домашний майонез |
Мой домашний майонез
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего майонеза. Рецепт когда- то нашла в газете, но немного его усовершенствовала на свой вкус, и получился высококачественный натуральный продукт без всяких вредных добавок. Его обожает вся моя семья, и уже лет десять майонеза в магазине не покупаю.
Муж и сын добавляют его почти во все блюда: салаты, борщи, супы, каши. Майонез делает их особенно пикантными.
И вот рецепт.
Ингредиенты:
3 яичные желтка
1ч.л. сахара с верхом
0,5 ч.л. соли
1-2, или даже может быть 3 ч. Л. Готовой магазинной горчицы ( кто как любит: более или менее острый)
400 г. Рафинированного подсолнечного масла
1 ст. л. Уксуса
100г. Кипяченой или фильтрованной воды.
Как готовить:
Желтки, сахар, соль, горчицу сбиваем миксером на большой скорости 2-3 минуты до изменения цвета в более белый и чуть должно загустеть.
Потом тонкой струйкой вливаем из бутылки рафинированное масло, не переставая взбивать. Когда масса станет совсем густой, это недолго пройдет, 2-3 минуты, вливаем смесь уксуса и воды, и опять взбиваем.
Цвет майонеза должен превратиться из желтого в слегка кремовый.
Все! Майонез готов!
Хранить такой домашний майонез можно 10 дней в холодильнике в стеклянной баночке
Рубрики: | Люблю готовить/Соус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |