-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня-Танечка-Танюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 5636
Комментариев: 98
Написано: 5765


Заварной торт с кремом.

Среда, 21 Мая 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Любите заварные пирожные? А попробуйте- ка приготовить заварной торт с кремом. Это очень вкусно! Рецепт, если Вы уже готовили заварные, будет для Вас прост. Знакомьтесь с ним.


Заварной торт

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Тортики

Немецкий пирог «Кухен»

Среда, 21 Мая 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Прекрасный немецкий пирог «Кухен» я впервые попробовала, пребывая в командировке в Германии. Там он считается особой традицией. И коренные немцы готовят его на самые праздничные застолья и в особые дни. Я разузнала его рецепт и приготовила его своим домашним. От его необычайного и яркого вкуса они пришли в неописуемый восторг. С тех пор этот пирог является частым гостем на нашем столе.

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Пироги сладкие

Салат "Сочный пикант"

Среда, 21 Мая 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Всем привет! нашла замечательный рецепт - такой легкий, простой и быстрый в приготовлении! Дополнение - вместо майонеза для заправки можно взять йогурт!
Фото
Нам для салата необходимо: 
  • 2 свежие морковки 
  • 1 свежий огурец 
  • 150 гр. твердого сыра 

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Салаты и закуски

Фоны для творчества.

Среда, 21 Мая 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Скрап

Объемный (3D) букетик цветов на открытку

Среда, 21 Мая 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Цветы в скраповых открытках зачастую смотрятся очень выгодно. Расскажу, как сделать 3D-букетик из маленьких цветочков и пришпандорить его на открытку.

Читать далее

Рубрики:  Рукоделие/Цветочки, лепесточки

Закуска "Павлиний хвост из баклажана" в микроволновке

Среда, 21 Мая 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



243156-0b542-77254037-m750x740-u2460c (600x600, 187Kb)

Ингредиенты:
1 Баклажан 1 штука
2 Репчатый лук 0.5 штуки
3 Болгарский перец 0.5 штуки
4 Помидор 1 штука
5 Куриный фарш сырой 100 гр
6 Твердый сыр тертый 50 гр

Тонко порезала лук, болгарский перец и помидоры. Куриный фарш немного посолила, поперчила, чуть разбавила сывороткой от творога.
Баклажан посыпала луком, положила немного куриного фарша (намазала вилкой). В микроволновку на 5 мин. на полную мощность.
Положила помидор, болгарский перец, накрыла крышкой - 4 мин. в микроволновку.
Посыпала тертым сыром. В микроволновку под крышкой на 1,5 мин.
Еще постояли накрытыми 5 мин

Приятного аппетита!

Серия сообщений "- баклажаны":
Часть 1 - САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ
Часть 2 - Заготовки:Баклажаны с помидорами и перцем из духовки.
...
Часть 17 - Лапы дракона. Запеченные баклажаны с помидорами.
Часть 18 - 100 Вкусных рецептов - Осенние блюда
Часть 19 - Закуска "Павлиний хвост из баклажана" в микроволновке
Рубрики:  Люблю готовить/Салаты и закуски

Сеченые кончики

Среда, 21 Мая 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- очень эффективное лечение

3925311_dlya_volos_stakan (441x479, 55Kb)
Сеченые кончики можно очень эффективно вылечить с помощью простого способа «Косичка в стакане»

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Острая закуска из кальмаров и овощей

Среда, 21 Мая 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень простой в приготовлении, и очень вкусный постный салат. Я думаю, он понравится тем, у кого не всегда хватает времени на готовку. Ведь это один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, кальмары только выигрывают во вкусе.
661851_39959nothumb500 (500x375, 69Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)любители остренького могут ликовать, острый салат можно готовить и с мясом кальмаров.
Рубрики:  Люблю готовить/Салаты и закуски

Майская бумага.3ч.АКВАРЕЛЬНОЕ)

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Скрап

Полная подборка правил русского языка

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 



Полная подборка правил русского языка. 

Сайт сделал Илья Бирман в 2010 году.
Приведённый свод правил русского правописания 1956 года действует до сих пор.
Орфография
Правописание гласных
Гласные после шипящих и ц
II Гласные ы и и после приставок
III Буква э
IV Буква ё
Общие правила
Неударяемые гласные
VI В корнях слов
VII В приставках
VIII В суффиксах
IX Соединительные гласные
В некоторых неударяемых падежных окончаниях
XI В личных глагольных окончаниях
XII Конечные гласные в наречиях и предлогах
XIII Частицы не и ни




Правописание согласных
Общие правила
II Двойные согласные


Твёрдый знак ъ
Мягкий знак ь

Написания слитные и через дефис (чёрточку)
Общие правила
II Существительные
III Прилагательные
IV Числительные
Наречия
VI Предлоги, союзы, частицы, междометия
VII Правописание не и ни



Прописные буквы
Буквенные аббревиатуры, сложносокращённые слова и графические сокращения
Правила переносов



Пунктуация
Точка
Точка с запятой


Запятая
Независимые предложения, объединённые в одно сложное, и придаточные, относящиеся к одному главному
II Главное и придаточное предложения
III Однородные члены предложения
IV Повторяющиеся слова
Cравнительные обороты
VI Определительные обороты
VII Обстоятельственные обороты
VIII Уточняющие слова
IX Вводные слова
Обращения
XI Междометия
XII Утвердительные, отрицательные и вопросительные слова

картинки с кодами для вставки
Двоеточие
Тире
Знак вопросительный
Знак восклицательный
Многоточие
Скобки
Кавычки
Знаки при прямой речи
О сочетаниях знаков препинания

 (220x40, 4Kb)

отсюда

Рубрики:  О детях, для детей, вместе с детьми/Школьная пора

Курино-кабачковые котлетки, как пирожки

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

)

Предлагаю вам к завтрашнему ужину, так как сегодня уже поздно))),  приготовить курино-кабачковые котлетки, нежные и воздушные, ну совсем, как пирожки или оладушки)
Курино-кабачковые котлетки (4) (650x517, 353Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Котлетки

Чтобы в ягодах малины не было червей.

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото нашей подписчицы Ани Ри.


zRk_CD0a--A (570x453, 153Kb)

Наверняка практически у каждого, кто имеет свой садовый участок, имеет небольшую посадку малины. Но часто бывает, что в ягодах малины обнаруживается много червей. 

Чтобы в малине не было червей необходимо периодически проводить профилактические работы. Давайте рассмотрим, какой должен быть уход за малиной, а также несколько вариантов защиты от этих маленьких паразитов.

Рубрики:  Дачка

Сливочные тянучки

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



76108709_8 (300x225, 44Kb)

300г сахара
50г меда
тертая цедра 1 апельсина
250мл сливок
50г сл.масла

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Десерты


Понравилось: 1 пользователю

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



рубленные котлеты из трески
Многие считают, что рубленные котлеты из трески достаточно суховаты и добавляют в них сало, я же хотела приготовить максимально диетический вариант, что и сделала.
Ну, во-первых, сала в моих котлетах нет, как вы уже поняли, а во-вторых, чтобы сократить количество жира, я их не жарила, а запекала в духовке.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Люблю готовить/Котлетки

САЛАТ *БАБА ЯГА*

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Люблю готовить/Салаты и закуски

Салат "Осиное гнездо"

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.




Ингредиенты:
Свинина
Горошек консервированный
Картофель
Свекла
Морковь
Огурцы маринованные
Капуста
Майонез
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Люблю готовить/Салаты и закуски

Вкусный салат с копченной колбасой

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты и приготовление:

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.
Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,
режем соломкой полукопченую колбасу,
добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,
заправляем майонезом.

Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.
Рубрики:  Люблю готовить/Салаты и закуски

Cалат "Соломка"

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_См [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1111111 (477x315, 41Kb)
Cалат "Соломка"

Ингредиенты:

- 1 банка консервированной кукурузы

- 300 г копченой колбасы
- 2 свежих огурца
- 4 яйца (вареных вкрутую)
- майонез для заправки

С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Рубрики:  Люблю готовить/Салаты и закуски

Салат "Капустный" с помидорами и сыром

Среда, 21 Мая 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_См [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



SU5kAf07jXM (604x453, 79Kb)
Салат "Капустный" с помидорами и сыром

Ингредиенты:
-капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр
-помидоры свежие 4 шт

-сыр (твёрдых сортов) 150 гр
-зелень (укроп, петрушка) 50 гр
-соль по вкусу
-майонез

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.
Рубрики:  Люблю готовить/Салаты и закуски

Селедка под шубой с морковью "По-корейски"

Среда, 21 Мая 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_См [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



b0AZKL6SSOQ (468x335, 39Kb)
Селедка под шубой с морковью "По-корейски"

Ингредиенты:
-картофель – 5 шт.
-лук репчатый маринованный – 1 шт.

-сельдь – 1-2 шт.
-морковь "По-корейски" – 100-150 гр.
-свекла – 1 шт.
-майонез
-сметана

Приготовление:
1. Картофель и свеклу отварить.
2. Картофель нарезать кубиками.
3. Свеклу натереть на крупной терке.
4. Соединить майонез со сметаной.
5. Сельдь почистить.
6. Помыть.
7. Удалить косточки.
8. Рыбное филе нарезать кубиками.
Выкладывать слоями:
1-ый слой – картофель;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
2-ой слой – маринованный лук;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
3-ий слой – сельдь;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
4-ый слой – морковь;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
5-ый слой – свекла;
Смазать майонезно-сметанной смесью
Рубрики:  Люблю готовить/Салаты и закуски

Салат "Кольцо"

Среда, 21 Мая 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_См [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



XFqHl8jV0RA (604x429, 71Kb)
Салат "Кольцо"

Салатик слоеный:

1 слой- вареная кортошка через терку

2 слой- скумбрия ( консерва) размятая вилочкой
3 слой - яйца через терку
4 слой - морковь через терку вареная
5 слой- огурец свежий через терку
6 слой- сыр через терку
7 слой- остатки картошки

Приготовление:
1. Все слои промазать майонезом.А чтоб он получился в виде кольца, на тарелку перед приготовлением поставьте перевернутый стакан, а в конце его вытащите и все.
Приятного аппетита
Рубрики:  Люблю готовить/Салаты и закуски

Салат "Сочный"

Среда, 21 Мая 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



салат (537x374, 40Kb)

Ингредиенты:
2 свежие морковки
1 свежий огурец
150 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока, измельчить
свежая зелень

Приготовление:
1. Морковь, огурец и сыр трем на крупной терке.
2. Все продукты соединить и заправить майонезом, соль, специи по вкусу.
3. Выкладываем салат в виде небольших порционных башенок Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Люблю готовить/Салаты и закуски

Курочка по-японски

Среда, 21 Мая 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)"

около 1 кг. куриных бедрышек - кожу я всегда снимаю
5 головок репчатого лука
5 зубчиков чеснока
100 мл. соевого соуса
100 мл.
1 ст. л. уксуса 6%
70 мл. воды
1/4 ч. л. соли
Рубрики:  Люблю готовить/Курочка

Гипсовые рыбы.

Среда, 21 Мая 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК

ИСТОЧНИК


 АВТОР МК : hМария


ЦИТИРУЮ СЛОВА АВТОРА МК !!!!


Хочу показать как я делала своих рыбок. В планах были еще, но пока что их всего две.



Мастер-класс Поделка изделие Роспись Гипсовые рыби МК Гипс Краска фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  Рукоделие/Лепка

Креативное поздравление

Среда, 21 Мая 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот же фантазия у женщины!

Креативное поздравление (700x524, 47Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Клубничка из бисера

Среда, 21 Мая 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Клубничка из бисера своими руками:

1.
1 (650x471, 226Kb)

2.
2 (650x471, 201Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Нежнейшие домашние пирожки

Среда, 21 Мая 2014 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из бесподобного теста

7iiQ_nGxKw8 (604x449, 80Kb)
Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Пирожки

пироги

Среда, 21 Мая 2014 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения skod342 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



               

thumb_0b1540e616df7286f2908ea72d40f185_23579 (499x357, 80Kb)

    Милашино тесто (супер-экспресс) http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=451&t=12964&view=unread#unread
От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.
Сегодня возникла необходимость в этом рецепте.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой...

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик,завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
В разломе:

Приятного аппетита!

a55faf345dc7 (488x461, 51Kb)

Рубрики:  Люблю готовить/Пироги несладкие

Домашняя яичная лапша своими руками

Среда, 21 Мая 2014 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Люблю готовить

Куриные бульоны

Среда, 21 Мая 2014 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Боева_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

– вкусные, полезные и легкие!

Куриные бульоны – вкусные, полезные и легкие!


Любой куриный бульон – это облегченный вариант куриных супов, и обычно готовится всего с парой-тройкой ингредиентов, если не считать продукты, использующиеся при варке курицы. В этой статье мы расскажем о самых вкусных куриных бульонах и особенностях их приготовления.

О пользе куриного бульона для здоровья ходят, можно сказать, легенды: его с давних времен врачи рекомендовали употреблять при простудных заболеваниях, для восстановления после операций и травм, как общеукрепляющее и оздоравливающее средство. Сегодня мнения разделились, что связано и с тем, что многие задумались о пользе мяса и бульонов из него в целом, и с тем, что курочка, которую мы едим сегодня, к сожалению, выращивается негуманно, и для максимальной выгоды и прибыли недобросовестные производители кормят куриц антибиотиками и т.д. В общем, ситуация сложилась на сегодняшний день непростая, но, тем не менее у куриного бульона как были, так и остаются ярые поклонники. Одни из них предпочитают готовить его из фермерской и деревенской курицы, а другие просто наслаждаются одним из любимых блюд, невзирая на разные точки зрения касательно вреда магазинной курицы и бульонов из нее. Но не будем о грустном, а поговорим лучше о том, как приготовить вкусный и полезный куриный бульон.

В курином бульоне содержится масса полезных веществ, обуславливающих его пользу для здоровья. Это аминокислота цистеин, способствующая улучшению проходимости бронхов при простуде и вирусных заболеваниях и разжижающая мокроту. Это экстрактивные вещества, благотворно воздействующие на работу ЖКТ и улучшающие состояние при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также гастрите. Это пептиды, нормализующие работу сердечной мышцы. Это полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемые железо и куриный белок, витамины группы В и мн.др. полезные вещества. Перечислять можно еще долго, но очевидно и подтверждено учеными следующее: при высоком уровне гемоглобина куриный бульон помогает максимально разжижать кровь, также он нормализует деятельность центральной нервной системы и повышает иммунитет (особенно если приготовлен с пряными кореньями и травами), является хорошей профилактикой гипертонии, инфаркта миокарда и инсульта, сердечно-сосудистых болезней в целом, снижает уровень холестерина в крови.

В общем, немало причин, по которым можно любить куриный бульон, и его замечательный вкус – самая главная из них!

Рецепты и особенности приготовления вкусных куриных бульонов

Любая опытная хозяйка скажет: если вы хотите приготовить вкусный и наваристый куриный бульон, то, во-первых, приобретайте деревенскую птицу, а во-вторых, не жалейте корений и овощей, которые сделают его ароматным.

Самые популярные коренья, которые добавляются к курице при варке бульона – это лук и морковь, а из специй это лавровый лист и черный перец-горошек. Однако при таком наборе по-настоящему вкусный и наваристый бульон вряд ли получится – старайтесь добавлять также корень петрушки или сельдерея, лук-порей, стебли сельдерея, репу, пастернак, а вот соль – компонент вовсе не обязательный, и без нее при таком наборе бульон будет вкусным. Ни в коем случае не добавляйте в куриный бульон бульонные кубики и другие подобные ненатуральные добавки, в которых содержится масса вредных веществ – вкус усилится, а вот польза и смысл всей этой затеи варки бульона сойдет на нет.

Таким образом, делаем простой вывод: чтобы приготовить вкусный и полезный куриный бульон, необходима качественная курица, хотя бы 2-3 вида кореньев и такие приправы как лавр и перец-горошек.

Из чего лучше варить куриный бульон – вопрос спорный: кто-то считает, что необходима целая курица, а кто-то – что достаточно окорочков, крылышек или других частей тушки. Опять же, рекомендация тут одна: если добавить ароматные коренья, наваристый бульон получится и из частей курицы, что подтверждает практика любого опытного кулинара.

Алгоритм варки бульона из курочки очень прост и легко поддается описанию в двух словах:

  • Холодной водой залейте промытую курицу, доведите до кипения;
  • Снимите пену, положите очищенные коренья и овощи целиком или крупно их нарезав, добавьте специи;
  • Варите бульон на медленном огне от 40мин до 2ч, снимая пену.

Часто современные хозяйки по все той же причине наличия в курице антибиотиков и других добавок предпочитают варить бульон на второй воде: после первого закипания воду сливают и заливают курицу, промыв ее, снова холодной водой, опять доводят до кипения, уже потом кладут добавки и варят бульон. Для детей необходимо варить куриные бульоны именно таким образом, т.к. они менее насыщенные и с ними легче справляется детский желудок.

Ничего сложного в том, чтобы сварить очень вкусный и ароматный куриный бульон, как можно видеть из теории, нет, в этом же вы сможете убедиться и на практике.

Рецепт приготовления простого куриного бульона

Понадобится: 1,2кг курицы, 3л воды, по 50г лука-порея и моркови, 30г корня петрушки, перец, соль.

Как приготовить простой куриный бульон. Разрезать курицу на части, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, без крышки довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1-3ч, в зависимости от возраста птицы. Коренья и приправы добавляют в бульон за полчаса до окончания варки в очищенном виде целиком или нарезанными крупно. Солить бульон в конце варки, перед подачей все продукты достать, бульон процедить, овощи и коренья выбросить.

Если положить к курице при варке бульона не просто очищенные, а слегка зарумяненные без масла коренья и овощи, он получится более прозрачным и золотистым.

Очень часто куриные бульоны подают не в чистом виде, а с добавлением зелени, домашней вермишели, сухариков или гренок, клецек или фрикаделек. Таким образом, кушанье получается двухкомпонентным: бульон + какая-либо одна добавка (зелень – не в счет). Если положить более одной добавки, то получится уже не бульон, а суп. Дополнительные ингредиенты можно класть в куриный бульон, приготовленный по любому рецепту. А рецептов таких, на самом деле, очень много: бульон варят не только из курицы или ее частей, но и из куриного фарша, курицы и потрошков и т.д.

Рецепт бульона из куриного фарша

Понадобится: 400г куриного филе, 100г кореньев, 1л воды, 2 яйца, соль.

Как приготовить бульон из куриного фарша. Перекрутить филе через мясорубку, добавить сырые яичные белки, перемешать, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, варить, помешивая, до закипания. Коренья мелко нарезать и обжарить, положить в кипящий бульон, подсолить и варить 20-30мин, процедить перед подачей.

Самый любимый с детства многими вид куриного бульона – с домашней лапшой, и упустить его из вида, рассказывая об этом кушанье, было бы непростительно.

Рецепт куриного бульона с домашней лапшой

Понадобится: 800г курицы, 200-300г домашней лапши, 3л воды, 1-2 моркови, 1 луковица, зелень, перец, соль.

Как приготовить куриный бульон с домашней лапшой. Залить курицу, нарезанную кусками, холодной водой, вымочить 1ч, затем слить воду, промыть и залить новой холодной водой, на сильном огне довести до кипения. Лук и морковь промыть, очистить, разрезать морковь на 6 частей. Убавить нагрев плиты до минимального и положить целую луковицу и морковь, накрыть кастрюлю крышкой, варить бульон 1,5-2ч, убирая пену. Лук достать, подсолить бульон, положить лавр, всыпать лапшу и варить бульон еще 10-15мин до ее готовности на слабом огне. Заправить бульон рубленой зеленью.

Куриный бульон – это кушанье, которое дарит хорошее настроение даже в самый холодный или пасмурный день, заряжает энергией и, если он приготовлен со всей душой, дарит неподдельный восторг благодаря своему превосходному вкусу! Готовьте правильно и с удовольствием, наслаждайтесь пользой и вкусом замечательных блюд!



Рубрики:  Люблю готовить/Курочка

БЛЮДА С КУРИЦЕЙ

Среда, 21 Мая 2014 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения vvka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

......

Блюда с курицей!






Куриное мясо, пожалуй, самое популярное в мире: во-первых, из-за его доступности, во-вторых, оно является диетическим, отлично усваивается и полноценно заменяет другие виды мяса. Мясо курицы – это источник цинка, железа, калия, фосфора, кальция, магния, меди, селена, серы, витаминов группы В, а также РР, С, Е, А. Как известно, грудка является самой полезной частью курицы, а окорочка диетологи советуют есть пореже.




Из курицы можно приготовить любое блюдо: суп, горячее, шашлык или запечь курицу целиком.



Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены  и сфотографированы блюда. Будет приятно если в этой подборке блюд с курицей вы найдете что-то интересное для себя. Готовьте на здоровье!



Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Курочка

Лучшие рецепты Татарской кухни

Среда, 21 Мая 2014 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения arina19972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

EkfO3FsMjcw (604x401, 53Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
молоко 130 мл
яйца 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука - 250-270 г
масло сливочное 50 г
масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:
картофель 1 кг
лук 1 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 гр.
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто.
Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
Дайте тесту отдохнуть.
2.Приготовьте начинку.
Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и
добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
3. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
4. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
5. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
6. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
7. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
8. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки)
Еще рецепты
Рубрики:  Люблю готовить

Блюда украинской кухни

Среда, 21 Мая 2014 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Люблю готовить

Рыбный салат «Рафаэлло»

Вторник, 20 Мая 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкуснейший рыбный салат в необычной форме.
http://kamelena.ru/recipe/Rybnyj-salat-Rafaello/
Рубрики:  Люблю готовить/Салаты и закуски

Хинкали

Вторник, 20 Мая 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Люблю готовить

Медовый торт с черносливом

Вторник, 20 Мая 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для семейного торжества есть отличный рецепт вкусной выпечки на десерт. Домашний торт получается очень нежным, воздушным и мягким, а потрясающее сочетание ароматного меда и начинки из сухофруктов, непременно порадует ваших сладкоежек. Правда, готовый медовый торт с черносливом должен постоять некоторое время, чтобы успеть пропитаться вкусным кремом, но это того стоит.

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Тортики

Самый быстрый и вкусный торт

Вторник, 20 Мая 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Samyj-bystryj-i-vkusnyj-tort (604x453, 142Kb)
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2ч.л.,
- 2 ст. муки.

Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
http://trickss.ru/samyj-bystryj-i-vkusnyj-tort/
Рубрики:  Люблю готовить/Тортики

Салат «День рождения

Вторник, 20 Мая 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

»

Салат «День рождения»

http://sdelaem-svoimirukami.ru/salat-den-rozhdeniya/

0277

Ингредиенты на 6 порций:
– куриное филе – 300 г
– яйца – 3 шт
– яблоко – 100 г
– огурцы свежие – 300 г
– майонез – 150 г
– помидоры – 100 г
– зелень – 30 г

4691964_112380778_87953347_0_8eb65_1c094bff_M_jpg (200x114, 37Kb)
Рубрики:  Люблю готовить/Салаты и закуски

РОЗА ИЗ ТКАНИ

Вторник, 20 Мая 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- мастер-класс

Рубрики:  Рукоделие/Цветочки, лепесточки

Торт "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

. такой ещё не делала....

Торт "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ".

tort-damskie-palchiki-recept-s-foto-300x198.jpg

Ингредиенты:

- яиц — 5 Штук
- сливочного масла — 100 Грамм
- муки — 1 Стакан
- воды — 1 Ст. ложка
- соль на кончике ножа —
- сметаны 25% — 700 Грамм (крем)
- сахара — 1 Стакан (крем)
- шоколада — 100 Грамм (для глазури)
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Тортики

Салат из жареных крабовых палочек

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Салат из жареных крабовых палочек

Вся прелесть салатика в жаренных крабовых палочках
Ингредиенты:
<<
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Салаты и закуски

Крем напоминающий пломбир!

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Состав:
-500 гр.сметаны 20%
-немного лимонной цедры
-2 яйца
-3 ст.л. муки
-180 гр. сахара
-2 гр. ванили
-250 гр. масла комнатной температуры

Крем:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.                                     источник

Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Кремы и пропитки для тортов
Часть 2 - Крем-желе творожный
...
Часть 38 - Крем "Каталана"
Часть 39 - Крем заварной (для тортов и пирожных) - 50 рецептов
Часть 40 - Крем напоминающий пломбир!
Часть 41 - Зеркальная шоколадная глазурь
Рубрики:  Люблю готовить/Крем

Конвертики с клубникой

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



С ними любая беседа может стать тёплой и очень душевной! Рецепт проще простого, так сказать из самых простых продуктов, которые есть в холодильнике. Ну а в качестве начинки рекомендую взять клубнику. Сезон ведь! Подготовка: 15 минут. Приготовление45 минут.

(далее…)

Рубрики:  Люблю готовить/Печенье

"Пицца" из булочек

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




sOXjQHQ3z1Y (570x453, 159Kb)

Рубрики:  Люблю готовить/Пицца

Слова в ответ на проклятье

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как начнут вас проклинать при ссоре, скажите: Вокруг меня круг, чертил (а) его не я, а Богородица моя. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Проклятье к вам не пристанет.

От долго не проходящей болезни
Берут последний снег у порога дома. Ночью ставят снег на огонь, и как в тазу начинает снег таять, нужно успеть сказать: Холодом пал, в огне пропал. Так бы и пропала моя болезнь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Отправить назад проклятие
Твоя печь, но моя речь, твоя труба, но моя рука. Еду я волом, чтоб язык моего врага стал колом против меня, рабы (имя). Аминь. Отправить назад проклятие (еще одно средство) Не иду я в этот дом, моим врагам очи столбом. Против меня худое слово чтобы не сказать. Аминь. Врагам свое проклятие чтобы забрать. Аминь.

Как сделать отсыл порчи тому, кто ее сделал
Если вы обнаружили у своих дверей землю, то возьмите красную тряпицу и прямо над этой кучей земли прошейте на тряпочке крест-накрест черной ниткой и говорите, пока шьете, не переставая: Кто эту землю с кладбища брал, тот на себя мою порчу забрал. Крест крестом, черт с хвостом и его родня при нем, а я с Иисусом Христом. Аминь. Затем тряпочку и землю унесите под любое дерево. Туда и обратно идите молча, чтоб заново не нести. Конечно, неудобно, наверное, проходить, не здороваясь, мимо соседей, но здоровье дороже.
Рубрики:  Душевное

Мастер-класс по лепке: жираф

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



МК по лепке жирафика:

1 (409x614, 115Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Лепка

Торт Королевский

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт Королевский



Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж:

2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки

2-й корж

2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов

Крем:

0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла

Приготовление:
Рубрики:  Люблю готовить/Тортики

Коллаж "На морской глубине" в технике терра.

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Елены Прекрасной

Хочу поделиться с Вами своим первым опытом по созданию коллажа в технике терра. Возможно, кто-то тоже вдохновится на создание своего творения, это очень увлекательно!

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"" - ОСТАНОВИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО)

"КАПУСТНЫЙ ПИРОГ" - ОСТАНОВИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО))))))

2qAJD6PFyxM (604x453, 91Kb)

Ингредиенты:

Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.

Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Рубрики:  Люблю готовить/Пироги несладкие

Я был когда-то пионером

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19 МАЯ - ДЕНЬ ПИОНЕРИИ




Я был когда-то пионером,
И в то, что будет коммунизм
По-детски искренне я верил,
Поскольку был душою чист.
Я по утрам свой алый галстук
Горячим гладил утюгом,
В кино переживал за Красных
И собирал металлолом,
Маршировал под барабаны,
Любил, когда играет горн,
Цветы дарил я ветеранам
И обожал ночной костёр.
Я помню, как до «синей ночи»
Мы пели песни у костра
О том, что «дети мы рабочих»,
Что ждёт нас светлая пора.
И мы «всегда готовы» были
Хоть в космос, хоть на целину,
В забой, чтоб «сказку сделать былью»,
А если надо — на войну...
Забыт давно и галстук алый
И пионерский тот салют,
Теперь другие идеалы
И песни новые поют.
Давно уж старый горн в утиле,
А цель былую — коммунизм,
Для многих нынче заменили
Нажива, алчность и цинизм.
С весёлой грустью вспоминаю
Времён далёких дребедень,
А девятнадцатое мая
Теперь простой весенний день!
http://prazdnik-portal.ru/19-maya-den-pionerii/

 
Рубрики:  Душевное


Поиск сообщений в Таня-Танечка-Танюшка
Страницы: 110 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь