1 средняя морковь.
- 3 зубчика чеснока.
- 100 г растительного масла.
- 1/2 ч. л. аджики
- 1 ст. л. томатной пасты.
- зелень по вашему вкусу.
- щепотка хмели-сунели

Приготовление:

В сковороду влить масло, положить порезанный кубиками лук и выдавленный чеснок, добавить так же порезанный кубиками баклажан, посолить. Тем временем очистить и порезать кружочками морковь, добавить её к остальным овощам. Жарить помешивая 15 минут. Далее закрыть крышкой и томить ещё 10 минут.
В самом конце добавляем аджику, томатную пасту и хмели-сунели. Держим на огне ещё 5 минут и блюдо готово!
Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ И НЕ ТРУДОЕМКИЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ

Хочу передать вам оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи,ни забот по поливу (по крайней мере первое время).

Рубрики:  Дачка

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада помидоров: технология выращивания

Рубрики:  Дачка/помидоры

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикировка перца! Как добиться полноценного урожая! - от Емели Земледели

 

Пикировка перца! Как добиться полноценного урожая!

 

Как правильно выращивать сладкий перец!
Читать далее...
Рубрики:  Дачка

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы: легко и просто

 

Хочу рассказать, как легко и без особых проблем выращивать огурцы, если вы им не можете уделять достаточно времени. У меня уже 10-летний опыт выращивания огурцов. Пробовала по-разному: и в теплице, и в парнике, и просто в открытом грунте. Урожай получали неплохой, но сколько трудов приходилось вложить, и никуда не уедешь! Но потом в старой книге прочитала статью, автора уже не помню, и стала сама выращивать по его рекомендациям. Просто замечательно! Сначала, конечно, как обычно, готовлю

 




Огурец (Cucumber) © Ctd 2005
читать далее 

Рубрики:  Дачка/огурцы

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР рецепты из ПОМИДОРОВ


yXJafU-r7DI (560x388, 188Kb)

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно 
2. Маринованные помидоры сладко-острые 
3. Зеленые соленые помидоры 
4. Острая закуска из помидоров 
5. Соус "Аппетитка" 
6. Помидоры, консервированные половинками 
7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке 
8. Соус сацебели из томатов 
9. Фасоль в томатном соусе 
10. Кабачки в томатном соусе 

Рубрики:  Люблю готовить/Помидорки

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей рыбных консервов (домашние рыбные консервы из форели)

 (426x367, 417Kb)"

Мы с мужем рыбаки. А так, как нам важен сам процесс рыбалки , то рыбы (форели) в морозилке скопилось много. Муж рыбу практически совсем не ест и встал у меня вопрос как освободить морозилку. И впомнила, что когда то давно нашла в недрах инета рецептик рыбных консервов, дай думаю попробую, не пропадать же добру, жалко однако! По этому рецепту можно приготовить консервы из любой рыбки. То, что получилось выставляю на ваш суд , надеюсь, что пригодиться, особенно рыбакам и рыбачкам.
Рубрики:  Люблю готовить/Рыбка

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по-домашнему

Вкусный рецепт приготовления селедки по-домашнему. Как приготовить селедку в домашних условиях.

seldkaСегодня я хочу предложить один из вкусных кулинарных рецептов домашнего соления сельди.

Для приготовления селедки по-домашнему нужно один килограмм мороженой сельди, это обычно три или четыре рыбины, моркови среднего размера две — три штуки, лук репчатый три головки.

Для маринада на семьсот грамм воды нужно четыре столовых ложки соли, одна столовая ложка сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты, лавровый лист три штуки, душистый перец четыре штуки, растительное масло четыре столовых ложки.

Для начала сельдь нужно разделать на филе, для этого рыбу нужно разморозить, отрезать головы, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Кто любит — вынуть молочко, икру, тоже хорошо промыть и положить в отдельную посуду. Рыбу разрезаем вдоль хребта сверху и снизу, делаем надрез вокруг хвоста и отделяем мясо. После филе нужно тщательно пересмотреть и если есть, то удалить большие и острые косточки.

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Рыбка

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Фасолька"

1400317970_18 (640x480, 143Kb)

1400318004_knop (176x34, 2Kb)

Салат вкусный, быстро готовится и не требует дорогих продуктов.

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Салаты и закуски

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим выкройку для платья — туники

http://kroikashitie.ru/vykrojki/stroim-vykrojku-dlya-platya-tuniki.html
 (200x330, 16Kb)

 (363x448, 15Kb)
Для построения выкройки платья — туники нам понадобятся следующие мерки:

• Обхват груди (Ог — по горизонтали на уровне груди)

• Обхват бедер (Об — по горизонтали на уровне бедер с учетом выступа ягодиц и живота)

• Длина переда до талии (Дпт — от точки пересечения обхвата шеи и линии плеча до талии)

• Длина изделия от талии (Ди — от талии до желаемой длины)

• Высота бока (Вб — от талии вверх до точки, где хотите чтобы начинался рукав)

Подробнее по снятию мерок смотрите здесь

На выкройке вырез горловины рассчитан на мое шелковое платье. Если вы хотите вариант с воротничком, то уменьшите вырез. Рассчитайте так, чтобы в горловину проходила голова (это 57−60 см).
Рубрики:  Рукоделие/Шью

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная картошка

h-6099 (604x453, 324Kb)

Ингредиенты:

Картофель – 5 шт.

Для чесночнчного масла:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Приготовление:

Картошку моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.По готовности, картошку вынимаем и остуживаем немного.
В это время готовим чесночное масло. Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Люблю готовить/Картошечка

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные рецепты бальзамов



getImage (5) (610x510, 293Kb)
Все бальзамы являются уникальными и обладают большой целительной силой.


Бальзам "9 сил".

Используют по 20 мл утром и вечером для общего оздоровления. В его состав входят: спиртовые вытяжки из смеси измельченных лечебных средств - девясил, гвоздика, семена (укропа, аниса, тмина, лаванды, чабреца, душицы, кардамона); мускатный орех; плоды шиповника, мята из расчета 100 г сбора на литр 45% водки. Процедить и добавить по вкусу вишневый, яблочный, клубничный соки, мед и 2 кап. лимонного эфирного масла.

Бальзам "Старинный рецепт".

В состав бальзама входит яблочный сок, мед, коньяк. Все это настаивается в измельченном сборе лекарственных средств (крапива, корень валерианы, мать-и-мачеха, ядро грецкого ореха, корень алтея, липа, материнка, ромашка, полынь, горькая мелисса, первоцвет весенний, плоды шиповника). Из расчета 100 г сбора на литр смеси (яблочный сок, мед, коньяк). Настоять 15 дней. Процедить. Укрепить напиток спиртом до 45% крепости. Употреблять по 20 мл утром и на ночь.

Рецепт бальзама "Богдан".

Это смесь яблочного сока, меда, коньяка, настоянная 15 дней на сборе (из расчета 100 г на литр вышеуказанной смеси). Сбор: гвоздика, ягоды терна, зверобой, корица, кориандр, кардамон, имбирь, ромашка, мускатный орех, лавровый лист, ветки черной смородины, горошек черного перца, плоды шиповника. Процедить, довести крепость до 45%, разлить в бутылки, Употреблять утром и перед сном по 20 мл как укрепляющее, поливитаминное средство, очищающее кровь и сосуды от шлаков, токсинов и холестерина.

Бальзам "Рецепт молодости".

Этот уникальный рецепт был известен много лет тому назад. На основе растения вербены (способствующей омолаживанию и оздоровлению). Кроме вербены, в состав бальзама входят: плоды муската, сок смородины, мед и все это настаивается на коньяке 15 дней. Процеживается, доводится до 45% крепости и разливается в бутылки. Употреблять по 20 мл утром и перед сном.

Рецепт бальзама "Целебный".

Изготавливается на основе коньяка, настоянного на сборе (лаванда, мирис, мята, мелисса, тархун, материнка, календула, кариандр, мускатный орех, змееголовник). 100 г сбора на литр коньяка, настоять 15 дней. Процедить, добавить по вкусу мед, яблочный сок, по 1 кап. мандаринового и мятного эфирного масла. Соблюсти крепость 45% и разлить по бутылкам






angel devid
Рубрики:  Люблю готовить/Напитки

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамелизированный апельсиновый десерт.

Карамелизированный апельсиновый десерт приведёт всех в восторг. Чай с таким десертом выпить согласится каждый. Такие апельсины хранятся очень долго, так что если у Вас уже закончились заготовки в виде варенья, приготовьте такие апельсины. Вам понравится.


Карамелизированный апельсиновый десерт

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Десерты

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с сосисками.

Вот это кексы, прям кексы-доги. Познакомьтесь с рецептом. Он простой. Тесто очень хорошее для такой выпечки. А сосиска прям отлично в них вписывается. 


Кексы с сосисками

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Булочки

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушёнка из курицы.

По этому рецепту получается очень вкусная домашняя тушёнка из курицы. Так что если хотите вкусной тушёнки приготовьте её сами. Получите качественный натуральный продукт.


Домашняя тушёнка из курицы

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Курочка

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАДАНИЯ-РАЗВИВАЙКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ - часть 1

 

 ЗАДАНИЯ-РАЗВИВАЙКИ

головоломка
 
 

5111852_7f1bcdcc8acf (117x111, 11Kb)
Рубрики:  О детях, для детей, вместе с детьми

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчик - делаем сами цветы

Одуванчик - делаем сами цветы

Думаю, что каждый цветок нам донесет радость. Особенно, если он сделан своими руками. Кто еще не умеет, то предлагаю попробовать сделать милый желтый одуванчик, который Вас будет радовать всегда своим ярким солнечным светом.

одуванчик 1 (431x600, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Цветочки, лепесточки

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и оригинально! Салат "Арбузная долька"

салат арбузная долька

Рецепт
Рубрики:  Люблю готовить/Салаты и закуски

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий и вкусный салат с капустой, огурцами и копченной колбасой

весенний салат

Рецепт
Рубрики:  Люблю готовить/Салаты и закуски

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с яйцом и зеленым луком

1400328597_1 (600x360, 82Kb)

1400328631_knop (176x34, 2Kb)

Ингредиенты:
2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель теста
2 вареных яйца
зеленый лук

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Оладьи и блины

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйцо в мундире или вариант крошки-картошки

Рецепт с китайского сайта, готовится картошка просто: крупный картофель отваривается в мундире, остужается, вынимается мякоть ложкой, начиняется сырым яйцом с сыром и прочими ингредиентами на ваш вкус.
Яйцо в мундире (Diy)
Запекается в духовке. Выглядит аппетитно, напоминает крошку-картошку.
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с мясом

b_104600 (550x412, 31Kb)
Тесто картофельное универсальноемое любимое)
Мешаю в ХП
Дрожжи - 2 ч.л.
Мука - 400 г
Сухое картофельное пюре - 5 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко (или сыворотка) - 330 мл
Режим "Тесто".
Начинка может быть абсолютной любой. У меня сегодня мясная с жареным луком и вареным яйцом
Ингредиенты: Мука, дрожжи, сухое картоф.пюре, сахар, соль, раст.масло, молоко, мясо, лук, яйца.
Пирожки и плюшки / Русская кухня
Автор: Юльяна Б.
http://www.foodnex.ru/s/kn1t
Рубрики:  Люблю готовить/Пирожки

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с джемом за 5 минут

Этот рулет очень хорошо готовить,когда на пороге неожиданно появились гости,а хозяйка в недоумении - что же быстро испечь к чаю?.Вот и решение - рулет с джемом,который можно приготовить за 5 минут.
4979645_AkUE8WKDHfw (604x453, 140Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Рулеты

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария- Халва в домашних условиях.

3416556_getImage_4_3_ (500x396, 31Kb)

Халва в домашних условиях.

Ингредиенты:

- 2-3 стакана семян подсолнуха

(количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)

- 1,5-2 стакана муки

- 1-1,5 стакана сахара

- треть стакана воды

- ½ стакана подсолнечного масла.

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Десерты

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные косички

 

 
1400329767_knop (176x34, 2Kb)

Готовятся очень просто и быстро, а так же прекрасный способ утилизировать творог, если его не много залежалось в холодильнике.
Продукты:
1 яйцо
125 гр. творога
100 гр. сахара
80 мл. молока
80 гр. растопленного сливочного масла
250-300 гр. муки
3 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Булочки

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов пирожков - пирожки домашние!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Пирожки домашние

 

Рецепты домашних пирожков

 

пирожки домашние/5281519_pirojki_s_kartoshkoi_i_riboi84433 (672x378, 203Kb)

 

Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.

Пирожки с брусникой

Пирожки с брусникой

Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой.

Пирожки с сёмгой

Пирожки с сёмгой

Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично :)

Пирожки в духовке

Пирожки в духовке

Пирожки в духовке - традиционное русское блюдо, настоящий флагман русской кухни. Мягкие, нежные и аппетитные пирожки в духовке можно приготовить с любой начинкой, какая вам больше по вкусу.

Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные!

Жареные пирожки

Жареные пирожки

Традиционные русские жареные пирожки - один из гастрономических символов России и славянских стран вообще. Приготовить жареные пирожки гораздо проще, чем может казаться - попробуйте, у вас получится!

Пирожки со шпиком

Пирожки со шпиком

Пирожки со шпиком очень популярны в Латвии, куда они перекочевали из Германии, где такие пирожки называют "шпеккухен". Простой рецепт пирожков со шпиком - в копилку любителей вкусной домашней выпечки.

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой.

Пирожки с вареньем

Пирожки с вареньем

Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей - от ее мамы. Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так :) Очень вкусные пирожки!

Пирожки с горохом

Пирожки с горохом

Горох - немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте - пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на расстегаи.

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими - такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке - для вас!

Пирожки с груздями

Пирожки с груздями

Груздь – это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными!

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас!

Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой - это весьма простые в приготовлении и вкусные пирожки, способные разнообразить ваш ежедневный рацион, особенно - в самый разгар сезона тыквы.

Пирожки жареные с капустой

Пирожки жареные с капустой

Пирожки жареные с капустой - это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками.

Пирожки с опятами

Пирожки с опятами

Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря :) Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей - должна знать каждая хозяйка!

Пирожки с начинкой на выбор

Пирожки с начинкой на выбор

Рецепт приготовления пирожков с начинкой на выбор.

Пирожки с вешенками

Пирожки с вешенками

Пирожки с вешенками готовятся из дрожжевого теста с рисом, зеленью и луком. Выходят они пышные, сочные, невероятно вкусные. Приготовленные в домашних условиях пирожки с вешенками понравятся всем.

Пирожки в микроволновке

Пирожки в микроволновке

Холодным зимним вечером так хорошо посидеть на уютной кухне за чашкой чая с горячим вкусным пирожком. Давайте испечем вкусные пирожки в микроволновке и устроим маленький праздник.

Пирожки с фаршем

Пирожки с фаршем

Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моментально!

Постные пирожки

Постные пирожки

Рецепт приготовления постных пирожков с капустой.

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара.

Пирожки с сердцем

Пирожки с сердцем

Пирожки с говяжьим сердцем я готовлю из дрожжевого теста. Отдельно готовлю начинку, тесто и затем запекаю их в духовке. Дольше всего "ходит" тесто, на это уйдет около 3 часов. Пекутся пирожки 20 мин.

Пирожки со щавелем

Пирожки со щавелем

Пирожки со щавелем - бюджетные и простые в приготовлении, но тем не менее вкусные пирожки, пользующиеся большой популярностью на постсоветском пространстве. Итак, простой рецепт пирожков со щавелем.

Пирожки с капустой и мясом

Пирожки с капустой и мясом

Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет слов!

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком - эдакая студенческая закуска, поскольку готовятся такие пирожки очень просто и быстро, ингредиенты - очень дешевые, и получается - дешево и сердито.

Пирожки со шпинатом и сыром Фета

Пирожки со шпинатом и сыром Фета

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.

Пирожки с яблоками жареные

Пирожки с яблоками жареные

Пирожки не обязательно печь, их можно жарить на сковороде! Так можно сэкономить время, не включать духовку (особенно это хорошо в жару) и попробовать всем привычные пирожки с яблоками по-новому.

Пирожки с лососем

Пирожки с лососем

Слоеные пирожки с лососем - это то, за что я готов родину продать :) Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно.

Пирожки с грушами

Пирожки с грушами

Пирожки с грушами готовятся точно так же, как и с яблоками, однако по вкусу существенно отличаются - пирожки с грушами более сладкие и сочные. Сладкоежкам - на заметку.

Пирожки с лисичками

Пирожки с лисичками

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом.

Печеные пирожки с яблоками

Печеные пирожки с яблоками

Узнайте, как приготовить печеные пирожки с яблоками, и билет в детство вам обеспечен! Пирожки получаются в точности, "как у бабушки" - мягкие, пышные, сочные и нереально вкусные!

Пирожки с курицей и картошкой

Пирожки с курицей и картошкой

Пирожки с курицей и картошкой - это бразильские традиционные пирожки, которые по-португальски называются "кохинья". Впрочем, ингредиенты пирожков абсолютно обычные - можно приготовить и у нас.

Песочные пирожки

Песочные пирожки

Рецепт приготовления песочных пирожков с картофельной начинкой.

Пирожки с хурмой

Пирожки с хурмой

Побалуйте своих родных необычными пирожками с хурмой. Эти очень вкусные и весьма ароматные пирожки придутся по вкусу и взрослым, и детям :) Попробуйте - не пожалеете!

Пирожки с грибами

Пирожки с грибами

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с грибами и репчатым луком.

Пирожки с горохом жареные

Пирожки с горохом жареные

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение!

Дрожжевые пирожки

Дрожжевые пирожки

Наверное, у каждого дрожжевые пирожки ассоциируются с детством, теплом и уютом, с тем, чего нам сейчас так не хватает. Так давайте приготовим такие пирожки и устроим отличный вечер в кругу семьи.

Пирожки с фасолью

Пирожки с фасолью

Если вы никогда не пробовали пирожков с фасолью, самое время это исправить. Это вкусное и недорогое блюдо прекрасно подойдет для семейного повседневного меню, ведь оно нравится и детям, и взрослым!

Пирожки с лисичками и картошкой

Пирожки с лисичками и картошкой

Пирожки с лисичками и картошкой понравятся и взрослым, и детям. Их можно запечь впрок на несколько дней и брать с собой в школу или бюро. К таким пирожкам можно сварить бульон или подать овощи.

Пирожки жареные с мясом

Пирожки жареные с мясом

Самые популярные пирожки с самой распространенной начинкой. И вы легко сможете приготовить эту вкуснотищу самостоятельно.

Пирожки картофельные с капустой

Пирожки картофельные с капустой

Рецепт пирожки из картофеля - домашние пирожки из картошки с капустной начинкой на каждый день. Горячие пирожки придутся кстати к сытному обеду или перекусу на полдник.

Слоеные пирожки с овощной начинкой

Слоеные пирожки с овощной начинкой

Слоеные пирожки с овощной начинкой - очень вкусные, красивые, сытные вегетарианские пирожки, которые приготовить не составит никакого труда.

Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами

Достаточно простой и быстрый рецепт приготовления сочных пирожков будет понятен каждому, и даже неопытный кулинар, вооружившись им, сумеет приготовить вкусные пирожки с абрикосами.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Рецепт пирожков с мясом - вашему вниманию. Сочные и ароматные пирожки с мясом - что может быть вкуснее? Вспомните обеды у бабушки благодаря этому домашнему блюду.

Мини-пирожки на палочке

Мини-пирожки на палочке

Эти очаровательные мини-пирожки на палочке придутся по душе как взрослым, так и детям. Они способны украсить любой праздник и вечеринку. Количество пирожков зависит от толщины раскатанного теста.

Пирожки с картошкой в духовке

Пирожки с картошкой в духовке

Что может быть лучше домашних пирожков с золотистой корочкой в холодный осенний день? Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Рецепт пирожков с картошкой в духовке - вам в помощь.

Пирожки с ливером и картошкой

Пирожки с ливером и картошкой

Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем. Попробуйте!

Слоеные пирожки с сыром

Слоеные пирожки с сыром

Хрустящие вкусные и ароматные слоеные пирожки с сыром, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса. Порадуйте себя и своих родным невероятно аппетитной выпечкой собственного производства.

Пирожки с картошкой и фаршем

Пирожки с картошкой и фаршем

Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник.

Пирожки с луком

Пирожки с луком

Пирожки с луком - пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются - изумительно вкусные и ароматные.

Капустные пирожки

Капустные пирожки

Не знаю, как для вас, а для меня пирожки с капустой — это вкус детства, ощущение праздника, каникул, отдыха у бабушки в деревне. Не знаете, как приготовить капустные пирожки? Я расскажу!

Пирожки с картошкой и чесноком

Пирожки с картошкой и чесноком

Любителям остренького предлагаю попробовать пирожки с картошкой и чесноком. Хороши они с бульоном или к овощному супу. Помимо картофеля и чеснока, понадобятся: мука, кефир, масло растительное, яйцо.

Жареные пирожки на скорую руку

Жареные пирожки на скорую руку

Вкусные домашние пирожки делаются очень быстро. Рецепт для сильно занятых или для тех, кто любит поесть, но ленится готовить :)

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой это мой хит, все очень рады, когда я объявляю о том, что я собираюсь выпекать пирожки. Я делаю сразу много пирожков с разными начинками, но с пирожки с капустой расходятся сразу!

Слоеные пирожки с фаршем

Слоеные пирожки с фаршем

Рекомендую узнать, как приготовить слоеные пирожки с фаршем. Рецепт этих пирожков превосходен - он позволяет без больших усилий и очень быстро приготовить пирожки, перед которыми невозможно устоять.

Пирожки с картошкой жареные

Пирожки с картошкой жареные

Вкусные и быстрые жареные пирожки с картошкой обязательно понравятся вашим домашним или гостям. Рассказываю, как их сделать в домашних условиях без особых хлопот!

Пирожки с яблоками и капустой

Пирожки с яблоками и капустой

Пирожки с яблоками и капустой я пеку с белокочанной и квашеной капустой. Очень хорошее сочетание, плюс - яблоки. Обязательно попробуйте.

Пирожки с курицей

Пирожки с курицей

Рецепт пирожков с курицей. Нежное куриное мясо в тесте понравится даже не большим фанатам всяческих мучных изделий. Отличный вариант для перекуса или ужина.

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся ;)

Пирожки с картошкой и творогом

Пирожки с картошкой и творогом

Пирожки с картошкой и творогом - бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис.

Пирожки с картошкой и колбасой

Пирожки с картошкой и колбасой

Быстрый вариант приготовления домашних пирожков подразумевает использование того, что есть под рукой. Картошка есть у всех. Как и колбаса для бутербродов. Готовим пирожки с картошкой и колбасой!

Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману.

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства!


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пасхальная выпечка
Часть 2 - 100 рецептов домашнего печенья
...
Часть 17 - Очень быстрые оладьи!
Часть 18 - 100 вкуснейших пирогов с разной начинкой!
Часть 19 - 100 рецептов пирожков - пирожки домашние!
Часть 20 - 75 рецептов лепешек - простая домашняя выпечка!
Часть 21 - 37 тортов для детей - рецепты тортов детям на День Рождения!
Часть 22 - 100 рецептов выпечки из творога - что испечь из творога прямо сейчас!
Часть 23 - 100 рецептов булочек - румяные вкусняшки!
Рубрики:  Люблю готовить/Пирожки

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мечта жизни"

0rnvjLRyo80 (604x440, 74Kb)
Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))

Ингредиенты:
Тесто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Тортики

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрации Екатерины Бабок.

4964063_89969757_Dalee27a_1_ (200x100, 25Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Скрап


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с баклажанами «По-китайски»


Курица с баклажанами (438x604, 52Kb)

Ингредиенты на 6 порций:

• 800 г. филе куриных грудок;
• 900 г. баклажанов;
• 60 мл. соевого соуса;
• 60 мл. красного винного уксуса;
• 3 ст.л. сахара;
• 1 ст.л. натертого свежего имбиря;
• 1 ч.л. кунжута (по желанию);
• 2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного);
• 1 зубчик чеснока;
• красный острый перец на кончике ножа.

Приготовление:

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
Жарим баклажаны.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Люблю готовить/Салаты и закуски

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyusi_serebro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачиваем днев,блог на компьютер !!!

Нашла прикольну фишку....Как скачать свой блог,дневник,сайт на комп,для сохранения в случае не предвиденных обстоятельств...

РЕКОМЕНДУЮ !!! Себе уже качнула )))

Скачиваем блог на компьютер.

Как сохранить весь свой блог на компьютер. На случай непредвиденных ситуаций.

предлагали много версий, но вот что я нашла сама спустя некоторое время:

Итак:

Программа:

HTTrack Website Copier 3.43-7 Нажмите на название программы, там её описание и ссылка для скачивания.
подробности дальше
Рубрики:  Комп

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастерим шкатулку для украшений

 

1400233992_1359072248_1 (554x491, 107Kb)

 

Для шкатулки нужно приготовить:

- бобину от скотча

-ножницы, карандаш и клей (желательно момент)

- переплетенный картон

- наждачка мелкая

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистотел, лечение чистотелом


Чистотел, лечение чистотелом


Лекарственным сырьем чистотела служит надземная часть растения. Собирают чистотел в мае-июне в фазе цветения в сухую погоду, срезая или обламывая ветки на высоте 10—15 см от земли. Препараты чистотела обладают противовоспалительным, противозудным, противомикробным, ранозаживляющим и прижигающим действиями. Свежим соком и мелко измельченной травой чистотела выводят бородавки, мозоли, веснушки, кондиломы, смазывают трещинки на пятках и на руках. Процедуру проводят 3—4 раза в день.

Русское название чистотел получил благодаря своим свойствам исцелять различные заболевания кожи. В связи со способностью выводить бородавки, чистотел в простонародье еще называют бородавником. Полезен при наружных и внутренних болезнях. Употребляется сок, находящийся в корнях, стеблях и листьях.

По данным проведенных медицинских исследований, основными свойствами чистотела являются спазмолитические, желчегонные и противовоспалительные (бактерицидные). Наибольшей фармакологической активностью обладают алкалоиды чистотела. Например, хелидонин дает выраженный болеутоляющий и успокаивающий эффект. Кроме того, этот алкалоид оказывает спазмолитическое действие на гладкомышечные органы, обладает гипотензивным и брадикардическим свойствами. Гомохелидонин, другой алкалоид чистотела, напротив, дает возбуждающе-судорожный эффект и проявляет местно-анестезирующую активность. Алкалоид протопин уменьшает реактивность вегетативной нервной системы и усиливает тонус гладкой мускулатуры. Для хелеритрина характерно выраженное местно-раздражающее действие.

Сок излечивает носоглотку, аденоиды, полипы, гланды, гайморит, десны, бородавки, мозоли, прыщи, нарывы, фурункулы, свищи, чесотку, экзему, грибок, герпес (на губах), раздражение кожи после бритья, ожоги, вызванные огнем, паром, горячим молоком, солнечными лучами, химическими веществами.

Чистотел излечивает гипертонию, астму, белокровие, лимотоз, лейкоз, атеросклероз, пищевое отравление желудка, грипп, мягкие опухоли (фибромы), полипоз толстой кишки, геморрой, гастрит, зоб, подагру, ревматизм, язвы желудочно-кишечного тракта, печень, желчных пузырь, почки и сердечную мышцу.

Приготовление сока чистотела: растение пропустить через мясорубку, выжать из массы сок через двойную марлю и залить в бутылочку с герметической пробкой. Временами нужно выпускать газ из бутылки. После 5-7 дней, когда сок перебродит, его можно использовать.

Лечебное применение чистотела

Кожные болезни. Намазывают соком со здоровой ткани к больной, сужая круг, восстанавливая больные ткани.
Мастит. Соком смазывают трещины сосков, давая 2—3 мин. для проникновения сока внутрь больного места.
Носовые болезни: грипп, гайморит, полипы и пр. Закапать в ноздрю 2—3 капли сока, через 5 мин., когда пройдет пощипывание, закапать во вторую ноздрю, лежа на спине. При попадании сока в глотку можно проглатывать.
Больные десны. Мазать соком пятикратно 2—3 раза в день или, набрав сок в рот, держать на деснах 20—25 мин., потом выплюнуть.
Подагра, ревматизм. Мазать больное место и пить настой чистотела.
Грипп. Полоскать пятикратно рот и носоглотку и пить 1/2 стакана настоя.
Женские болезни. 500 мл настоя спринцевать 2 раза в день (утром и вечером).
Кишечные заболевания. Ставить клизму, задерживая ее внутри до 40 мин. (1 стакан заварки на 1 клизму).
Геморрой. Пить настой и смазывать узлы снаружи.
Внутренние болезни: желудок, печень. Пить настой заварки в течение 1—2 месяцев без перерыва.
Щитовидная железа. Пить настой по 1/2 стакана в день за 10—15 мин. до еды в течение 2-х месяцев.
Полоскать рот и носоглотку заваркой. После полоскания пускать по 2—3 пипетки сока в каждую ноздрю. Обильно мазать соком зоб снаружи.
Экзема. Мазать места обильно и пятикратно с перерывом 3—5 мин. до впитывания и пить настой заварки по 100 мл за 10—15 мин. до еды.
Тромбофлебит конечностей. Мазать пятикратно с перерывом 3—5 мин. до впитывания и пить настой по 100 г за 5—10 мин. до еды.
Внимание! При лечении чистотелом другие травы и лекарства не применяются.

Приготовление настоя
Свежую траву поместить в 500 г банку, заполнив 1/2 объема. Залить крутым кипятком, закрыть крышкой. (При настое сухой травы — заполнить 1/4 часть банки). После остывания пить 3 раза в день по 100 мл за 10 -15 мин. до еды. Цвет настоя - темный, вкус горький.

При употреблении настоя чистотела появляется нормальный аппетит, сон, нервная система успокаивается. После применения в течение 7 дней делать перерыв на 2 дня. При применении настоя рекомендуется принимать тертую морковь -1 столовую ложку.

Чистотел настолько популярен в народной медицине россиян, что его иногда называют "русским женьшенем". Он обладает удивительной способностью отыскивать и воздействовать на корень болезни.

Настой чистотела в смеси с крапивой и календулой препятствует разрастанию метастазов. Травы взять в равных весовых частях, измельчить, смешать 1 столовую ложку сбора на стакан кипятка настоять в термосе. Принимать 0,5 стакана утром натощак и другую половину - до ужина.

Свежим соком чистотела прижигают бородавки, кандиломы, полипы, мозоли, пародонтозы, его применяют при болезнях печени и желчного пузыря, закапывают в глаза при бельме и трахоме, кладут на больной зуб. При полипах прямой кишки делают клизму из 5 - 7 капель сока чистотела на 50-60 г воды.

Сок чистотела можно заготовить и на зиму. Для этого осторожно срезают стебли длиной 12-15 см с цветками, пропускают через мясорубку и отжимают сок. На 1 л сока нужно добавить 500 г водки или 250 г спирта.

Внимание! Сок чистотела ядовит и любое его применение возможно только после консультации врача! Передозировка сока чистотела может привести к серьезным последствиям для здоровья. Будьте крайне осторожны!
Предостережение. Очень длительное и неумеренное пользования чистотелом может закончиться дисбактериозом кишечника. При необходимости курс повторяют на следующий год. Лучшее время с мая, когда растение с началом цветения входит в полную силу. Тогда и следует заготовить сок на все лето.

Препараты из чистотела противопоказано принимать при эпилепсии. С очень большой осторожностью его используют при стенокардии, бронхиальной астме, неврологических заболеваниях.

Источник



Серия сообщений "йод,щитовидка и т.д,":

Часть 1 - йод в организме-нехватка его поправима
Часть 2 - Виды щитовидки, симптомы проявления. Лечение щитовидки народными
...
Часть 6 - Лечение заболевания щитовидной железы лапчаткой белой
Часть 7 - ЩИТОВИДКА - народное лечение зоба
Часть 8 - Чистотел, лечение чистотелом
Часть 9 - Советы травницы


Рубрики:  Твое здоровье

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный лимонный кекс "Свежесть"

4403711_jfgjh (604x478, 164Kb)

далее
Рубрики:  Люблю готовить/Кексы

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты-мой Ангел, ты-мой свет, никого дороже нет...

55 (561x118, 34Kb)

55 (383x472, 125Kb)




Читать далее...
Рубрики:  Душевное

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт "Волшебный"

h-7928 (459x345, 167Kb)

Ингредиенты:

700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль - по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.

Приготовление:

Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Люблю готовить/Тортики

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезны бананы




fotosmall_php_ (610x650, 382Kb)

1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение.

2. Бананы - единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции.

3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма.

4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее.

5. Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы.

6. Бананы помогают избавиться от такой проблемы как изжога.

7. Язва желудка. Бананы при употреблении обволакивают стенки желудка и тем самым защищают его от агрессивных веществ и кислот в пище, это способствует заживлению и рубцеванию язв в желудке.

8. При диарее. Тем, кто страдает диареей, советуют употреблять бананы. Это очень хороший восстанавливающий продукт.

9. Большое содержание калия в мякоти банана спасает от судорог икроножных мышц тех, кто много тренируется.

10. Отеки. Употребление бананов значительно уменьшает отеки у тех, кто страдает от этого.

11. Источник энергии. Если съесть бананы перед тренировкой, то можно будет заниматься более эффективно - уровень сахара будет подниматься не очень быстро и энергии хватит до конца тренировки.

12. Улучшение пищеварения. Пектины и хелаты, которые входят в состав бананов, хорошо выводят токсины и другие вредные вещества, тем самым улучшая пищеварение.

13. Анемия. Большое содержание железа в мякоти банана делает его просто необходимым продуктом питания при малокровии.

14. Заболевания сердца. Калий, которого много в бананах помогает улучшить состояние сосудов, уменьшает риск инфаркта и инсульта, лечит гипертонию.

15. Иммунитет. В состав бананов входят антиоксиданты и аминокислоты, а они как известно защищают организм и хорошо повышают иммунитет.

16. Почки. Бананы способны положительно влиять на работу почек, полезные вещества, микроэлементы и витамины улучшают их состояние, выводят песок и камни.

17. Тошнота. Бананы - великолепное средство для избавления от тошноты в дороге или при токсикозе у беременных.

18. Зуд от укусов насекомых. Шкурки от бананов очень хорошее средство от укусов насекомых - просто приложите внутренней стороной шкурку от банана к месту укуса на несколько минут.

19. От жары. У бананов есть свойство понижать температуру тела. Это поможет вам при лихорадке или в сильную жару.


20. Повышение умственных способностей. Высокое содержание калия в бананах делает человека восприимчивым к новой информации, это необходимо при подготовке к экзаменам.




angel devid
Рубрики:  Твое здоровье

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаронная запеканка.

Это самое любимое блюдо моего мужа и каждый раз когда я его спрашиваю: что приготовить?
Он практически всегда заказывает макаронную запеканку. Я тоже люблю ее готовить, потому что
это быстро, это доступно и очень вкусно. Да, можно сказать, что макаронная запеканка - мое коронное блюдо.
IMG_9882z.jpg
это элементарно просто
Рубрики:  Люблю готовить

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

 

3416556_getImage_4_ (603x434, 28Kb)

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Ингридиенты:

Сахар – 2 стакана

Молоко –1 литр

Масло сливочное – 100гр

Крахмал – 1 ч.л.

Желтки яичные – 5 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Десерты

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюльпаны из соленого теста. МК от ГалчоноЧик.



1 (506x480, 164Kb)  2 (520x398, 154Kb)
Нам понадобиться всего ничего: мука, соль для теста, шашлычные палочки(круглые), яйца от киндера, инструменты для лепки, клеевой пистолет и хорошее настроение.  

Смотрим мастер-класс:
Рубрики:  Рукоделие/Лепка

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

.
605-20 (685x457, 246Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Тортики

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пожарские котлеты

Копия 14.05.14 001  (700x525, 52Kb)

Историю пожарских котлет, у которой, как у каждого приличного кулинарного шедевра  есть несколько вариантов, читали многие. Благодаря Интернету существует множество рецептов, часть из которых вряд ли пришлись по вкусу царю. Но о  котлетах, приготовленных по этому рецепту, можно сказать, что они тают во рту. Они просто воздушные, мягкие и сочные. Читать далее

Рубрики:  Люблю готовить/Котлетки

Без заголовка

Четверг, 15 Мая 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"

Пицца (604x386, 61Kb)

Ингредиенты:

Яйцо — 2 Штуки
Майонез — 4 Ст. ложки
Сметанa — 4 Ст. ложки
Мука — 9 Ст. ложек
Сыр — 150 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соль — - По вкусу

Приготовление:
Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.
Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.
Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза
Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Люблю готовить/Пицца

Без заголовка

Четверг, 15 Мая 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Coffee_limon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой

Ингредиенты:

- 150 гр масла
- 250 гр сметаны 10%
- 1 столовая ложка без верха сахара
- 1 чайная ложка без верха соли
- 2,5-3 стакана и полстакана на подсыпку муки

Начинка – свежая капуста, сливочное масло, крутые яйца. В кипяток опускаем порезанную капусту, даем воде еще раз закипеть, отставляем кастрюлю в сторону, даем воде остыть, затем вытаскиваем капусту на дуршлаг, отжимаем ее руками, растапливаем сливочное масло, выливаем в капусту, туда же трем на терке 2-3 крутых яйца, солим, перчим.

Для теста - масло трем на терке в муку с солью и сахаром (2,5 стакана), пальцами все смешиваем в крошку, затем постепенно добавляем сметану и руками замешиваем тесто, подсыпая муку. Мешаем долго и хорошо. Тесто должно быть не очень крутое. Оставить отдыхать. Можно на ночь.

Утром разделить на «колбаски», порезать их на кусочки, кусочки размять руками в тонкие лепешечки (можно раскатать скалкой), положить начинку, слепить пирожки, уложить их на противни. По рецепту листы для выпечки надо смазать не маслом, а холодной водой (но можно и маслом). В духовку пирожки надо ставить из холодного места сразу в разогретую до 220 градусов печь, чтобы у масла не было времени растаять. Верх пирожков смазать взбитым с чайной ложкой молока яйцом. Пирожки печем до зарумянивания верха.

Пирожки очень вкусные, мало теста, много начинки.

Источник

Серия сообщений "Вторые и мясные блюда":
Часть 1 - Яйца-кокот на завтрак! (2 варианта)
Часть 2 - Кабачки с мясом в кляре
...
Часть 17 - Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные!
Часть 18 - Кабачково-куриный тортик с овощами.
Часть 19 - Пирожки с капустой
Рубрики:  Люблю готовить/Пирожки

Без заголовка

Четверг, 15 Мая 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинки( жираф )

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Скрап

Без заголовка

Четверг, 15 Мая 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от всех болезней огурцов.

Рецепт от всех болезней огурцов.

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
в ведро воды добавить 30 капель йода,
20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА.
Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней.
Этот состав охранит огурцы от всех заболеваний и безвреден, в отличие от химических средств.

А от мучнистой росы-распылять на огурцы творожной сывороткой.

Читать далее...
Рубрики:  Дачка/огурцы

Без заголовка

Четверг, 15 Мая 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный коржик с маком


Молочный коржик с маком
Ингридиенты:
-220 мл молока
-400 г сахара
-3 пакетика ванилина
-200 грамм размягченного масла
-2 яйца
-800 г муки просеянной с 1\2 чл соды


Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Печенье

Без заголовка

Четверг, 15 Мая 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИОНЫ из креповой бумаги. Шаблоны и мастер-класс

Вы только посмотрите, какая нежность! Не перестаю удивляться, как из простой креповой или гофрированной бумаги можно создать такую красоту) Пионы, совсем как настоящие, получаются у Лии Гриффит, большое спасибо автору за мастер-класс и шаблоны цветов!

 ПИОНЫ из креповой бумаги. Шаблоны и мастер-класс (1) (534x700, 230Kb)ПИОНЫ из креповой бумаги. Шаблоны и мастер-класс (6) (560x556, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Цветочки, лепесточки

Без заголовка

Четверг, 15 Мая 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сладкий соус к блинчикам! Ну очень вкусно!

Этот рецепт пригодится вам и летом, и в зимнее время, поскольку такой соус можно готовить и из свежих, и из замороженных ягод. Соус очень вкусный, его можно подавать к блинчикам, оладьям, мороженому...

Ингредиенты: ягод любых триста - четыреста грамм, пять - шесть ложек (столовые) сахарного песка, полторы столовых ложечки картофельного крахмала.

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Соус

Без заголовка

Четверг, 15 Мая 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое хачапури на сковороде


хачапури (599x372, 56Kb)

Ингредиенты:

-200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке
-200 грамм сметаны
-2 яйца
-2 ст.л. муки с большой горкой
-пучок укропа (мелко нарезать)
-масло для обжаривания

Приготовление:

Все смешиваем миксером.
Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Люблю готовить/Оладьи и блины


Поиск сообщений в Таня-Танечка-Танюшка
Страницы: 110 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь