-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня-Танечка-Танюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 5636
Комментариев: 106
Написано: 5773


Без заголовка

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 17:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ledidans Булочки с маком

3899041_IMG_140527_12 (700x429, 192Kb)Булочки с маком
Тесто
0,5 л молока
1-1,5 ст. ложки сухих дрожжей
2 яйца
100 г сахара
соль
пакетик ванилина
150-200 г маргарина или растительного масла

Замесите не тугое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа, когда тесто начнёт подниматься, его нужно 2 раза обмять.

Начинка
70 г мака залейте кипятком и оставьте для набухания на 30 минут. Воды возьмите немножко, чтобы только покрыть мак. Когда мак распарится, лишнюю воду слейте. В мак после набухания добавьт сахар по вкусу.

Формируйте булочки, обмакивая их в мак с сахаром, выкладывайте на противень и дайте подойти булочкам 40 минут.

Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
Приятного чаепития!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку