-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня-Танечка-Танюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 5636
Комментариев: 106
Написано: 5773


домашний майонез

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения кассиопея_61 Мой

Мой домашний майонез

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего майонеза. Рецепт когда- то нашла в газете, но немного его усовершенствовала на свой вкус, и получился высококачественный натуральный продукт без всяких вредных добавок. Его обожает вся моя семья, и уже лет десять майонеза в магазине не покупаю.

Муж и сын добавляют его почти во все блюда: салаты, борщи, супы, каши. Майонез делает их особенно пикантными.

И вот рецепт.

Ингредиенты:

3 яичные желтка

1ч.л. сахара с верхом

0,5 ч.л. соли

1-2, или даже может быть 3 ч. Л. Готовой магазинной горчицы ( кто как любит: более или менее острый)

400 г. Рафинированного подсолнечного масла
1 ст. л.  Уксуса

100г. Кипяченой или фильтрованной воды.

Как готовить:

Желтки, сахар, соль, горчицу сбиваем миксером на большой скорости 2-3 минуты до изменения цвета в более белый и чуть должно загустеть.

Потом тонкой струйкой вливаем из бутылки рафинированное масло, не переставая взбивать. Когда масса станет совсем густой, это недолго пройдет, 2-3 минуты, вливаем смесь уксуса и воды, и опять взбиваем.

Цвет майонеза должен превратиться из желтого в слегка кремовый.

Все! Майонез готов!

Хранить такой домашний майонез можно 10 дней в холодильнике в стеклянной баночке

Рубрики:  Люблю готовить/Соус

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку