Без заголовка |
Булочки с маком
Тесто
0,5 л молока
1-1,5 ст. ложки сухих дрожжей
2 яйца
100 г сахара
соль
пакетик ванилина
150-200 г маргарина или растительного масла
Замесите не тугое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа, когда тесто начнёт подниматься, его нужно 2 раза обмять.
Начинка
70 г мака залейте кипятком и оставьте для набухания на 30 минут. Воды возьмите немножко, чтобы только покрыть мак. Когда мак распарится, лишнюю воду слейте. В мак после набухания добавьт сахар по вкусу.
Формируйте булочки, обмакивая их в мак с сахаром, выкладывайте на противень и дайте подойти булочкам 40 минут.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
Приятного чаепития!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |